Новости KPRF.RU
Юрий Афонин в эфире «России-1»: КПРФ объединяет антифашистские силы в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 ...

Москва. Массовая депутатская встреча в Лосиноостровском районе. Сергей Обухов поддержал требования против строительства "автобана"


Лосиноостровский говорит нет автобану! Это главное  событие 22 мая в ...

Программа «Темы дня» (22.05.2024) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: В Липецке судебные приставы отправляли арестованные автомобили на спецстоянку: ...

Дмитрий Новиков на Первом канале о программе поддержки детей Донбасса Геннадия Зюганова, страхе правительств Запада перед демократией и самых важных целях СВО


На смену «прянику» в отношении киевского режима пришёл «кнут», и ...

А.В. Куринный, О.Н. Алимова, Р.М. Лябихов выступили перед журналистами в Госдуме


22 мая, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты КПРФ ...

Архивы публикаций
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Пятилетка Левченко в действии. В Новожилкино продолжается реконструкция спорткомплекса

— Было очень много пожеланий и просьб от жителей нашего муниципального образования восстановить этот спортивный комплекс, — рассказывает глава сельского поселения Новожилкинского муниципального образования (Усольский район) Анатолий Дашкевич. — Раньше на базе спортивного комплекса «Олимп» проходили соревнования не только районного, но и областного уровня. Во время своей предвыборной кампании в 2015 году Сергей Левченко приезжал к нам в Новожилкино. И среди проблем, о которых рассказывали ему жители нашего села, звучали просьбы о восстановлении спортивного комплекса. Сергей Георгиевич пообещал, что «Олимп» будет восстановлен. И его обещание стало реальностью. Скоро состоится открытие обновлённого «Олимпа» — большой праздник не только для жителей нашего муниципального образования, но и для всего Усольского района.

Пятилетка Левченко в действии. В Новожилкино продолжается реконструкция спорткомплекса

В спортивно-оздоровительном комплексе «Олимп» будет современный легкоатлетический манеж, тренажёрный зал, фитнес-клуб. Строители заменили кровлю, благоустроили территорию, полным ходом идут внутренние отделочные работы. В цокольном этаже оборудуют раздевалки и душевые. В ближайшее время спорткомплекс подключат к отоплению, завершается монтаж электрической проводки, вставлены пластиковые окна и двери. На прилегающей к «Олимпу» территории будут сделаны летние волейбольная и баскетбольная площадки, оборудована стоянка для автомобилей. По проекту предусмотрен монтаж освещения всей территории спорткомплекса — опоры установлены. Общая сумма финансирования составила почти 60 миллионов рублей. Из них 51 миллион — средства областного бюджета, остальная сумма была выделена из бюджета Усольского района. Спортивных объектов такого масштаба в Усольском районе больше нет. Да и во всей Иркутской области найдётся два или три подобных сооружения. «Олимп» станет самым большим спортивным комплексом на усольской земле. Кстати, полноразмерная баскетбольная площадка была только здесь, в Новожилкино. Заниматься тут смогут все желающие.

— В целом мы довольны ходом и качеством работ по ремонту нашего спортивного комплекса, — признаётся Анатолий Дашкевич. — Подрядчик добросовестный, от графика не отстаёт. Конечно, хлопот мне, как главе муниципального образования, добавилось, но хлопоты эти приятные, а все возникающие вопросы мы быстро решали.

Спортивно-оздоровительный комплекс «Олимп» станет одним из символов и самых узнаваемых мест Новожилкино наряду с колоннами Дома культуры и скульптурой Добрыша. Весной долгожданное открытие комплекса, пока любители коньков и хоккея занимаются на новом корте, который появился в селе.

— По линии министерства сельского хозяйства мы выиграли грант на сумму 660 тысяч рублей. Это произошло благодаря инициативности жителей деревни Култук, которая входит в Новожилкинское муниципальное образование, — говорит Анатолий Дашкевич. — На эти деньги было решено приобрести и установить спортивный детский городок для жителей деревни. Практически все работы завершены — осталось только смонтировать ограждение. Конечно, ребятишки и родители очень довольны. Кстати, жители Култука сами готовили площадку для городка. Помощь оказало предприятие «Усольский свинокомплекс» — наш давний социальный партнёр. Красивый, яркий спортивный городок теперь украшает одну из центральных улиц деревни.

Алексей КРИЦКИХ

Долгожданная реконструкция началась в 2019 году в спортивном комплексе «Олимп» в селе Новожилкино. Этот один из крупнейших спортивных залов в Усольском районе, который около двадцати лет был закрыт и простаивал, ожидая ремонта. Администрация района подготовила проектно-сметную документацию, в том году поступило финансирование. В первой половине 2020 года спортивный объект будет введён в эксплуатацию. Сейчас здесь идут ремонтные и отделочные работы

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко уделял большое внимание вопросам развития спортивной инфраструктуры в регионе. На территории Усольского района за последние три года возведено и отремонтировано немало спортивных объектов на средства областного бюджета и при софинансировании из бюджета района. В 2018 году в посёлке Белореченский по поручению губернатора Иркутской области Сергея Левченко был построен физкультурно-оздоровительный комплекс в рамках реализации государственной программы Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта» на 2014-2020 гг. Строительство спортивного объекта обошлось в 62 миллиона рублей. Из них большая часть средств — из областного бюджета.

Кроме этого, в 2017 году проведён капитальный ремонт хоккейного корта в Новомальтинске: замена хоккейной коробки, выравнивание участка, монтаж и демонтаж освещения, построена «холодная» раздевалка, также построен хоккейный корт в Тельме. В Раздолье и Мальте возведены многофункциональные спортивные площадки. На средства из районного бюджета отремонтированы многие спортивные объекты в деревнях и сёлах. В Иркутской области была создана хорошая основа для развития физической культуры и массового спорта.

«Приангарье», № 1 (945), с 14 по 21 января 2020 года
Левченко, строительство, спорт, местное самоуправление

7 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########