- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUДелегация КПРФ посетила в Пекине новый Музей истории Компартии Китая
Уникальный музей открылся в Пекине к 100-летнему юбилею основания КПК. Он выделяется как ...
"На патриотическом марше за социалистическое Отечество". Доклад В.И. Кашина на семинаре-совещании руководителей комитетов региональных отделений КПРФ
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ГД по аграрным вопросам, ...
О задачах КПРФ по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения
Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова по докладу на VI (майском) совместном ...
Это твоя партия! Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова к гражданам России
Обращение Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова к гражданам России. Уважаемые ...
Программа «Темы дня» (08.06.2023) на телеканале «Красная Линия»
В ВЫПУСКЕ: Сражаясь за русский мир: Лидер КПРФ Геннадий Зюганов прочитал лекцию для ...
Дополнительно по миллиону рублей получают многодетные семьи, потерявшие дома во время паводка
Материальная помощь, жилищные сертификаты и компенсация в размере 1 млн рублей. На такую поддержку могут рассчитывать многодетные семьи, которые потеряли дома в результате летнего паводка.
Миллиарды рублей направлены на то, чтобы пострадавшие смогли приобрести новые дома и квартиры, купить домашний скот и возродить подсобные хозяйства. Понимая, насколько тяжело пришлось многодетным семьям, губернатор Сергей Левченко принял решение о выделении им по 1 млн рублей. 46 семей уже получили эту матпомощь. О том, насколько она оказалась своевременной и необходимой, они рассказали газете «Областная».
– Миллион мы получили две недели назад, – говорит тулунчанка Гаянэ Кспопян. – Конечно, он пришелся как нельзя кстати. Ведь иначе нам не на что было бы делать ремонт, купить одежду и бытовую технику.
Гаянэ воспитывает семерых детей одна. Двое из них уже совершеннолетние, пятеро младших еще ходят в школу. До наводнения их дружная семья жила в доме по адресу Кузнечная, 7. Хорошим подспорьем был огород и небольшое подсобное хозяйство. Разгулявшаяся стихия поставила крест на прежней размеренной жизни. Спасаясь от стремительно подступающей воды, успели вынести лишь документы. Вернувшись через несколько дней на прежнее место, увидели только пустырь, на котором вверх тормашками торчала откуда-то приплывшая полуразрушенная баня. К счастью, отчаяние длилось недолго. Их не оставили в беде. Помогли и деньгами, и вещами. А через пару месяцев они получили сертификат на покупку нового жилья.
– Сумма по сертификату вышла очень даже приличной – около 7 млн рублей, – делится многодетная мама. – Однако цены на недвижимость в Тулуне после наводнения настолько взлетели, что купить что-то более-менее приличное оказалось весьма проблематично. Очень много домов объехали, осмотрели, пока не нашли тот, который подошел для всей нашей большой семьи. Огорчало лишь то, что там требовался ремонт, да и систему отопления нужно было устанавливать заново. Долго ломала голову, где же взять деньги, и вдруг такой подарок. Миллиона хватило не только на то, чтобы привести новое жилье в порядок, но и на покупку мебели, а также теплых вещей всем моим ребятишкам.
Жительница села Бирюса Тайшетского района Ольга Шелганова тоже не может нарадоваться нежданной помощи. Вместе с мужем Валерием они воспитывают девятерых детей, пятеро из которых еще не достигли совершеннолетия. Вспоминая пережитое, жалуется: разлившаяся река смыла дом, стайки унесла, трактор утонул, хорошо хоть сами успели спастись да скотину вывели. А еще радуется предусмотрительности мужа, который за несколько лет до наводнения начал новое строительство. Завершить его у многодетной семьи не хватало средств. Теперь, когда деньги появились, дело начало спориться. Миллиона не только хватило на покупку недостающих пиломатериалов, но и на приобретение машины. А квартирами по причитающемуся жилищному сертификату они теперь, говорит, намерены обеспечить старших детей.
Ольгина землячка – Галина Мушакова из Бирюсинска – пояснила, что полученную выплату они потратили на возведение пристроя, обустройство скважины и покупку бытовой техники для дома, приобретенного по материнскому капиталу. В их семье шестеро ребятишек, старшему из которых всего 11, младшей – два годика. От наводнения у них этот дом не пострадал, затопило тот, который они использовали в качестве дачи в летнее время. Там же держали хозяйство и сажали огород. Жилищного сертификата семья не получала – подтопленное строение комиссия признала пригодным для проживания после проведения ремонта. Поэтому компенсация, предусмотренная для многодетных, стала для них единственной значимой материальной поддержкой.
– Разумеется, мы очень рады, – говорит Галина. – Деньги ведь никогда лишними не бывают, особенно в таких семьях, как наша. К тому же, получив миллион, мы убедились – в нашей области умеют ценить многодетные семьи и помогать им.
Важно!
На получение единовременной денежной выплаты в размере 1 млн рублей могут рассчитывать не только многодетные семьи, воспитывающие пять и более детей, жилые помещения которых были утрачены или повреждены в результате ЧС, но и приемные.
За предоставлением денежной выплаты в срок не позднее 30 ноября 2019 года вправе обратиться один из родителей, законных представителей детей, являвшийся на день введения режима ЧС собственником или нанимателем по договору социального найма утраченного или поврежденного жилого помещения, либо собственником которого на день введения режима ЧС являлся его ребенок.
С заявлением необходимо обращаться в управление социальной защиты по месту жительства. К заявлению необходимо приложить документ, удостоверяющий личность заявителя, свидетельства о рождении детей и паспорта (для детей, достигших возраста 14 лет), решение суда об установлении факта постоянного или преимущественного проживания на территории муниципального образования (в случае отсутствия в документе, удостоверяющем личность заявителя, отметки о регистрации по месту жительства на территории муниципального образования), акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна (попечителя), приемного родителя.
Заявление и документы могут быть предоставлены путем личного обращения в учреждение, через организации почтовой связи, в форме электронных документов или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.
Анна Виговская
Источник: газета "Областная" паводки, Иркутская область, Левченко, социальная сфера, тулунский район, нижнеудинск3 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:Губернатором установлена новая мера социальной поддержки для семей с детьми-инвалидами в области
Закон о выплатах многодетным семьям продлили на три года в области
Более 20 тысяч детей из многодетных семей получат выплаты к новому учебному году в области
Знай свои права! О «детях войны» в области
Многодетные семьи Иркутской области с 2017 года будут получать выплаты для подготовки детей к школе в области
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента НовостейОб упущенном времени и непокорном Усолье 12:57А мы сохраним тебя, русская речь? 12:50Андрей Маслов – о патриотическом воспитании молодёжи 12:48Депутаты подписали обращение о необходимости отмены трёхдневного голосования в Избирком Иркутской области 11:19Русский язык – язык народа-победителя! Поздравление Г.А. Зюганова с Днем русского языка 20:56Фракция КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области выбрала руководителя 20:23Женский союз "Надежда России" поздравил в Иркутске детей с 1 июня 20:21Депутаты предложили обязать использовать копию Знамени Победы 20:12тэги сайтаВыборы, Выборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
последнии коментарии
-
brsergey 14.12.2019
Кому нужно, чтобы сидел Шеверд ... (1)Пока такие как Путин и его свора у власти, честные и смелые будут сидеть! Едим Россию это сходка преступников, которая своих не сдает и не позволяет чтобы их обижали. -
admin 14.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)По этой ссылке - телефон и адрес его общественной приемной
https://ok.ru/zaschapovaПопробуйте обратиться туда.
-
africa 12.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)щапов не отвечает на обращения граждан, отправленные на его страницу -
Сергей. 22.03.2017
Губернатор: Необходимо закрыть ... (1)Надо взвешенно подходить к этой проблеме. А то в автомагазинах исчезла незамерзающая жидкость для стекол. И чем теперь в холодное время протереть стекло автомобиля? -
brsergey 21.03.2017
«Безналичная Россия» (1)Мне кажется, что основная идея перехода на пластик - люди должны содержать банки и способствовать их процветанию. Да сейчас комиссия невелика, но кто может поручиться, что её завтра не поднимут, согласно возросшему аппетиту банкиров. -
brsergey 16.03.2017
Торговая война против... себя (1)Спасибо за данную статью! Однако в ней не приведен анализ импорта тракторов, автомашин из Белоруссии. -
Сергей. 10.03.2017
Проект «Навальный»: откуда рас ... (1)Написано много, но нет главного. предложения что делать? Сталин говорил, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай. Делаешь - отвечай. Или и дальше продолжать игру в выборы? -
brsergey 09.03.2017
Колчак: увековечивание незакон ... (1)Доску в Петербурге убирают это хорошо. А памятник палачу во весь рост в Иркутске когда демонтируют и отправят на переплавку? -
Лешак38 19.02.2017
Лыжные соревнования состоятся ... (1)А где форум на нашем сайте? Он необходим.Необходим для обмена информацией и опытом непосредственно от знающего к начинающему. Почему,спросите вы именно форум? Ведь есть разделы для агитации,политпросвет и т.д? Так уж устроен человек. Нам проще спросить,чем искать в спецразделах. Может человек не сообразит,гед именно ему найти информацию. -
brsergey 17.02.2017
Время ставить памятники вождю (1)Памятник Величайшему человеку нашей Родины надо возвести и в Иркутске, а то памятник палачу у нас есть, а действительно заслуженному- нет!
Copyright © WEBoss.Net & Delphi
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации