В.И. Кашин: «Ода русскому языку»

Видеоклип на стихотворение заместителя Председателя ЦК КПРФ, академика РАН В.И. Кашина ...

В.И. Кашин встретился в Барнауле с алтайскими активистами КПРФ

В ходе визита на Алтай заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

В Саратове состоялся совместный XVI (июльский) Пленум Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Саратовского областного отделения КПРФ

12 июля в конференц-зале обкома состоялся XVI (июльский) совместный Пленум Комитета и ...

Н.И. Осадчий поддержал действия Роспотребнадзора в связи со вспышкой ботулизма и предложил отказаться от моратория на проверки бизнеса

Депутаты Комитета Государственной Думы по охране здоровья заслушали информацию ...

Сергей Обухов «Красной линии»: Проект КПРФ – противоядие против глобалистской фашизации

Депутат Государственной Думы, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических ...

«    Июль 2024    »
03 ноя 15:58в области

В. Гайдым. Чего добиваются «критики» Сергея Левченко

Развернувшаяся в последнее время «критика» из уст провластных структур в адрес губернатора Иркутской области С. Левченко, дружно подхваченная многими СМИ, является попыткой свалить все просчёты власти на плечи губернатора-коммуниста. Цель — отвлечь внимание общественности от провалов в развитии страны, от нарастающего протеста беднеющего народа, попытка оградиться от справедливого гнева людей к жирующим и бесконечно ворующим чиновникам и олигархам.

В. Гайдым. Чего добиваются «критики» Сергея Левченко

Иркутский губернатор-коммунист за последние четыре года удвоил областной бюджет с 97 млрд рублей до 213, доходы в бюджет только от лесозаготовок выросли с 3 до 10,3 млрд за счёт бескомпромиссной борьбы с мафией и «чёрными лесорубами». Ежегодно вводятся в строй десятки школ, детских садов, объектов здравоохранения и культуры. Объём финансирования строительства и капитального ремонта объектов социальной сферы увеличился почти в 3 раза. Строящихся объектов в 2015 году было 60, сейчас уже 321. На поддержку сельского хозяйства выделяется 2,7 млрд рублей, рост — в 2 раза. Таких показателей темпов развития нет ни у одного региона!

Конечно, это вызывает злобу у правителей, неспособных наладить работу экономического комплекса по всей стране. Укротить аппетит ворюг-олигархов, вернуть народу достойную пенсию и зарплату! Несмотря ни на что жители Иркутской области, депутаты всех уровней, главы районов и городов различной политической окраски поддерживают губернатора-коммуниста и выражают протест по поводу развернувшейся грязной провокации. К этой поддержке присоединяются и жители Новгородской области.

Валерий Гайдым, руководитель фракции КПРФ в Новгородской областной Думе
«Приангарье», № 42, 2019
Левченко, губернатор Иркутской области, оппоненты, партия