Новости KPRF.RU
Заявление Иркутского обкома КПРФ в связи с увольнением С.Г. Левченко с должности губернатора Иркутской области


С гневом и возмущением коммунисты и сторонники КПРФ восприняли сообщение об увольнении ...

21-22 декабря 2019 года в Москве пройдет Конференция «Россия-2024: Левый поворот или национальная катастрофа?»


В Москве состоится масштабная научно-практическая конференция лево-патриотических сил ...

Митинг протеста в Иркутске: за Левченко, за права трудового народа!


14 декабря в Иркутске состоялся митинг протеста против вынужденной отставки ...

Программа «Темы дня» (13.12.2019) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 13 декабря 2019 ...

Постановление Бюро Московского обкома КПРФ о выборах депутатов в Совет депутатов Ленинского городского округа


Публикуем Постановление Бюро Московского обкома КПРФ «Об участии в выборах депутатов ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
11 окт 17:58в области

Мэры 21 района выступили против кампании клеветы на губернатора

Мэры 21 муниципального образования Иркутской области выступили против отставки губернатора Приангарья Сергея Левченко. Открытое обращение с их фамилиями разместил на своей странице 30 сентября в сети «Facebook» мэр города Саянска Олег Боровский. Слухи о скорой отставке Сергея Левченко муссируются уже ежедневно. Именно сейчас давление противников настолько сильное, что даже мэры-«единороссы» встали на защиту народного губернатора.

Мэры 21 района выступили против кампании клеветы на губернатора

Владимир Орноев, глава Свирска:

Глава Свирска Владимир Орноев подтвердил факт подписания обращения. Он выразил полное согласие с инициативой и отметил, что среди подписантов — мэры тех городов и районов Иркутской области, которые на сегодняшний день получили толчок для развития во взаимодействии с правительством региона.

«Каждая из наших территорий за последние четыре года работы получила хороший толчок для развития, и говорить о том, что мы, включая население территорий, не правы... Главным индикатором в этом плане являются жители Иркутской области, поэтому всегда нужно реагировать на население, на то, как оно реагирует на эту тематику. У нас очень позитивно относятся к работе губернатора», — рассказал Владимир Орноев.

Подтвердила факт подписания и Тамара Климина — мэр Усть-Кутского района. Вот не-многое из её пламенной речи на своей странице «Facebook»:

— Сегодня журналисты СМИ мне задают вопрос, почему я подписала письмо в защиту губернатора?! Подписывая письмо в защиту губернатора, я думала лишь о том, что важно справедливо оценить его работу. Признать, как много сделано за эти 4 года. Отметить, что очень комфортно работать с Правительством — нас слышат, нам помогают, может, не все и не всегда получается, но только потому, что многие законы у нас работают больше во вред, чем на пользу.

Усть-Кутский район в этом году здорово «горел». Пожаром охвачен был Таюрский заказник, труднодоступные для тушения леса. Я не смогу в этом посте рассказать кратко свою версию о причинах и следствиях огромных лесных пожаров, но могу точно сказать, что нельзя обвинять муниципальную и региональную власть в неэффективной работе по ликвидации последствий, возникших в результате коллизий в законодательной системе.

Это трагедия федерального масштаба, и справиться своими силами область вряд ли бы смогла. Хочется сказать спасибо Президенту за поддержку. Реальную — техникой, людьми, финансами, другими ресурсами.

По пожарам отдельная тема. Здесь нужно заглянуть в далекий 2009 год, когда был принят Новый лесной кодекс, разрушивший всю отработанную десятилетиями систему противопожарной охраны и пожаротушения. Считаю, что пока на вернут прежнюю систему работы в лесном хозяйстве, мы так и будет ежегодно терять миллионы кубометров леса.

Каждый день на селекторе, в первой части обсуждалась ситуация в районах, пострадавших от наводнения и затем, как говорил губернатор: «Начинаем вторую серию — пожары». Ежедневный селектор очень похож на хронику военных действий, на каждом селекторе я просила у губернатора помощи для борьбы с огнём. Он, совершенно измотанный ситуацией с наводнением, моментально отзывался на мои просьбы. По себе знаю, какая в режиме ЧС колоссальная физическая и моральная нагрузка. Нужно все правильно организовать, незамедлительно принять надлежащие меры, контролировать буквально каждую минуту все мероприятия, информировать население, находить для людей правильные и нужные слова, работать фактически 24 часа в сутки.

На тушение были направлены вертолеты Минобороны, МЧС, 100 бойцов из Челябинского центра МЧС, ПХС почти со всех районов области, и мы смогли отстоять огромные территории от пожаров.

Непростое было лето: пол-области тонет, другая половина горит! Не уверена, что кто-то другой мог бы справится с ситуацией лучше, чем С.Г. Левченко.

«Приангарье», № 39, 2019
местное самоуправление, общество, пресса, Левченко, губернатор Иркутской области

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########