Новости KPRF.RU
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к массовым акциям 7 ноября 2019 года


Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к массовым акциям 7 ноября 2019 года. - Слава ...

В канун 150-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина вышла новая книга альбомного формата «Путь Ленина. В событиях, воспоминаниях, живописи»


Издание посвящено жизни и деятельности В.И. Ленина, его теоретическому ...

Создадим парки Победы по всей стране! КПРФ и Всероссийский штаб по координации протестных действий объявляют об общероссийской акции к 75-летию Великой Победы


КПРФ и Всероссийский штаб по координации протестных действий объявляют об общероссийской ...

Публицист Валентин Симонин: Главное в профессии путинского губернатора – вовремя смыться


В сентябре 2015 года на сайте КПРФ.ру был опубликован мой материал о беседе в Кремле 24 ...

Сюжет "МАТЧ ТВ" об успешном выступлении МФК КПРФ в Основном раунде Лиги Чемпионов УЕФА: три победы в трех матчах! (видео)


Представляем сюжет "МАТЧ ТВ" об успешном выступлении МФК КПРФ в Основном раунде Лиги ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
11 окт 17:58в области

Мэры 21 района выступили против кампании клеветы на губернатора

Мэры 21 муниципального образования Иркутской области выступили против отставки губернатора Приангарья Сергея Левченко. Открытое обращение с их фамилиями разместил на своей странице 30 сентября в сети «Facebook» мэр города Саянска Олег Боровский. Слухи о скорой отставке Сергея Левченко муссируются уже ежедневно. Именно сейчас давление противников настолько сильное, что даже мэры-«единороссы» встали на защиту народного губернатора.

Мэры 21 района выступили против кампании клеветы на губернатора

Владимир Орноев, глава Свирска:

Глава Свирска Владимир Орноев подтвердил факт подписания обращения. Он выразил полное согласие с инициативой и отметил, что среди подписантов — мэры тех городов и районов Иркутской области, которые на сегодняшний день получили толчок для развития во взаимодействии с правительством региона.

«Каждая из наших территорий за последние четыре года работы получила хороший толчок для развития, и говорить о том, что мы, включая население территорий, не правы... Главным индикатором в этом плане являются жители Иркутской области, поэтому всегда нужно реагировать на население, на то, как оно реагирует на эту тематику. У нас очень позитивно относятся к работе губернатора», — рассказал Владимир Орноев.

Подтвердила факт подписания и Тамара Климина — мэр Усть-Кутского района. Вот не-многое из её пламенной речи на своей странице «Facebook»:

— Сегодня журналисты СМИ мне задают вопрос, почему я подписала письмо в защиту губернатора?! Подписывая письмо в защиту губернатора, я думала лишь о том, что важно справедливо оценить его работу. Признать, как много сделано за эти 4 года. Отметить, что очень комфортно работать с Правительством — нас слышат, нам помогают, может, не все и не всегда получается, но только потому, что многие законы у нас работают больше во вред, чем на пользу.

Усть-Кутский район в этом году здорово «горел». Пожаром охвачен был Таюрский заказник, труднодоступные для тушения леса. Я не смогу в этом посте рассказать кратко свою версию о причинах и следствиях огромных лесных пожаров, но могу точно сказать, что нельзя обвинять муниципальную и региональную власть в неэффективной работе по ликвидации последствий, возникших в результате коллизий в законодательной системе.

Это трагедия федерального масштаба, и справиться своими силами область вряд ли бы смогла. Хочется сказать спасибо Президенту за поддержку. Реальную — техникой, людьми, финансами, другими ресурсами.

По пожарам отдельная тема. Здесь нужно заглянуть в далекий 2009 год, когда был принят Новый лесной кодекс, разрушивший всю отработанную десятилетиями систему противопожарной охраны и пожаротушения. Считаю, что пока на вернут прежнюю систему работы в лесном хозяйстве, мы так и будет ежегодно терять миллионы кубометров леса.

Каждый день на селекторе, в первой части обсуждалась ситуация в районах, пострадавших от наводнения и затем, как говорил губернатор: «Начинаем вторую серию — пожары». Ежедневный селектор очень похож на хронику военных действий, на каждом селекторе я просила у губернатора помощи для борьбы с огнём. Он, совершенно измотанный ситуацией с наводнением, моментально отзывался на мои просьбы. По себе знаю, какая в режиме ЧС колоссальная физическая и моральная нагрузка. Нужно все правильно организовать, незамедлительно принять надлежащие меры, контролировать буквально каждую минуту все мероприятия, информировать население, находить для людей правильные и нужные слова, работать фактически 24 часа в сутки.

На тушение были направлены вертолеты Минобороны, МЧС, 100 бойцов из Челябинского центра МЧС, ПХС почти со всех районов области, и мы смогли отстоять огромные территории от пожаров.

Непростое было лето: пол-области тонет, другая половина горит! Не уверена, что кто-то другой мог бы справится с ситуацией лучше, чем С.Г. Левченко.

«Приангарье», № 39, 2019
местное самоуправление, общество, пресса, Левченко, губернатор Иркутской области

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########