Новости KPRF.RU
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к массовым акциям 7 ноября 2019 года


Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к массовым акциям 7 ноября 2019 года. - Слава ...

В канун 150-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина вышла новая книга альбомного формата «Путь Ленина. В событиях, воспоминаниях, живописи»


Издание посвящено жизни и деятельности В.И. Ленина, его теоретическому ...

Создадим парки Победы по всей стране! КПРФ и Всероссийский штаб по координации протестных действий объявляют об общероссийской акции к 75-летию Великой Победы


КПРФ и Всероссийский штаб по координации протестных действий объявляют об общероссийской ...

Публицист Валентин Симонин: Главное в профессии путинского губернатора – вовремя смыться


В сентябре 2015 года на сайте КПРФ.ру был опубликован мой материал о беседе в Кремле 24 ...

Сюжет "МАТЧ ТВ" об успешном выступлении МФК КПРФ в Основном раунде Лиги Чемпионов УЕФА: три победы в трех матчах! (видео)


Представляем сюжет "МАТЧ ТВ" об успешном выступлении МФК КПРФ в Основном раунде Лиги ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
19 сен 17:34в области

Сергей Левченко: Приангарье и Монголия имеют перспективы сотрудничества

Приангарье и Монголия имеют ряд перспективных направлений сотрудничества, совместное развитие которых интересно и выгодно для обеих сторон. Это, прежде всего, взаимодействие в области дорожного, жилищного строительства, производства строительных и отделочных материалов. Об этом заявил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время встречи с делегацией Правительства Монголии. Делегацию возглавил Председатель Великого Государственного Хурала Монголии Занданшатар Гомбожав. В мероприятии приняли участие первый заместитель Губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев, а также представители региональных министерств.

Сергей Левченко: Приангарье и Монголия имеют перспективы сотрудничества

- У нас есть планы по реализации проектов в горно-обогатительной, черной и цветной металлургии, в сфере научно-технического сотрудничества и по программе въездного медицинского туризма в Иркутскую область. Есть и еще один интересный аспект нашей совместной деятельности – разработка международных трансграничных туристических маршрутов «Великий чайный путь» и «Байкал–Хубсугул». Уверен, реализация этих и других проектов послужит активизации и расширению наших связей, у которых большое будущее, - сказал Губернатор.

Глава региона подчеркнул, что Иркутскую область и Монголию связывают давние, добрососедские взаимоотношения. Монголия является стратегическим партнером Приангарья и входит в число ведущих торговых партнеров региона. По итогам 2018 года наш внешнеторговый оборот превысил 80 млн долларов США, увеличившись почти на 11% по сравнению с 2017 годом.

Основу экспорта из Иркутской области в Монголию составляют продовольственные товары, продукция топливно-энергетического и машиностроительного комплексов, химической промышленности. Также значительный объём занимает экспорт продукции пищеперерабатывающей промышленности региона.

Монголия является давним основным партнером по завозу мяса на мясоперерабатывающие предприятия области. Также республика поставляет сырье для строительной отрасли Приангарья.

- В сентябре этого года мы вместе отметили 80-летний юбилей Победы в боях на Халхин-Голе, которая стала символом братства между нашими народами. В честь юбилея был установлен памятник маршалу Жукову, созданный на пожертвования жителей Иркутской области. В эти праздничные дни главы наших государств подписали Договор о дружественных отношениях и всеобъемлющем стратегическом партнёрстве между Российской Федерацией и Монголией. Как отметил Президент России Владимир Владимирович Путин, мы будем двигаться вперёд, основываясь на солидном фундаменте прежних десятилетий, - сказал Губернатор.

Предприятия Иркутской области традиционно являются участниками универсальных выставок, проводимых в Монголии. Города Иркутск и Улан-Батор соединяет прямой регулярный авиарейс. В 2017 году в рамках визита делегации Приангарья в Монголию было открыто представительство Агентства инвестиционного развития Иркутской области в Монголии.

Источник: Официальный портал «Иркутская область»
Левченко, губернатор Иркутской области, международные связи, ближнее зарубежье, экономика

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########