Новости KPRF.RU
Валерий Рашкин зовёт отметить 75-летие Победы на Эльбрусе


Комсомольцы, коммунисты и сторонники партии!Начинаем набор в нашу группу, которая ...

Сайт РУСО находит новых читателей


Напомним, что в канун нового 2020 года начал работу сайт общероссийской общественной ...

В.И. Кашин на заседании Государственной Думы выступил по законопроекту «О биологической безопасности Российской Федерации»


Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Будущее – за социализмом, и мы должны сделать Россию флагманом социалистического будущего


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на ...

Н.В. Коломейцев и В.А. Ганзя выступили перед журналистами в Госдуме


22 января, предваряя пленарное заседание Государственной Думы, перед журналистами ...

Архивы публикаций
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Беспредел «Единой России» в Шелеховском районе

Перед выборами в Шелеховском районе Иркутской области против кандидата на должность мэра района от КПРФ Романа Орноева единороссами развязана настоящая война.

Беспредел «Единой России» в Шелеховском районе

В выборах мэра Шелеховского района Иркутской области участвует выдвинутый партией КПРФ Роман Орноев; выдвинутый «Единой Россией» действующий мэр Максим Модин; член партии «Единая Россия», самовыдвиженец, председатель думы района Федор Саломатов, выдвинутая партией «Справедливая Россия» депутат думы города Шелехова Марина Комарова и другие кандидаты.

Ход выборов был омрачен многочисленными провокациями. Было выпущено сразу несколько подметных газет и листовок, направленных против кандидатов, которые ведут честную борьбу. Так, например, была выпущена газета, якобы от имени мэра района Максима Модина с грязью в адрес Романа Орноева и Марины Комаровой. Позже появилась газета уже от имени Марины Комаровой с агрессивной критикой Максима Модина и Романа Орноева. Наконец в финале кампании появилась листовка, где Роман Орноев и Марина Комарова якобы высказывались за строительство мусоросжигающего завода в Шелеховском районе. Все материалы либо имели ложные выходные данные, либо не имели их вовсе. По всем случаям все кандидаты, пострадавшие от распространения подметных газет, передали соответствующие заявления в полицию. Интересно, что мэр района Максим Модин в прямом эфире местного телеканала ШелеховТВ прямо обвинил члена партии «Единая Россия» Федора Саломатова в распространении «черных» газет.

Однако за неделю до выборов грязные технологии стали проявляться в ходе досрочного голосования.

Так в помещениях для голосования участковых избирательных комиссий на большинстве избирательных участках наблюдателями зафиксированы многочисленные нарушения избирательного законодательства, а также нарушения и ограничения прав избирателей, в том числе со стороны членов участковых избирательных комиссий, выразившихся в следующем:

- незаконный подвоз и подкуп избирателей,
- непредставление наблюдателям возможности расписаться на конвертах, содержащих избирательные бюллетени,
- оказание давления на наблюдателей и высказывание угроз,
- отказ в ознакомлении со списками избирателей и заявлениями избирателей о предоставлении возможности проголосовать досрочно,
- нарушение порядка собственноручного заполнения заявления избирателя о предоставлении ему возможности проголосовать досрочно (указание неполного адреса места жительства в соответствии с требованиями ст. 2 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации")
- выдача избирательного бюллетеня избирателю, указавшему неуважительную причину,
- подсказки членов комиссии с правом решающего голоса о причине, по которой избиратель не может проголосовать 08.09.2019 года, а также самостоятельное озвучивание причин за избирателя и выдача избирательного бюллетеня,
- нарушение порядка принятия участковой избирательной комиссии решения об уважительности иной причины для предоставления возможности проголосовать досрочно (принятие решения двумя членами комиссии с правом решающего голоса без проведения заседания комиссии на месте),
- предоставление персональных данных избирателей наблюдателям, назначенным кандидатом на должность Мэра Шелеховского муниципального района Федором Саломатовым,
- не проставление двух подписей членов комиссии с правом решающего голоса и печати на месте склейки конверта,
- непринятие мер к пресечению фотографирования избирателями бюллетеней для голосования,
- незаконный запрет на осуществление наблюдателем фото- видеосъемки.
- отсутствие сотрудника полиции на участке.

Все эти действия со стороны членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса выглядят как непосредственная заинтересованность данных лиц в итогах голосования за определенного кандидата.

Всего в ходе досрочного голосования в районе проголосовало более 500 человек, что в разы превышает обычные показатели.

Наблюдатели от партии КПРФ активно противодействовали нарушения избирательного законодательства. По фактам нарушений составлены десятки жалоб и заявлений в избирательную комиссию и полицию.

Такая жесткая и непримиримая позиция по отношению к нарушителям быстро вызвала ответную и очень агрессивную реакцию. Так, в ночь с пятницы на субботу на одного из наблюдателей Романа Орноева было фактически совершено нападение: машину пожилой женщины протаранил автомобиль «жигули», после чего его водитель скрылся с места аварии. Этот же автомобиль «жигули» уже ночью пытался спровоцировать еще одну аварию. Причем автомобиль, ставший объектом второй аварии, оказался удивительно похож (марка и цвет совпадают) на автомобиль другого наблюдателя Романа Орноева.

Все эти признаки говорят о том, что 8 сентября в день голосования в Шелеховском районе можно ожидать настоящий разгул нарушений, подвозов и конфликтов.

Источник: «КПРФ.ру»
выборы-2019, криминал, оппоненты

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########