Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ

6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Владимир Кашин на 35-м Съезде АККОР отметил высокий вклад малых форм хозяйствования в укрепление продовольственной безопасности страны

27 февраля 2024 г. заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

Наказ кандидату в Президенты России Н.М. Харитонову от Всероссийского созидательного движения «Русский Лад»

«России нужны Русский Лад и социализм, а не западное иго и капитализм». ...

Программа «Темы дня» (27.02.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: В Москве прошла встреча Николая Харитонова с деятелями искусств и ...

«    Февраль 2024    »
22 окт 16:34в области

«Сила Веры» вновь пришла к читателю

В художественном музее имени В.П. Сукачева вновь встретились почитатели творчества В.С. Савчук, чтобы поделиться восприятием второго издания публицистической книги «Сила Веры», вышедшей из печати в Иркутске совсем недавно.

Известный общественный деятель, экс-депутат Государственной Думы РФ Вера Семёновна Савчук поздравила иркутян с одержанной победой на выборах губернатора Иркутской области, пожелала и дальше быть активными и сплоченными в целях преобразования всех структур хозяйственной и общественной жизни Прибайкалья.

«Сила Веры» вновь пришла к читателю

В новом издании автор продолжает тему народных обычаев и традиций, культивируя настоящую любовь к Родине и патриотизм в лучшем смысле этого слова. Принявшие участие во встрече представители интеллигенции Иркутска в своих выступлениях тепло говорили о новом произведении общественного деятеля Прибайкалья В.С. Савчук. Встречу вёл и поделился своими впечатлениями от прочитанной книги секретарь Иркутского областного отделения КПРФ В.П. Аксёнов.

«Сила Веры» вновь пришла к читателю

…Нынешний музейный год венчает выставка советского искусства «Время наших отцов». Часть обширной коллекции, насчитывающей более тысячи единиц картин, хранящихся в запасниках музея, в эти дни видят посетители художественного музея. По словам любителей советской живописи, такая выставка не видела свет более четверти века. Что стоят только знаменитые имена художников советского прошлого, чьи картины встречают посетителей Иркутского художественного музея в эти дни. Это – Игорь Грабарь, Пётр Кончаловский, Сергей Малютин, Аркадий Пластов, Василий Рождественский, Александр Дейнека, Константин Юон, Кузьма Петров-Водкин, Мартирос Сарьян, Семен Чуйков… Произведения этих выдающихся советских художников почитают за честь хранить многие крупные музеи страны.

«Сила Веры» вновь пришла к читателю

Участники презентации книги Веры Савчук «Сила Веры» осмотрели экспозиции выставки советского искусства «Время наших отцов», оставили свои записи в книге отзывов.

Текст и фото Людмилы ЕЛИЗАРОВОЙ
«Приангарье», № 47, 2015 г.