Новости KPRF.RU
Жить в гуще, знать все


Беседа с заместителем Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиковым главного редактора газеты ...

Программа «Темы дня» (17.09.2019) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 17 сентября 2019 ...

Сергей Обухов про встречу Зюганова с Путиным, статью Чемезова и перспективы Левченко


Доктор политических наук Сергей Обухов в новых медиа прокомментировал встречу лидера КПРФ ...

Казбек Тайсаев о выборах на Северном Кавказе


Представляем вашему вниманию видеоролик "Казбек Тайсаев о выборах на Северном ...

После обращения Г.А. Зюганова повышена пенсия жителю Смоленска


Абдилмуталиб Хамитович Иноятов обратился к Председателю ЦК КПРФ, Руководителю фракции ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
25 авг 15:37в области

Цифры и факты недели (19 – 25 августа 2019 года)

•    Более 700 семей на пострадавших от паводка территориях, которые ранее получили отказ из-за наличия долей в другом жилье, теперь получат свидетельства на приобретение новых квартир и домов. Об этом было заявлено на заседании Правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области под руководством вице-премьера Правительства РФ Виталия Мутко с участием Губернатора Приангарья Сергея Левченко.

Цифры и факты недели (19 – 25 августа 2019 года)

Глава региона лично обратился к Председателю Правительственной комиссии с просьбой о выделении дополнительных средств из бюджета Российской Федерации для поддержки Иркутской области по части инициативы по обеспечению жильем всех пострадавших независимо от наличия у них иных жилых помещений или доли в праве общей собственности на иное жилое помещение.

•    С 26 августа в городе Тулуне, в здании администрации по адресу: ул. Ленина, 99, каб. 6 начнет свою работу консультационный центр для пострадавших от паводков предпринимателей. Сюда предприниматели могут обратиться лично и узнать механизм получения финансовой поддержки - грантов и субсидий на компенсацию затрат на приобретение основных средств производства до 1 млн рублей. Консультации будут проводить заместители министра и другие сотрудники министерства экономического развития региона, представители институтов поддержки бизнеса, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области. В Тулуне и Нижнеудинске рабочая группа будет находиться до 6 сентября

•    Документы для получения выплаты для подготовки к школе для детей из многодетных семей принимают до 31 августа. Право на получение средств – трёх тысяч рублей на каждого такого ребёнка, - имеют семьи со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, где есть школьники, в том числе будущие первоклассники. По вопросам назначения выплаты следует обращаться в управления социальной защиты населения по месту жительства, либо в отделы Иркутского областного многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг. На данный момент около 30 тысяч детей оформили такую выплату.  

•    Победителей конкурса «Лучшая семейная усадьба» наградил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Иркутская область – один из немногих регионов Российской Федерации, где проводится такой конкурс. Участие в нем приняла 41 многодетная семья, где воспитывают не менее пяти детей, в том числе приемных, и имеют личное подсобное хозяйство. В трех номинациях жюри определило победителей, призеров и обладателей поощрительных мест. Все они, а это 26 семей, получили денежные премии.

•    На финансирование мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду 2019-2020 годов в регионе было запланировано 5 млрд 708,7 млн рублей, в том числе из областного бюджета – 2 млрд 24,7 млн рублей, из местных бюджетов – 840 млн рублей, средства предприятий жилищно-коммунального комплекса составили 2 млрд 844 млн рублей.

По состоянию на 19 августа к новому отопительному периоду подготовлено: 32 млн кв. м жилфонда (74%), 672 теплоисточника из 994 (68%), 2940 км тепловых сетей из 3693 км (79,6%), 3821 км водопроводных сетей из 5239 км (75%), 2705 км канализационных сетей из 3550 км (76,2%) – большинство показателей несколько выше, чем в прошлом году.

На 11 теплоисточников уменьшилось число муниципальных котельных в области по сравнению с прошлым годом. А за пять прошедших лет в Приангарье закрыто более 100 экономически неэффективных котельных.

Потребность в топливе на отопительный период 2019-2020 годов составляет 1,55 млн т угля и 53,3 тыс. т жидкого топлива. По состоянию на 15 августа в области продолжалось формирование нормативного запаса топлива для муниципальных теплоисточников: фактический запас угля составлял 161,3 тыс. т или 63,9% от нормативного, жидкого топлива – 12,1 тыс. т или 101,7% от нормативного.

На особом контроле находится вопрос подготовки к новому отопительному периоду объектов ЖКХ  муниципальных образований, пострадавших от паводка. На эти цели было дополнительно выделено более 350 млн рублей.

По оперативным данным министерства, в девяти военных городках на 14 теплоисточниках имеется в наличии 3,7 тыс. т угля, или 105,3% нормативного запаса, 2,9 тыс. т жидкого топлива, или 93,1% от нормативного запаса. Готовность котельных военных городков к отопительному периоду на 15 августа составляла 66%; жилой фонд, объекты социальной сферы, объекты жизнеобеспечения подготовлены на 67%.

•    Семь объектов в Иркутской области по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» уже введены в эксплуатацию. Завершены работы на двух объектах в городе Шелехове – по улицам Белобородова и Островского, в Ангарске сдан участок автодороги М-53 «Байкал» с 1843 по 1852 км. Отремонтированы четыре региональные дороги: капитальный ремонт проведен на участке трассы Иркутск – Большое Голоустное в Иркутском районе с 41 по 46 км; отремонтированы дороги Балаганск-Заславская  с 13 по 23 км и Иркутск-Оса-Усть-Уда – Горохово – В.Кет – Усть-Ордынский-Оса  с 6 по 8 км. Также выполнен ремонт подъезда к поселку Оса.  Ведутся работы в Иркутске, в сентябре запланирован ввод объектов в Братске. Также в этом году идет работа на капиталоемких объектах, таких, как улица Баумана в областном центре, строительство дороги Киренск-Казаченское  и другие.

•    Накануне нового учебного года пройдет ставшее традиционным Общероссийское родительское собрание с участием Министра просвещения Российской Федерации Ольги Васильевой. Мероприятие состоится 30 августа в одной из школ Санкт-Петербурга в формате видеоконференции с прямыми включениями из регионов России. Во время связи Министр ответит на актуальные вопросы в сфере образования, интересующие общественность. Уже сейчас любой желающий может направить вопрос Министру через форму на сайте https://edu.gov.ru/opc-view/ и через аккаунты Министерства просвещения Российской Федерации в социальных сетях. Наиболее острые из них станут предметом обсуждения в ходе собрания.

•    Поддержка садоводческих и огороднических товариществ в Иркутской области увеличилась с 2017 года в три раза. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко. С 2015 года в Приангарье действует программа грантовой поддержки, направленная на укрепление внутренней инфраструктуры садоводств. За все время на участие в программе выдано грантов на общую сумму около 25 млн рублей из средств областного бюджета. В 2017 году объем финансирования на программу составлял 5 млн рублей, в 2019 году предусмотрено финансирование объемом 15 млн рублей. За период 2014-2018 годов за счет субсидий из областного бюджета отремонтированы автомобильные дороги к 72 садоводствам общей протяженностью 174 км. В 2019 году объем средств, предусмотренный на мероприятие по оказанию содействия в капитальном ремонте и ремонте автомобильных дорог общего пользования местного значения к садоводческим или огородническим некоммерческим товариществам Иркутской области, составил более 141,2 млн рублей.

•    Сергей Левченко отметил, что темпы сбора урожая в этом году значительно выше прошлогодних. В регионе уже намолочено 40,8 тыс. тонн зерна, урожайность составляет – 27,3 ц/га. В 2018 году в этот период было намолочено 36,9 тыс. тонн, урожайность составляла 20,9 ц/га. Уборку зерновых ведут аграрии 11 районов области. В Иркутском и Усольском районах идет также уборка раннего картофеля. Собрано 166 тонн овощей, урожайность – 237 ц/га. Продолжается заготовка кормов для сельскохозяйственных животных. Заготовлено 121,1 тыс. тонн сена, что на 30 % больше аналогичной даты прошлого года. На 45 % больше заготовлено сенажа (216,6 тыс. тонн), на 88 % больше – силоса (37,6 тыс. тонн). Подготовлено 15,6 тыс. га (78 % от плана) залежи.

•    Дума Иркутска не вправе требовать от Губернатора Иркутской области документы, подтверждающие коррупционные нарушения. Именно такие выводы сделал Иркутский областной суд, на заседании которого рассмотрено исковое заявление главы региона Сергея Левченко о признании противоречащими федеральному законодательству отдельных положений правового акта Думы. Такие положения устанавливали обязанность Губернатора по представлению в Думу наряду с заявлением о досрочном прекращении полномочий лиц, замещающих муниципальные должности, иных документов, не предусмотренных федеральным и областным законодательством. Рассмотрев исковое заявление, областной суд принял решение об удовлетворении требований Губернатора в полном объеме. Напомним, руководствуясь своим муниципальным актом, Дума несколько раз откладывала рассмотрение заявлений главы региона в отношении депутатов, нарушивших антикоррупционные нормы. Подчеркнем, что Губернатор неоднократно указывал Думе Иркутска на незаконность таких требований, направляя соответствующие письма с разъяснением законодательства. Более того, прокуратура Иркутска еще в апреле 2019 года внесла в Думу представление, которым потребовала устранить нарушения федерального законодательства и нормы, вторгающиеся в компетенцию высшего должностного лица области. Однако на очередном заседании Дума не прекратила полномочия депутатов Ивана Гущина, Анатолия Аблова и Александра Панько, тем самым не выполнила требования федерального закона. До настоящего времени так и остаются нерассмотренными Думой Иркутска заявления в отношении этих депутатов.

•    Начался прием документов для участия в конкурсе на предоставление субсидии из регионального бюджета на компенсацию части затрат при создании Центра молодежного инновационного творчества в Иркутской области. За счет средств областного бюджета до конца года запланировано открыть три ЦМИТа. Благодаря государственной поддержке в Приангарье работают уже шесть таких центров: два в Иркутске, по одному в Ангарске, Усолье-Сибирском, Черемхово, Тулуне. Каждый из них получил субсидию в размере от 4,5 до 6 млн рублей.

•    Субсидии на реализацию проектов в области театральной деятельности впервые предоставлены министерством культуры и архивов Иркутской области. Их общая сумма составляет 5 млн рублей. Получателями стали авторы 10 проектов. Они получат от 300 до 800 тысяч рублей. На эти средства будут созданы театрализованные постановки, снят фильм, открыты выставки, состоится фестиваль актёрской песни и будет издан сборник драматургических произведений сибирских авторов.

Источник: Официальный портал «Иркутская область»
Иркутская область, экономика, социальная сфера, Левченко, губернатор Иркутской области

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########