Новости KPRF.RU
Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Владимир Исаков помог восстановить в Тульской области памятную доску, посвящённую Комиссару Морских Сил Советской России И.Д. Сладкову


9 августа в с. Молодёнки Кимовского района Тульской области в торжественной обстановке ...

Свердловская область. Кандидат в губернаторы от КПРФ Александр Ивачёв совершил рабочую поездку в Красноуральск и встретился с жителями города


Кандидат в губернаторы Свердловской области Александр Ивачёв в минувшие выходные посетил ...

Предотвратить ядерный коллапс!


В ходе специальной военной операции российские Вооружённые Силы совместно с народной ...

Рабочая поездка Казбека Тайсаева в Северную Осетию в преддверии выборов


Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель председателя комитета ГД по делам СНГ, евразийской ...

Архивы публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Подготовительные работы для строительства нового жилья начались в Тулуне

Для строительства новых жилых районов с объектами социально-бытового назначения взамен утраченных в результате паводка в г. Тулуне спланированы пять участков общей площадью более 630 га. Здесь, как отмечают специалисты, уже обеспечена возможность подключения создаваемых объектов к инженерно-техническим сетям: имеются резервы электрической мощности, есть возможность подключения к инженерным сетям. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко проверил, как идут работы в новом районе для строительства многоквартирного и индивидуального жилья.

Подготовительные работы для строительства нового жилья начались в Тулуне

– Выше микрорайона Угольщиков начаты подготовительные работы: одновременно тянем технологические инженерные сети: воду, тепло, канализацию. Мы рассчитываем, что уже в 2019 году часть многоквартирных домов будет готова, – сообщил Сергей Левченко.

По словам Губернатора, в новом микрорайоне планируется построить дома из газобетона, с утеплителем, с отделкой кирпичом – в полном соответствии с климатическими и сейсмическими условиями Тулуна. Дома – двухэтажные, блок состоит из четырех квартир, таких блоков будет здесь шесть. А всего на площадке, где начато строительство, предполагается возвести около 400 квартир. На второй площадке, которая расположена рядом, около 300 квартир. Также в Тулуне будет начато строительство индивидуального жилья.

– Буквально сегодня придут домокомплекты, которые мы будем монтировать в городе на видных местах, чтобы люди могли посмотреть эти дома и выбрать для себя варианты, – отметил глава региона.

Сергей Левченко подчеркнул, что в новом микрорайоне сразу планируется строительство школы на 1275 мест.

Для повышения эффективности работ Правительством Иркутской области определен единый государственный заказчик для строительства жилья, социальных объектов, инженерно-технических, обустройства дорог – ГКУ «Служба заказчика Иркутской области».

– Уже в период обследования домов, которые признаны непригодными к восстановлению, мы делали опросы жителей: кто хочет остаться в городе, где он раньше жил, кто собирается уехать, кто хочет жить в индивидуальном жилом доме с участком, в многоквартирном доме. Уже есть желающие жить в домах, которые мы сейчас закладываем, – сообщил Сергей Левченко.

Источник: Официальный портал «Иркутская область»
Левченко, губернатор Иркутской области, стихийное бедствие, строительство

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########