Новости KPRF.RU
21-22 декабря 2019 года в Москве пройдет Конференция «Россия-2024: Левый поворот или национальная катастрофа?»


В Москве состоится масштабная научно-практическая конференция лево-патриотических сил ...

Призывы и лозунги к Всероссийской акции протеста 14 декабря 2019 года


Публикуем призывы и лозунги к Всероссийской акции протеста 14 декабря 2019 года.- За ...

Г.А. Зюганов встретился с делегацией Коммунистической партии Вьетнама


11 декабря Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. ...

Программа «Темы дня» (11.12.2019) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 11 декабря 2019 ...

«Единая Россия» в Мосгордуме не смогла продавить свою поправку


Депутатам-единороссам не хватило голосов, чтобы принять решение о замене депутата от КПРФ ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
15 июл 11:48в области

Как Левченко дал отпор московскому провокатору

Пока в Тулуне спасали людей и дома, московский журналист «Известий» землю рыл, чтобы склепать лживый текст о ситуации в зоне затопления.

Как Левченко дал отпор московскому провокатору

«Почему вы врете? Сначала ответьте на вопрос, потом будем отвечать на ваши вопросы! Почему вы это делаете? Вы приехали из Москвы сеять здесь панику, врать людям», — Сергей Левченко не скрывал эмоций в разговоре с московским журналистом, который пытался найти в зоне затопления людей, которых не обеспечивали едой и водой. Пытался и не нашел. Зато получил отпор от нашего губернатора.

Не совсем понятно, для чего приехал в Тулун журналист федерального издания «Известия» Станислав Григорьев. Пока другие коллеги по журналистскому цеху выясняли масштабы катастрофы и информировали жителей области о том, какая помощь еще нужна землякам, попавшим в беду, он же, как профессиональный частный детектив, пытался найти хоть какой-то негатив в действиях региональной власти. «Вас кормили? Вас поили?» — эти два вопроса оказались главными в списке журналиста. Получая утвердительные ответы, Григорьев сразу терял интерес к собеседнику и шел искать другого. В конечном итоге, не найдя недовольных и никаких доказательств бездействия губернатора и спасателей, он решил спровоцировать на конфликт самого главу региона Сергея Левченко. И это у него почти получилось. Однако эффект вызвало обратный.

Запись видео активно распространяется в социальных сетях и ютюбе. Пользователи, конечно, смеются над журналистом, но чаще поминают недобрым словом. Вот что рассказывают очевидцы случившегося, иркутские коллеги журналиста «Известий».

«На глазах у десятков корреспондентов и жителей во время брифинга в Тулуне журналист «Известий» начал задавать нашему губернатору Левченко вопросы о том, почему автомобилисты, ожидающие открытия дорог в зоне подтопления, не размещены в гостиницах, почему их не кормят и почему о них вообще забыли.

Губернатор предложил ему проехать с ним вместе к месту, где стоят транзитные машины, и спросить непосредственно на месте, кормят людей или нет. Они проехали, и все водители в один голос отвечали, что всех кормили и поили. После этого перед камерой журналист опять стал задавать такие же вопросы губернатору, вмешиваясь в его разговор с жителями. Ответов Левченко он как будто не слышал. Все время повторял как заряженный: «Почему вы не кормите людей?» В итоге Сергей Георгиевич, едва сдерживая себя, но все же резко ответил: «Почему вы врете? Вы приехали из Москвы сеять здесь панику? Врать людям? Вы сейчас вместе со мной ездили, подошли к одному и спросили: «Вас не кормили?» Они говорят: «Нас кормили, нас поили». Подошли к другому…»

«Да, предположим, мне сейчас не повезло», — не скрывал своих целей корреспондент «Известий».

«Да потому что вы врете, поэтому и не везет вам. Да вот кухня стоит, посмотрите, вот же кухня стоит…»

А вот как отреагировали на этот ролик (количество просмотров в интернете растет) пользователи социальных сетей:

Сергей Чупров: «Провокаторы за работой. Бессовестные журналисты получили отпор. Поделом!»

Влад Турчин: «Под зад его коленом с региона!»

Андрей Захаров: «Совершенно прав наш губернатор!!! Мой друг, участник событий в Тулуне, посмотрев федеральные новости, был в шоке от дезинформации. Вот за такое журналюг нужно привлекать к ответственности, т. к. их неверно поданная информация может привести к панике, социальному напряжению и т. д.».

Валентина Копылова: «Где был журналист «Известий» в первые часы беды, а теперь приехал сплетни собирать. Некорректно...»

Лариса Каткова: «Хочется этому репортеру запихать его инструмент рабочий… Такое горе у людей, все помогают чем могут, а этот лживый провокатор сеет панику и негатив».

Юрий Раддац: «Губернатор молодец».

Vladimir Dash: «Да, молодец! Уличил журналиста из Москвы в распространении заведомо ложной информации».

Ракитин Антон: «Мы за вас!»

Алексей Степанов: «Я думаю, ему дали денег!»

Светлана Козырина, маркетолог: «Треш, конечно… Губернатор — молоток, я считаю, держится».

Алексей Попов: «Вместо того чтобы провоцировать, взял бы да помогал — балабол и провокатор!!!»

Игорь Пустобаев: «Очередной проплаченный «журналист». Приехал собирать компромат на губернатора».

Для многих жителей Иркутской области уже давно понятно, что журналисты «Известий» и РЕН-ТВ отрабатывают определенный заказ одной из политических партий и финансово-промышленной группы, которые работают против нашего губернатора. Спецбригада из Москвы живет в Иркутске уже несколько месяцев, ну а сам канал РЕН-ТВ на протяжении полугода в своих сюжетах пытается выставить губернатора в негативном свете, чтобы понизить рейтинг главы региона среди жителей. Кому это выгодно? Наверное, тем, кто хочет захватить власть, и тем, кому не дают воровать как раньше.

Источник: Газета «Пятница»
Левченко, губернатор Иркутской области, стихийное бедствие, оппоненты, провокации

5 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########