Новости KPRF.RU
Г.А. Зюганов: Капитализм терпит сокрушительное поражение


Представляем интервью Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова телеканалу "Красная линия". В ...

Г.А. Зюганов: Впереди неизбежна смена курса


Представляем интервью Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова телеканалу "Красная линия". ...

«Нажива и карантин». Депутат-коммунист Алексей Лебедев выступил против безответственных коммерсантов


Депутат Тульской городской Думы, руководитель фракции КПРФ Алексей Лебедев направил ...

Г.А. Зюганов: «Уход из жизни Юрия Васильевича Бондарева для меня – огромная личная утрата»


Ушел из жизни выдающийся советский писатель Ю.В. Бондарев. Публикуем соболезнования ...

Сергей Обухов про доклад Зюганова и вирус острой социальной несправедливости


В столичном регионе «санитарный путч» - то ли собянинское ЧП, то ли воробьевский ...

Архивы публикаций
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
09 июл 17:43в области

Единовременную материальную помощь получили 74% пострадавших от наводнения в Иркутской области

Единовременную материальную помощь по данным на утро 9 июля получили 74% пострадавших от наводнения в Иркутской области, - это 27 692 человека. Об этом на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов. Размер единовременной выплаты составляет 10 тыс. рублей на человека.

Единовременную материальную помощь получили 74% пострадавших от наводнения в Иркутской области

Владимир Родионов отметил, что большая часть людей, которые ещё не получили выплату, проживает в городах Тулун и Нижнеудинск. В первом средства получили 80% пострадавших, во втором – только 50%. Компенсация 50 тысяч рублей за частичную потерю имущества выплачена 145 жителям пострадавших территорий, 100 тысяч рублей за полную потерю имущества получили 1 115 граждан. Губернатор Сергей Левченко призвал глав местных администраций ускорить работу по выплате единовременной материальной помощи и компенсаций по утрате имущества первой необходимости. В его состав входят холодильник, плита, мебель. При частичной утрате сумма компенсации составляет 50 тысяч рублей, при полной - 100 тысяч рублей на одного человека. Семья, состоящая из 4 человек, получит 200 и 400 тысяч рублей соответственно. Размер выплаты определяют члены оценочных комиссий, которые совершают подомовой обход затопленных населённых пунктов. По состоянию на утро 9 июля компенсацию по утрате имущества первой необходимости получили 1260 человек, сегодня её выплатят 2,5 тысячам человек. Средства переводят на лицевые счета в кредитных организациях.

Продолжается работа по проведению выплат родственникам погибших в результате наводнения. Это миллион рублей, который в равных долях распределяется между ближайшими родственниками. Накануне стало известно об обнаружении еще одного тела погибшего, таким образом, официально зарегистрировано 23 жертвы наводнения. Владимир Родионов сообщил, что сегодня специалисты министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области разыщут родственников погибшего и займутся оформлением документов для них.

На проведение всех видов выплат пострадавшим от паводка из федерального бюджета было направлено 662 млн рублей. На утро 9 июля израсходовано 408,7 млн рублей, в течение сегодняшнего дня пострадавшим передадут ещё 234 млн рублей. Правительство Иркутской области готовит заявку на выделение из Резервного фонда Правительства Российской Федерации 2,3 млрд рублей. Эти средства пойдут на оказание компенсаций по утрате имущества первой необходимости в размере по 50 и 100 тысяч рублей на человека.

Ещё один вид помощи пострадавшим от паводка – это отправка их детей на отдых за счёт бюджетных средств. Министр образования Иркутской области Валентина Перегудова отметила, что в оздоровительные лагеря уже выехали 892 ребенка из пострадавших территорий. Сегодня ещё сто школьников сегодня отправятся в учреждения Усть-Кутского и Ольхонского районов, а также Красноярского края. На следующей неделе начнутся массовые заезды детей из пострадавших территорий в федеральные лагеря.

Источник: Официальный портал «Иркутская область»
Иркутская область, стихийное бедствие, социальная сфера

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########