Новости KPRF.RU
Дмитрий Новиков в эфире НТВ: «Москва и Пекин должны защищаться от внешних угроз вместе»


Международные угрозы диктуют необходимость укрепления отношений России и Китая, вплоть до ...

Призывы и лозунги ЦК КПРФ в честь 103-й годовщины Великого Октября


Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ в честь 103-й годовщины Великого Октября.   ...

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Геннадий Зюганов: Обращаюсь к губернаторам — давайте вместе восстанем против безобразия!


24 ноября Госдума намерена рассмотреть во втором чтении проект федерального ...

Программа «Темы дня» (30.10.2020) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Так голосовало Прибайкалье

Через два-три дня после возмутительных событий в Иркутске и Черемхово жители Иркутской области пришли к избирательным урнам. Общий результат: за действующего врио губернатора С.В. Ерощенко проголосовало 41,27 процента, за депутата Государственной Думы ФС РФ (фракция КПРФ), первого секретаря Иркутского областного регионального отделения КПРФ С.Г. Левченко – 56,57 процента. Как видим, представитель партии коммунистов обогнал действующего врио почти на 16 процентов!

Так голосовало Прибайкалье

Эта убедительная победа – результат не только слаженной, четко выстроенной предвыборной работы команды Сергея Левченко, но это и ответ народа на ложь, грубость, хамство, мздоимство, неумение строить свою работу и, по сути, бездарность команды Сергея Ерощенко.

Рассматриваем итоговую таблицу досрочных выборов губернатора Иркутской области, представленную областной Избирательной комиссией, и вновь вызывает восхищение поведение иркутян: в целом пришедшие к урнам на свои избирательные участки более 71 процента горожан выразили свою солидарность с Сергеем Левченко! Прекрасно голосовали жители города Шелехова: 35 процентов – за Ерощенко и 62 – за Левченко. 60 процентов жителей Чунского района отдали свои предпочтения лидеру КПРФ и только 39 – действующему на тот момент врио губернатора. Отличились и жители далекой усть-удинской земли: 62 процента – за Левченко и лишь 37 – за Ерощенко. Жители Усольского района в своем большинстве голосовали за нашего: 61 процент и лишь 37 – за врио. Но опередили, пожалуй, всех жители города Бодайбо и одноимённого района: за нашего – 75 процентов, за другого – 23!

Даже жители некоторых исконно сельских районов Усть-Ордынского Бурятского округа, зачастую голосующие за того, на кого укажет вышестоящий начальник, на этот раз отступили «от правила»: избиратели Боханского района – за Левченко – 54 процента, за Ерощенко – 44; осинские избиратели – 51 и 48, эхирит-булагатские – 50 и 49.

Если вспомнить первый тур выборов губернатора, то в Ангарске и Братске голосующих за врио оказалось больше.

На этот раз картина иная. В Ангарске Сергей Левченко получил 53 процента голосов, Сергей Ерощенко – 45. В Братске и Братском районе суммарно – 53 и 41. Интересен результат в Жигаловском и Качугском районах, которые также в прошлый раз были «противниками» представителя компартии. Жигалово проголосовало: за Левченко – 56 процентов, за Ерощенко – 43. В Качуге – 54 и 44.

С большим отрывом обошел представитель КПРФ действующего на тот период врио в Балаганском, Иркутском, Казачинско-Ленском, Киренском, Куйтунском, Нижнеилимском, Ольхонском, Слюдянском, Усть-Илимском, Усть-Кутском районах; в городах Тулун, Усолье-Сибирское, Усть-Илимск, Усть-Кут, Саянск.

Если верить официальным итогам, пожелали остаться в команде С. Ерощенко избиратели Аларского, Баяндаевского, Заларинского, Зиминского, Катангского, Мамско-Чуйского, Нижнеудинского, Нукутского, Тайшетского районов; городов Зима, Свирск и Черемхово. Особенно «отличились» избиратели вотчины С. Ерощенко: за своего земляка голосовали 19240 человек, за нашего кандидата – лишь 2590. Результат в Черемховском районе: за Ерощенко – 62 процента, за Левченко – 37. Соседний Свирск Черемховского района также выразил солидарность своему земляку: за него – 71 процент, за Сергея Левченко – 27.

Но это, пожалуй, самые видные «победы» в выборной кампании стоящего у руля богатейшей в России Иркутской области три года губернатора Ерощенко. Все-таки жители 22 районов и десяти городов, среди которых крупнейшие Иркутск, Ангарск и Братск, от Слюдянки до Тайшета и от Шелехова до Бодайбо голосовали за Сергея Георгиевича Левченко. За Ерощенко результаты скромнее: «за» голосовали селяне восьми районов и жители трех городов.

Александр ГЛУШКОВ
«Приангарье», № 44, 2015
статистика

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########