Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
08 июн 18:45в области

Иркутская область заключила с Хакасией соглашение о сотрудничестве

Соглашение о социально-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Правительством Иркутской области и правительством республики Хакасия подписали губернатор Иркутской области Сергей Левченко и глава республики Хакасия Валентин Коновалов. Подписание состоялось в рамках ПМЭФ.

Стороны будут сотрудничать в области промышленности, транспорта, строительной, архитектурной и жилищно-коммунальной сферах деятельности.

Взаимодействие планируют осуществлять в вопросах ресурсосбережения и энергосбережения, развития информационных технологий в сфере жилищно-коммунального хозяйства, уменьшения затрат на строительство с учетом необходимости экономической и долговременной эксплуатации зданий и сооружений.

Также планируется обмен опытом в организации транспортного обслуживания населения в пригородном железнодорожном сообщении, по реализации региональных программ развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Соглашение предусматривает взаимодействие по вопросам, касающимся защиты исконной среды обитания, традиционных образа жизни, хозяйствования и промыслов коренных малочисленных народов.

- Мы будем сотрудничать в сферах образования, здравоохранения, культуры, спорта. Будем обмениваться информацией и опытом в решении вопросов социальной защиты населения и трудовых отношений. Нам есть, что рассказать коллегам, в том числе в части введения дополнительных мер социальной поддержки населения. Только в этом году мы уже ввели более 10 дополнительных мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, среди них: присвоение нового Почетного звания «Ветеран труда Иркутской области, предоставление единовременной денежной выплаты ветеранам боевых действий и семьям погибших в связи с 30-летием со дня вывода войск из Афганистана, ежемесячная денежная выплата семьям, воспитывающим детей-инвалидов со злокачественными образованиями, болезнями крови, ДЦП. Дополнительное ежемесячное материальное обеспечение в размере одной тысячи рублей получают «труженики тыла». Введена единовременная денежная выплата к юбилейным датам для граждан, достигших девяноста, девяноста пяти, ста и более лет и другие, - отметил Сергей Левченко.

По сообщению пресс-службы правительства Иркутской области
Левченко, Иркутская область, КПРФ

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########