Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
05 июн 12:28в области

Сергей Левченко: в Иркутской области продолжат вводить дополнительные меры социальной поддержки

Правительство Приангарья продолжит работу по введению дополнительных мер социальной поддержки населения. Об этом губернатор Сергей Левченко заявил во время встречи с активом областного совета ветеранов Иркутской области.

Сергей Левченко: в Иркутской области продолжат вводить дополнительные меры социальной поддержки


В том числе по инициативе губернатора министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области подготовило законопроект, устанавливающий детям Великой Отечественной войны (тем, кто родился в период с 1923 по 1945 годы) дополнительную меру социальной поддержки в виде оплаты жилищно-коммунальных услуг в размере пятидесяти процентов. В ближайшее время проект будет представлен на рассмотрение в Законодательное собрание.

– Мы предполагаем ввести данную меру социальной поддержки с 1 января 2020 года. Она станет дополнением к тем, что уже существуют на сегодняшний день. В том числе, с прошлого года мы предусмотрели ежегодную денежную выплату в размере двух тысяч рублей «Детям войны». В этом году ее получили более 129 тысяч человек, – сказал Сергей Левченко.

Напомним, в этом году по инициативе губернатора был расширен комплекс мер социальной поддержки населения. Большая часть мер направлена на улучшение качества жизни пожилого населения. В том числе с этого года начали труженики тыла получают ежемесячную доплату в размере одной тысячи рублей.

С 1 января вступил в силу региональный закон «О ветеранах труда Иркутской области». Обладателям почётного звания предоставляются меры социальной поддержки: ежемесячная денежная выплата в размере 489 рублей, денежная компенсация 50 процентов расходов на оплату жилого помещения и оплату коммунальных услуг, бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов, бесплатный проезд на автомобильном транспорте в междугородном сообщении, оплата в размере 50 процентов стоимости проезда на железнодорожном транспорте в пригородном сообщении и внутреннем водном транспорте по пригородным маршрутам. Со 2 июня начала действовать дополнительная мера поддержки в виде санаторно-курортного лечения в здравницах региона.

Как уточнил министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов, на сегодняшний день звание присвоено 5 557 гражданам Иркутской области.

Представителей совета ветеранов также интересовали вопросы оказания гериатрической помощи. Как пояснил министр здравоохранения региона Олег Ярошенко, в планах ведомства в ближайшие несколько лет открыть 14 гериатрических кабинетов в различных муниципалитетах.

Еще одной темой обсуждения стала новая система по обращению с твердыми коммунальными отходами.

– С 1 января 2019 года плату за новую услугу в Приангарье начисляют из расчета «с квадратного метра». Мнения людей разделились, поэтому решили, что у муниципалитетов будет возможность самим определиться со способом начисления платы: с человека или с квадратного метра. В свою очередь, вы как представители ветеранских организаций можете также подать свои предложения, направив их в органы местного самоуправления, – сказал Сергей Левченко.

Напомним, плату за ТКО с 1 июля 2019 года будут начислять, исходя из количества прописанных в квартире, жителям Братска, Тайшета и Саянска. Эти муниципалитеты в установленном порядке обратились в министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области.

По сообщению пресс-службы правительства Иркутской области
Левченко, Иркутская область, социальная сфера

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########