Дмитрий Новиков на заседании Государственной Думы: Повышать динамику российско-кубинских отношений

Сегодня Государственная Дума ФС РФ ратифицировала на своём пленарном заседании ...

Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ

6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Геннадий Зюганов рассказал о 121-м гуманитарном конвое для воинов СВО

Лидер КПРФ - с политическим обозревателем KP.RU Александром Гамовым …- Товарищ ...

Олег Лебедев принял участие в мероприятиях, посвящённых Дню защитника Отечества, в Псковской области - на родине Знамени Победы

Депутат-коммунист Государственной Думы Олег Лебедев вместе с коммунистами региона посетил ...

«    Февраль 2024    »
27 май 18:02в области

Три жителя Приангарья стали победителями Всероссийского фестиваля-конкурса «Русский Лад-2019»

Три номинанта от Иркутской области стали победителями Всероссийского фестиваля-конкурса «Русский Лад-2019». Первые места в своих номинациях заняли певица Татьяна Ланская и публицист, главный редактор сайта обкома КПРФ Павел Петухов, третье место – поэт Михаил Николаев.

Татьяна Ланская направила на конкурс патетический романс «Россия» (музыка Андрея Волченкова, слова Эллы Герасименко). Павел Петухов – статью «Манипуляция сознанием сегодня». Третье место в номинации «Поэзия» занял житель села Смоленщина Иркутского района Михаил Николаев с циклом стихотворений «Эхо войны».

Конкурсная комиссия областного отделения ВСД «Русский Лад» отобрала и направила на всероссийский этап конкурса также работы следующих участников:

- писателя Юрия Белоножкина из Нижнеудинска с циклом рассказов «Таёжные встречи» (номинация «Проза»);

- исполнительницы Елены Большаниной с песней «Ленинградская блокада» (номинация «Авторская песня»);

- ансамбля «Лучезария» с песней «Россия жива» из деревни Черёмушка (руководитель Наумова Евгения, номинация «Песня фольклорного или этнического жанра»);

- Татьяны Копейкиной (номинация «Живопись»);

- Людмилы Ивановой (в номинации «Прикладная деятельность»);

- Светланы Степановой со статьёй «В поисках утраченной национальной идеи» (номинация «Публицистика»);

- Евгения Тугарина с короткометражным фильмом «Сибирь, Байкал, Иркутск» (номинация «Авторский видеосюжет»);

- преподавателя истории Юрия Раддаца с просветительским проектом «Земля, дарующая гордость» (номинация «За подвижническую деятельность»).

Отметим, что Всероссийское созидательное движение «Русский Лад» 6 июня широко отметит День русского языка и 220-летие со дня рождения А.С. Пушкина. Торжественное празднование даты с участием победителей конкурса пройдёт в этот день Москве, в регионах также будут организованы свои мероприятия.

Иркутское областное отделение ВСД «Русский Лад» проведёт День русского языка 6 июня в 15:00 в библиотеке им. Молчанова-Сибирского. Программа мероприятия будет опубликована позже.

Иркутское областное отделение ВСД «Русский Лад»
Русский лад, общество, культура, конкурс