Новости KPRF.RU
Г.А. Зюганов обратился к Президенту Татарстана по вопросам расселения аварийного жилья


Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов ...

Коммунисты Башкортостана выдвинули кандидатом на должность Главы республики первого секретаря рескома КПРФ Ю.Г. Кутлугужина


Коммунисты Башкортостана на XXVI (внеочередной) республиканской Конференции выдвинули для ...

«Постскриптум от Дорохина. Вместе с товарищем Сталиным, выпуск №1»: Народные предприятия как спасение экономики


На youtube-канале Павла Дорохина обновление: ближайшие три выпуска соведущим секретаря ЦК ...

Ставропольский край. Гордость партии. Жить и работать по-богачёвски!


В селе Труновском Ставропольского края 16 июня Героя труда Ставрополья Ивана Андреевича ...

«Это оскорбление для России и русских». Леонид Калашников прокомментировал переименование школы имени Пушкина в Латвии


Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников ...

Архивы публикаций
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Формирование комфортной городской среды: Братск вновь запаздывает

Город Братск стал участником приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году. И всё это время числится в отстающих. При реализации мероприятий проекта здесь нарушали сроки и технологии выполнения работ, часть из которых выполняли при минусовых температурах. Об этом сообщила первый заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Наталья Сдобнова, которая посетила Братск с инспекционной поездкой.

Формирование комфортной городской среды: Братск вновь запаздывает

В 2017 году Братску была предоставлена субсидия на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды на сумму 116,3 млн рублей, выполнено благоустройство 104 дворовых и четырех общественных территорий. В 2018 году городу предоставлена субсидия на 104,2 млн рублей, благоустроены 21 дворовая и две общественных территории.

Но если с дворовыми территориями, по словам первого заместителя министра, технология взаимодействия отработана, то по общественным пространствам из Братска поступают жалобы от жителей.

Аукцион по благоустройству сквера в районе ТКЦ «Братск-АРТ» состоялся 27 июля 2018 года, 7 августа был заключен муниципальный контракт. Его сумма составила 34,4 млн рублей. Работы включали озеленение сквера, установку скамеек, арт-объектов, устройство велодорожки и детской игровой площадки, наружного освещения. Фактически работы по благоустройству были завершены посреди зимы – 10 декабря. Теперь в сквере «Ангарские каскады» устраняют многочисленный строительный брак, допущенный в прошлом году.

– Мы рассчитывали, что проекты, которые вошли в эту программу, делаются в течение одного года, с настоящим качеством, чтобы они радовали, а не огорчали людей, – подчеркнула Наталья Сдобнова.

В 2019 году в Братске планируется благоустроить 20 дворовых и пять общественных территорий, городу предусмотрена субсидия в размере 143,7 млн рублей. Работы по новым проектам здесь не начинали.

– Муниципалитеты Саянска, Чуны, Слюдянки уже приступили к воплощению новых проектов формирования комфортной городской среды, а Братск даже контракты не заключил еще. Хотя всем муниципальным образованиям, их в этом году в программе «Формирование комфортной городской среды» в Иркутской области участвует 77, лимиты были доведены в один день – 24 апреля, – отметила Наталья Сдобнова.

Справка
По итогам 2017 – 2018 гг. реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в муниципальных образованиях Иркутской области было выполнено благоустройство 929 территорий, в том числе:
– 763 дворовых территорий,
– 149 общественных территорий,
– 17 парков.
С 2019 года реализация мероприятий по благоустройству территорий осуществляется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и соответствующего регионального проекта Иркутской области.

Источник: Официальный портал «Иркутская область»
город, общество

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########