О подготовке к 100-летию образования Союза ССР

Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова Уважаемые товарищи! Принимая ...

«Об итогах избирательной кампании 2021 года и задачах партии по укреплению завоеванных позиций»

Выступление Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова 23 октября 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Казбек Тайсаев прибыл в Кыргызстан для участия в работе группы международных наблюдателей на парламентских выборах

26 ноября в качестве международного наблюдателя от Межпарламентской Ассамблеи государств ...

Программа «Темы дня» 20:00 (26.11.2021) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

«    Ноябрь 2021    »
24 май 18:05в области

Поджоги или неосторожность?

В правительстве Иркутской области готово обращение в правоохранительные органы по зафиксированным фактам поджогов в лесах области. Все материалы передаются дознавателям. В правительстве уверены, что огненные палы связаны либо с неосторожным обращением местного населения, либо носят умышленный характер.

Поджоги или неосторожность?

На прошлой неделе в лесном фонде Иркутской области ликвидировано три пожара, их общая площадь составила 16 гектаров. Два возгорания потушено в Иркутском районе, одно – в Зиминском. Ещё один пожар ликвидирован в Усольском районе.

В борьбе со всеми природными пожарами задействовано 74 пожарника-десантника, 246 сотрудников лесной охраны, 84 единицы наземной техники.

На состоявшейся пресс-конференции министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда отметил, что ситуация с природными пожарами в регионе стабилизирована. Сейчас сотрудники лесоохраны и пожарные-десантники ликвидируют оставшиеся четыре очага.

Областной оперативный штаб по борьбе с лесными пожарами работал и продолжает работать в круглосуточном режиме. Режим ЧС муниципального уровня был введён в Иркутском, Баяндаевском, Боханском и Нижнеудинском районах. На конец прошлой недели было возбуждено 11 уголовных дел.

- В нашем районе в ночь с 8 на 9 мая жители сёл и деревень испытали страх от всепожирающего огня, – делится впечатлениями первый секретарь Иркутского районного комитета КПРФ Наталья Тананаева. – На наших землях бушевал пожар на площади 1200 гектаров. На борьбу с ним вышли служащие МЧС, добровольцы и волонтёры, местные жители. В Никольском муниципальном образовании глава поселения Игорь Соболев организовал команду из местных жителей – более ста человек вошло в неё.

Жители наших сёл и деревень благодарят земляков Кирилла и Виталия Парфеновых, Александра Матвеева, Александра Тропина, Владимира Новосёлова, Александра Петухова, Даниила Емельянова и многих других активных борцов с пожарами! Это они не дали огню добраться до наших домов и все люди остались живы…

Пресс-служба ОК КПРФ
пожары, безопасность, общество