Поздравление Г.А. Зюганова с Днем шахтера

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Днем шахтераЕсть своя особая символика ...

Ю.В. Афонин на встрече в Севастополе: Коммунисты города-героя идут на выборы в Заксобрание сильной энергичной командой!

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Ю.В. Афонин вместе с членом Президиума ...

Рассвет ТВ. Вера Ганзя. А могло быть иначе

Почему при активном противодействии депутатов - коммунистов в Государственной Думе все же ...

Красный ПолитОбзор: 1 "Ш" класс и безответственность власти

В Краснодаре пробили очередное дно: разрешите вас поздравить с наличием 1Ш класса в ...

К.К. Тайсаев находится с рабочим визитом в Республике Абхазия

Накануне выборов в качестве международного наблюдателя Секретарь ЦК КПРФ, Первый ...

«    Август 2019    »
24 май 18:05в области

Поджоги или неосторожность?

В правительстве Иркутской области готово обращение в правоохранительные органы по зафиксированным фактам поджогов в лесах области. Все материалы передаются дознавателям. В правительстве уверены, что огненные палы связаны либо с неосторожным обращением местного населения, либо носят умышленный характер.

Поджоги или неосторожность?

На прошлой неделе в лесном фонде Иркутской области ликвидировано три пожара, их общая площадь составила 16 гектаров. Два возгорания потушено в Иркутском районе, одно – в Зиминском. Ещё один пожар ликвидирован в Усольском районе.

В борьбе со всеми природными пожарами задействовано 74 пожарника-десантника, 246 сотрудников лесной охраны, 84 единицы наземной техники.

На состоявшейся пресс-конференции министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда отметил, что ситуация с природными пожарами в регионе стабилизирована. Сейчас сотрудники лесоохраны и пожарные-десантники ликвидируют оставшиеся четыре очага.

Областной оперативный штаб по борьбе с лесными пожарами работал и продолжает работать в круглосуточном режиме. Режим ЧС муниципального уровня был введён в Иркутском, Баяндаевском, Боханском и Нижнеудинском районах. На конец прошлой недели было возбуждено 11 уголовных дел.

- В нашем районе в ночь с 8 на 9 мая жители сёл и деревень испытали страх от всепожирающего огня, – делится впечатлениями первый секретарь Иркутского районного комитета КПРФ Наталья Тананаева. – На наших землях бушевал пожар на площади 1200 гектаров. На борьбу с ним вышли служащие МЧС, добровольцы и волонтёры, местные жители. В Никольском муниципальном образовании глава поселения Игорь Соболев организовал команду из местных жителей – более ста человек вошло в неё.

Жители наших сёл и деревень благодарят земляков Кирилла и Виталия Парфеновых, Александра Матвеева, Александра Тропина, Владимира Новосёлова, Александра Петухова, Даниила Емельянова и многих других активных борцов с пожарами! Это они не дали огню добраться до наших домов и все люди остались живы…

Пресс-служба ОК КПРФ
пожары, безопасность, общество