Г.А. Зюганов обратился к Президенту Татарстана по вопросам расселения аварийного жилья

Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов ...

Коммунисты Башкортостана выдвинули кандидатом на должность Главы республики первого секретаря рескома КПРФ Ю.Г. Кутлугужина

Коммунисты Башкортостана на XXVI (внеочередной) республиканской Конференции выдвинули для ...

«Постскриптум от Дорохина. Вместе с товарищем Сталиным, выпуск №1»: Народные предприятия как спасение экономики

На youtube-канале Павла Дорохина обновление: ближайшие три выпуска соведущим секретаря ЦК ...

Ставропольский край. Гордость партии. Жить и работать по-богачёвски!

В селе Труновском Ставропольского края 16 июня Героя труда Ставрополья Ивана Андреевича ...

«Это оскорбление для России и русских». Леонид Калашников прокомментировал переименование школы имени Пушкина в Латвии

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников ...

«    Июнь 2019    »
24 май 18:05в области

Поджоги или неосторожность?

В правительстве Иркутской области готово обращение в правоохранительные органы по зафиксированным фактам поджогов в лесах области. Все материалы передаются дознавателям. В правительстве уверены, что огненные палы связаны либо с неосторожным обращением местного населения, либо носят умышленный характер.

Поджоги или неосторожность?

На прошлой неделе в лесном фонде Иркутской области ликвидировано три пожара, их общая площадь составила 16 гектаров. Два возгорания потушено в Иркутском районе, одно – в Зиминском. Ещё один пожар ликвидирован в Усольском районе.

В борьбе со всеми природными пожарами задействовано 74 пожарника-десантника, 246 сотрудников лесной охраны, 84 единицы наземной техники.

На состоявшейся пресс-конференции министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда отметил, что ситуация с природными пожарами в регионе стабилизирована. Сейчас сотрудники лесоохраны и пожарные-десантники ликвидируют оставшиеся четыре очага.

Областной оперативный штаб по борьбе с лесными пожарами работал и продолжает работать в круглосуточном режиме. Режим ЧС муниципального уровня был введён в Иркутском, Баяндаевском, Боханском и Нижнеудинском районах. На конец прошлой недели было возбуждено 11 уголовных дел.

- В нашем районе в ночь с 8 на 9 мая жители сёл и деревень испытали страх от всепожирающего огня, – делится впечатлениями первый секретарь Иркутского районного комитета КПРФ Наталья Тананаева. – На наших землях бушевал пожар на площади 1200 гектаров. На борьбу с ним вышли служащие МЧС, добровольцы и волонтёры, местные жители. В Никольском муниципальном образовании глава поселения Игорь Соболев организовал команду из местных жителей – более ста человек вошло в неё.

Жители наших сёл и деревень благодарят земляков Кирилла и Виталия Парфеновых, Александра Матвеева, Александра Тропина, Владимира Новосёлова, Александра Петухова, Даниила Емельянова и многих других активных борцов с пожарами! Это они не дали огню добраться до наших домов и все люди остались живы…

Пресс-служба ОК КПРФ
пожары, безопасность, общество