Ю.В. Афонин в Симферополе: Сильная и мощная фракция КПРФ в Госсовете Крыма - залог поступательного развития республики!

В ходе рабочей поездки на Крымский полуостров заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат ...

Программа «Темы дня» (23.08.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 23 августа 2019 ...

"Приходите на выборы!". Кандидаты от КПРФ в Мосгордуму приняли новое обращение

Заявление 45 кандидатов в депутаты, выдвинутых и поддержанных Коммунистической партией ...

Коммунисты Курска отмечают 76-ю годовщину начала Орловско-Курской битвы

Первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК ...

Газета "Правда". Украина в омуте национализма

24 августа на Украине отмечают День независимости. Фактически это праздник победившего ...

«    Август 2019    »
14 май 23:48в области

Приангарье получит более 58 миллионов рублей на поддержку фермеров и сельской кооперации

Порядка 58,3 млн рублей направлено из бюджета Российской Федерации на поддержку фермеров и сельскохозяйственных потребительских кооперативов Иркутской области в 2019 году в рамках реализации региональной составляющей федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развития сельской кооперации», входящего в состав национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Софинансирование из областного бюджета составит 2,4 млн рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

– Средства будут направлены на реализацию нового вида грантовой поддержки фермеров – грант «Агростартап». Он предполагает выплаты на развитие деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств, зарегистрированных в 2019 году. Кроме того, плюсом к уже существующим мерам, будет финансироваться развитие сельскохозяйственных потребительских кооперативов: возмещение до 50% затрат, но не более 10 млн рублей, на приобретение сельхозтехники, оборудования для переработки сельхозпродукции за исключением продукции свиноводства, мобильных торговых объектов, – отметил руководитель регионального Минсельхоза.

Ещё одно направление расходования средств – предоставление субсидии на обеспечение деятельности и достижение показателей эффективности центра компетенции в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров.

В Иркутской области центром компетенции в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров определен фонд «Центр поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Иркутской области». Соответствующее постановление подписал первый заместитель губернатора Иркутской области, председатель правительства региона Руслан Болотов. Центр призван оказывать информационную, консультационную и методическую помощь открывающимся и действующим кооперативам, а также другим субъектам малого и среднего предпринимательства по вопросам организации и осуществления деятельности, получения существующих мер государственной поддержки.

По сообщению пресс-службы правительства Иркутской области
Сумароков Илья Павлович, сельское хозяйство, Иркутская область, бюджет