Ю.В. Афонин в Симферополе: Сильная и мощная фракция КПРФ в Госсовете Крыма - залог поступательного развития республики!

В ходе рабочей поездки на Крымский полуостров заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат ...

Программа «Темы дня» (23.08.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 23 августа 2019 ...

"Приходите на выборы!". Кандидаты от КПРФ в Мосгордуму приняли новое обращение

Заявление 45 кандидатов в депутаты, выдвинутых и поддержанных Коммунистической партией ...

Коммунисты Курска отмечают 76-ю годовщину начала Орловско-Курской битвы

Первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК ...

Газета "Правда". Украина в омуте национализма

24 августа на Украине отмечают День независимости. Фактически это праздник победившего ...

«    Август 2019    »

«Вспомним всех поимённо…»: в Нижнеудинске 9 мая чествовали беспримерные подвиги комсомольцев и пионеров

В годы Великой Отечественной войны комсомольцы и советская молодёжь храбро сражались с врагом, освобождая от него нашу землю. Они совершили подвиг, в котором слиты воедино величайшее мужество, отвага, преданность Родине.

На фото студенты Нижнеудинского медицинского училища на городском шествии 9 мая

Отдавая дань памяти юным героям, 9 Мая студенты Нижнеудинского медицинского училища, участвуя в городском шествии, посвящённом Дню Победы, с честью и достоинством, пронесли в колонне портреты своих сверстников, комсомольцев и пионеров – Героев Советского Союза, погибших в годы войны. Более двадцати портретов Героев были изготовлены нижнеудинскими ветеранами комсомола и переданы студентам училища для участия в праздничной демонстрации.

А в преддверии 74 –й годовщины Великой Победы в медицинском училище прошёл классный час, посвящённый беспримерным подвигам комсомольцев и пионеров в грозные военные годы. Подготовленные студентами и преподавателями исторические материалы, рассказы о страшных страницах войны не оставили никого равнодушными, запали в душу каждого из присутствующих.

На фото классный час, посвящённый подвигам комсомольцев

Молодогвардейцы Александр Матросов, Зоя и Александр Космодемьянские, Лёня Голиков, Юрий Смирнов, Виктор Талалихин, Мария Цуканова… Уйдя из жизни, они оставили нам пример самозабвенной отваги и патриотизма. Какие силы питали их, таких юных и необыкновенных, в своём бессмертии? Герои рождены на нашей земле, воспитаны Родиной. А школой им был комсомол.

Участвовавшие в классном часе ветераны комсомола и члены Общественной палаты Нижнеудинского района выразили благодарность студентам и преподавателям медицинского училища за бережное отношение к истории нашей страны, к памяти героев, сохранивших для нас Родину и чистое небо над головой. Эта память должна жить всегда и передаваться последующим поколениям.

Сергей ЯКИМЕНКО, председатель Нижнеудинского отделения движения «Ветераны комсомола»