Поздравление Г.А. Зюганова Патриарху Кириллу с Днём славянской письменности и тезоименитством

Публикуем поздравление Г.А. Зюганова Патриарху Кириллу с Днём славянской письменности и ...

Дмитрий Новиков: Союз России и Китая – надежда миллионов людей

По просьбе информационного агентства «Синьхуа» заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый ...

«У них корыстные и грязные интересы». Известный хозяйственник И.А. Сумароков про рейдерские атаки на совхоз имени В.И. Ленина

Генеральный директор сельскохозяйственного производственного кооператива «Усольский ...

Программа «Темы дня» (24.05.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 24 мая 2019 ...

Тула. Алексей Лебедев потребовал от прокуратуры привлечь видного единоросса к ответственности за воспрепятствование деятельности депутата

Депутат Тульской облдумы от КПРФ А.А. Лебедев попросил генпрокурора РФ дать правовую ...

«    Май 2019    »

«Вспомним всех поимённо…»: в Нижнеудинске 9 мая чествовали беспримерные подвиги комсомольцев и пионеров

В годы Великой Отечественной войны комсомольцы и советская молодёжь храбро сражались с врагом, освобождая от него нашу землю. Они совершили подвиг, в котором слиты воедино величайшее мужество, отвага, преданность Родине.

На фото студенты Нижнеудинского медицинского училища на городском шествии 9 мая

Отдавая дань памяти юным героям, 9 Мая студенты Нижнеудинского медицинского училища, участвуя в городском шествии, посвящённом Дню Победы, с честью и достоинством, пронесли в колонне портреты своих сверстников, комсомольцев и пионеров – Героев Советского Союза, погибших в годы войны. Более двадцати портретов Героев были изготовлены нижнеудинскими ветеранами комсомола и переданы студентам училища для участия в праздничной демонстрации.

А в преддверии 74 –й годовщины Великой Победы в медицинском училище прошёл классный час, посвящённый беспримерным подвигам комсомольцев и пионеров в грозные военные годы. Подготовленные студентами и преподавателями исторические материалы, рассказы о страшных страницах войны не оставили никого равнодушными, запали в душу каждого из присутствующих.

На фото классный час, посвящённый подвигам комсомольцев

Молодогвардейцы Александр Матросов, Зоя и Александр Космодемьянские, Лёня Голиков, Юрий Смирнов, Виктор Талалихин, Мария Цуканова… Уйдя из жизни, они оставили нам пример самозабвенной отваги и патриотизма. Какие силы питали их, таких юных и необыкновенных, в своём бессмертии? Герои рождены на нашей земле, воспитаны Родиной. А школой им был комсомол.

Участвовавшие в классном часе ветераны комсомола и члены Общественной палаты Нижнеудинского района выразили благодарность студентам и преподавателям медицинского училища за бережное отношение к истории нашей страны, к памяти героев, сохранивших для нас Родину и чистое небо над головой. Эта память должна жить всегда и передаваться последующим поколениям.

Сергей ЯКИМЕНКО, председатель Нижнеудинского отделения движения «Ветераны комсомола»