Призывы и лозунги ЦК КПРФ к массовым акциям 7 ноября 2019 года

Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к массовым акциям 7 ноября 2019 года. - Слава ...

В канун 150-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина вышла новая книга альбомного формата «Путь Ленина. В событиях, воспоминаниях, живописи»

Издание посвящено жизни и деятельности В.И. Ленина, его теоретическому ...

Создадим парки Победы по всей стране! КПРФ и Всероссийский штаб по координации протестных действий объявляют об общероссийской акции к 75-летию Великой Победы

КПРФ и Всероссийский штаб по координации протестных действий объявляют об общероссийской ...

Проект бюджета: саботаж посланий президента

Главное событие осенней сессии Государственной думы — это утверждение федерального ...

Владимир Кашин: Этой акцией мы единим страну и подводим к нашей общей выдающейся дате – 75-летию Победы!

Уважаемые товарищи, моё обращение сейчас адресовано журналистам. Именно через средства ...

«    Октябрь 2019    »

Скоро ли облупится свежая краска на дорожных ограждениях Иркутска?

В Иркутске ограды красят некачественно, допуская многочисленные нарушения, а мэрия города смотрит на это сквозь пальцы. С письмом об этом в редакцию сайта Иркутского обкома КПРФ обратился неравнодушный иркутянин.

Он зафиксировал на видео, как 12 апреля на пересечении улиц Ленина и Дзержинского восстанавливали лакокрасочное покрытие вдоль трассового ограждения. «Я за справедливость. Устал от бардака», – пишет он.

«Работы производились с грубейшими нарушениями НТД, а именно СП72.13330.2016 «Защита строительных конструкций и сооружений от коррозии» (не удалена отслоившаяся прошлогодняя краска, м/к не зачищены от грязи, пыли, масла). На месте производства работ отсутствовал мастер, прораб и т.д., никто не проконтролировал толщину ЛКП, никто не проверил, проектной ли краской производилось ЛКП. На месте производства работ не было ни проекта производства работ, ни технологической карты, не говоря уже о строительном контроле подрядной организации», – написал иркутянин.

В письме он больше всего возмутился тем, что администрация Иркутска, выступающая заказчиком, не контролирует подрядные организации. Более того, на поступивший звонок представители мэрии не отреагировали должным образом. Вместо того, чтобы выписать предписание на остановку работ и полное приведение работ в соответствии с НТД, они позвонили подрядной организации и потребовали: «Красьте быстрее, а то на вас жалуются».

«Не пройдёт и месяца, как это лакокрасочное покрытие начнёт шелушиться, а ограждение подвергнется большей коррозии», – пишет горожанин. – А наши с вами налоги, дорогие сограждане, пойдут из городского бюджета на новые ограждения. «Единая Россия» же продолжит будет сетовать о недобросовестных подрядчиках, о том, что все строители — это непрофессионалы и т.д.».

Наш читатель отмечает, что во времена Советского Союза не было таких проблем. Если люди строили, то строили не для того, чтобы что-то урвать, а чтобы жизнь была более хорошей, безопасной и комфортной. «На качество денег не жалели, потому как знали: лучше один раз заплатить 1 000 000 руб., чем 10 раз по 600 000 руб., так и специалисты славились на весь мир», – отмечает он.

Иркутянин отметил, что таким же образом покраска проводилась и в других частях города, например, на улице Ленина, сетуя на то, что не смог зафиксировать происходящее на телефон. Однако сейчас в городе подобное происходит повсеместно. Впору объявлять флешмоб «Поймай подрядчика на нарушениях».

Валерий КАЛГАНОВ
ЖКХ, город, чиновники