Д.Г. Новиков принял участие в 40-летии победы Сандинистской революции

Дмитрий Новиков и Алексей Куринный приняли участие в праздничных мероприятиях в Манагуа в ...

Оренбургская область. Кандидат-коммунист на выборах губернатора Максим Амелин собрал необходимое количество подписей депутатов

Наш источник сообщает, что кандидат от КПРФ на выборах губернатора Максим Амелин смог ...

Г.А. Зюганов встретился с заместителем Председателя Совета Министров Республики Куба

23 июля состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в ...

Красный ПолитОбзор: Протесты либералов за честные выборы. Что делать коммунистам?

В Москве состоялся митинг против недопуска кандидатов на выборы в МосгорДуму. И до ...

Павел Дорохин: Как должна выглядеть пенсионная система

Недавно стало известно о том, что правительство собирается в очередной раз изъять наши ...

«    Июль 2019    »

Медиков не хватает, но выход есть

Члены координационного совета по взаимодействию с органами местного самоуправления Иркутского района на своём очередном заседании обсудили состояние и перспективы развития системы общего образования. В частности, остро ставились вопросы строительства и реконструкции школ и детских садов в районе.

Медиков не хватает, но выход есть

В заседании координационного совета приняла участие и выступила депутат Законодательного собрания Иркутской области (фракция КПРФ) Галина Кудрявцева. Выступая на заседании, она отметила:

– Иркутский район – развивающаяся территория, население в наших посёлках, сёлах и деревнях растёт большими темпами. Поэтому необходимо решать строить учреждения образования, в том числе детские сады. Уже в этом году в районе будет начато строительство дошкольных учреждений в посёлках Молодёжный и Большая Речка, в деревне Усть-Куде в рамках внедрённого Государственного плана развития Приангарья, автором которого является губернатор-коммунист Иркутской области С.Г. Левченко.

Кроме того, обсуждался вопрос, связанный с медицинской помощью учащимся школ района. К сожалению, на сегодняшний день во многих школах и детских садах нет медработников. Не хватает в районе врачей-педиатров и медсестёр. По словам депутата Кудрявцевой, по нормативам необходимо на 100 учащихся иметь хотя бы одного медработника.

И, как заявила депутат, это временное явление: для решения проблемы Галина Кудрявцева предлагает организовать целевое обучение медперсонала. Для этого необходимо заключать договоры с Иркутским государственным медицинским университетом и Иркутским базовым медицинским колледжем, а с выпускниками школ проводить профориентационную работу.

Соб. инф.
«Приангарье», № 14, 2019
образование, местное самоуправление, Кудрявцева, законодательное собрание, здравоохранение