Заявление Иркутского обкома КПРФ в связи с увольнением С.Г. Левченко с должности губернатора Иркутской области

С гневом и возмущением коммунисты и сторонники КПРФ восприняли сообщение об увольнении ...

21-22 декабря 2019 года в Москве пройдет Конференция «Россия-2024: Левый поворот или национальная катастрофа?»

В Москве состоится масштабная научно-практическая конференция лево-патриотических сил ...

Митинг протеста в Иркутске: за Левченко, за права трудового народа!

14 декабря в Иркутске состоялся митинг протеста против вынужденной отставки ...

Программа «Темы дня» (13.12.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 13 декабря 2019 ...

Постановление Бюро Московского обкома КПРФ о выборах депутатов в Совет депутатов Ленинского городского округа

Публикуем Постановление Бюро Московского обкома КПРФ «Об участии в выборах депутатов ...

«    Декабрь 2019    »

Медиков не хватает, но выход есть

Члены координационного совета по взаимодействию с органами местного самоуправления Иркутского района на своём очередном заседании обсудили состояние и перспективы развития системы общего образования. В частности, остро ставились вопросы строительства и реконструкции школ и детских садов в районе.

Медиков не хватает, но выход есть

В заседании координационного совета приняла участие и выступила депутат Законодательного собрания Иркутской области (фракция КПРФ) Галина Кудрявцева. Выступая на заседании, она отметила:

– Иркутский район – развивающаяся территория, население в наших посёлках, сёлах и деревнях растёт большими темпами. Поэтому необходимо решать строить учреждения образования, в том числе детские сады. Уже в этом году в районе будет начато строительство дошкольных учреждений в посёлках Молодёжный и Большая Речка, в деревне Усть-Куде в рамках внедрённого Государственного плана развития Приангарья, автором которого является губернатор-коммунист Иркутской области С.Г. Левченко.

Кроме того, обсуждался вопрос, связанный с медицинской помощью учащимся школ района. К сожалению, на сегодняшний день во многих школах и детских садах нет медработников. Не хватает в районе врачей-педиатров и медсестёр. По словам депутата Кудрявцевой, по нормативам необходимо на 100 учащихся иметь хотя бы одного медработника.

И, как заявила депутат, это временное явление: для решения проблемы Галина Кудрявцева предлагает организовать целевое обучение медперсонала. Для этого необходимо заключать договоры с Иркутским государственным медицинским университетом и Иркутским базовым медицинским колледжем, а с выпускниками школ проводить профориентационную работу.

Соб. инф.
«Приангарье», № 14, 2019
образование, местное самоуправление, Кудрявцева, законодательное собрание, здравоохранение