О подготовке к 100-летию образования Союза ССР

Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова Уважаемые товарищи! Принимая ...

«Об итогах избирательной кампании 2021 года и задачах партии по укреплению завоеванных позиций»

Выступление Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова 23 октября 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Дмитрий Новиков: «Саммит демократий» – это способ США размыть роль ООН в условиях новой холодной войны

24 ноября Госдеп обнародовал список участников предстоящего "саммита ...

Геннадий Зюганов: Рашкина достаточно было оштрафовать, но ему шьют уголовку

25 ноября Госдума проголосовала за лишение депутатского иммунитета Валерия Рашкина ...

«    Ноябрь 2021    »
05 апр 17:23в области / Свирск

Желаешь успеха – сотрудничай

Мы уже рассказывали о строительстве школы в посёлке Макарьево города Свирска. Вопрос о её строительстве многие годы не сдвигался с мёртвой точки. Строительство школы стало возможным благодаря активной гражданской позиции жителей города, выразившейся в сотрудничестве с губернатором С.Г. Левченко. И это не единственный пример такого сотрудничества.

Желаешь успеха – сотрудничай

В этом материале мы расскажем о решении застарелой проблемы с обеспечением жителей качественной водой. Ещё с советских времён не раз возникал вопрос о качественном водоснабжении практически всех жителей посёлка. В сентябре 2015 года федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека установила, что пробы воды из имеющихся источников водоснабжения (скважин) не соответствуют гигиеническим нормам, что оказывает негативное воздействие на здоровье людей. Инициативу по решению вопроса о качественном водоснабжении взял в свои руки П.А. Боровченко, выдвинутый в то время кандидатом в депутаты думы г. Свирска. Он организовал сбор 400 подписей жителей посёлка для обращения к губернатору С.Г. Левченко. И так же, как в случае со школой, собранные подписи через председателя Иркутского областного союза СОЦПРОФ Ю.А. Ташланова были переданы С.Г. Левченко.

Результатом этого обращения стало включение вопроса о качественном водоснабжении в государственную программу «Развитие жилищно-коммунального хозяйства Иркутской области на 2014-2018 гг.». Так была решена многолетняя насущная потребность жителей восьми улиц в качественной питьевой воде! Жители Свирска отчётливо осознают, что решить какую-то важную задачу можно только во взаимодействии: общественность, СОЦПРОФ, защитник интересов трудового народа – губернатор, главная цель которого сегодня – воплотить в жизнь программу «Пятилетка Приангарья».

Её выполнение – не самоцель губернатора. Подчинённость её решению социальных задач – вот краеугольный камень этого стратегического документа. Свирчане убедились на опыте: «Желаешь успеха – сотрудничай». На это и нацеливает людей «Пятилетка Приангарья».

Анатолий ШАПКИН, профсоюзный представитель Иркутского областного Союза СОЦПРОФ по г. Черемхово и Черемховскому району
«Приангарье», № 12, 2019
общество, профсоюзы