Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем заместителя Председателя Совета Министров Республики Куба Рикардо Кабрисаса Руиса

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем заместителя Председателя Совета ...

Г.А. Зюганов: Остановить преступление перед будущим!

О ситуации в отечественном образовании. Нынешняя тревожная и чрезвычайно сложная эпоха ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Программа «Темы дня» 20:00 (26.01.2022) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Д.А. Парфенов: КПРФ против закона о ДЭГ!

Голосами единороссов и "Новых людей" Госдума приняла законопроект о ...

«    Январь 2022    »

Усть-Илимск: новое поражение «Единой России»

Очередная ожидаемая «сенсация» произошла в воскресенье, 24 марта, на выборах мэра города Усть-Илимска. Кандидат от «Единой России», председатель городской думы С. Зацепин, проиграл выборы 28-летней домохозяйке Анне Щёкиной, выдвинутой партией ЛДПР. Она набрела 44% голосов против 37% у «единоросса».

Усть-Илимск: новое поражение «Единой России»

После поражения от представителя КПРФ Сергея Марача в своей «вотчине» – Черемховском районе – «партия власти» рассматривала эти выборы как стратегически важные, в Усть-Илимск прибыла делегация во главе с самим спикером Заксобрания области С. Соколом. Под разными предлогами от участия в выборах были отстранены самовыдвиженец Наиль Гарипов, поддержанный горкомом КПРФ, а также выдвинутый «Родиной» бывший мэр Анатолий Дубас и ряд других кандидатов.

Таким образом, подтверждается общероссийская закономерность: если на выборах по тем или иным причинам отсутствует кандидат от КПРФ, население предпочитает поддержать кого угодно, лишь бы не представителя «токсичной» партии власти, которая продавила повышение пенсионного возраста и другие антинародные законы. Например, на выборах губернатора Владимирской области осенью прошлого года, когда было отказано в регистрации кандидату от КПРФ Максиму Шевченко, также победил «жириновец».

«"Единая Россия", душащая народ антисоциальными реформами, вызывает закономерное отторжение у граждан. отмечает на своей странице «ВКонтакте» лидер КПРФ Геннадий Зюганов. – В результате народ "снёс" провластного кандидата и проголосовал за... обычную домохозяйку. Лозунг "ни одного голоса «Единой России»" становится как никогда актуальным. И такое развитие событий будет все чаще фиксироваться по всей России. Воюющие с Компартией "политадминистраторы", очевидно, играют с огнем народного негодования. Это относится и к устроенному "беспределу" по отношению к Павлу Грудинину».

Впрочем, электоральная история Усть-Илимска на общем фоне является особенно скандальной. Напомним, предыдущий мэр (представлявший «Единую Россию») Вакиль Тулубаев досрочно ушёл в отставку после того, как депутаты городской думы дважды признали его работу неудовлетворительной. Его предшественник Владимир Ташкинов, избиравшийся от «Справедливой России», но позже перешедший в ряды «единороссов», осуждён за получение взяток, а предыдущий мэр Виктор Дорошок и вовсе получил срок за убийство бизнесмена.

Поражения в Черемховском районе, а затем в Усть-Илимске, наряду с коррупционным скандалом в Ангарске, который может закончиться отстранением от власти мэра-единоросса С. Петрова (предложение об этом в городскую думу уже отправил губернатор Сергей Левченко), говорят о том, что «партия власти» теряет позиции в Иркутской области уже и на муниципальном уровне, который до недавнего времени был её оплотом. Напомним, что в 2015 году жители области проголосовали за губернатора-коммуниста С. Левченко, а в 2018-м поддержали КПРФ на выборах в Законодательное собрание.

Похоже, надежды «Единой России» на реванш на губернаторских выборах 2020 года становятся всё более призрачными.

Павел ПЕТУХОВ
выборы-2019, политическая система