Леонид Калашников: У Украины хорошие учителя

Леонид Калашников 25 марта принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия ...

Тульская область. Депутата КПРФ А.А. Лебедева оштрафовали за «несанкционированный митинг»

Правосудие по-тульски: санкционированная встреча депутата-коммуниста – это ...

На прифронтовые территории ЛНР доставлена гуманитарная помощь от КПРФ

Волонтёрская группа в составе первого секретаря ЦК Компартии ЛНР Игоря Гуменюка, депутата ...

"Десять причин не уважать правящую власть". Мнение В.Ф. Рашкина

Несмотря на серьёзную критику, Владимир Путин подписал закон о штрафах за неуважение ...

Юрий Афонин: "Если правительство примет, наконец, предложение КПРФ, проблема обманутых дольщиков будет решена"

В июле 2018 года заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Юрий ...

«    Март 2019    »

И вновь встречались ветераны…

В очередной раз совет ветеранов войны и труда Правобережного округа г. Иркутска провёл торжественный приём, на котором присутствовало никак не менее трёхсот человек пожилого возраста. В зале – ветераны войны и военной службы, труженики тыла и послевоенного труда. На торжество были приглашены активисты первичных ветеранских и общественных организаций.

И вновь встречались ветераны…

Выступая с приветственным словом, председатель совета В.И. Преловский тепло приветствовал гостей, поздравил всех с прошедшей 101-й годовщиной Рабоче-Крестьянской Красной Армии и предстоящим Женским днём 8 марта, пожелал здоровья и дальнейшей деятельности на благо ветеранов округа.

Ветераны с удовольствием смотрели концертные номера, среди которых не было фальши и «попсы», а все номера возвращали зрителей в незабываемые годы советской жизни. Горячими аплодисментами награждали зрители исполнителей песни «Родина моя!» и «Территория сердца» – ВИА «Гвардия» 29-й ракетной дивизии под руководством Юрия Диденко.

Затем на сцену с музыкальными поздравлениями выходили заслуженный артист России Виктор Лесовой, мастер игры на дудуке, лауреат международных фестивалей Мартин Казарян, представители вокальной студии «Голос» Дома детского творчества № 3 г. Иркутска под руководством Елены Дроздовой и солистка этой студии Кристина Валютова. Зажигательный танец исполнил хореографический коллектив Иркутского областного колледжа культуры.

Несмолкаемыми аплодисментами зрители приветствовали исполнителей народных песен «Любимый мой, «За тихою рекой», «Самая моя…», «Зови меня» Анастасию Гайденко, Анастасию Рыжову, Якова Лёвкина, Елену Коткину. Песни «Шмель» и «Про любовь» в завершении концерта исполнил вокальный коллектив «Россияночка» городского творческого клуба «Любимовка» под руководством Александра Невратова.

Встреча удалась. И об этом говорили благодарные участники торжественного заседания на выходе из зала, где каждому был вручён праздничный подарок.

Людмила ЕЛИЗАРОВА
«Приангарье», № 9, 2019