Геннадий Зюганов: Ситуацию можно исправить или булыжником, или бюллетенем

Представляем видеоролик: "Геннадий Зюганов: Ситуацию можно исправить или булыжником, или ...

Призывы и лозунги Президиума ЦК КПРФ к Общероссийской акции протеста "За честные и чистые выборы" 17.08.2019 г

Г.А. Зюганов: Пришло время для создания широкого союза народно-патриотических сил

В субботу, 17 августа, в Москве состоялся митинг КПРФ "За честные и чистые выборы! За ...

Петербургу нужны честные выборы! В городе Ленина прошел митинг КПРФ

Свыше трехсот человек приняли участие в состоявшемся 15 августа 2019 года митинге на ...

Программа «Темы дня» (16.08.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 16 августа 2019 ...

«    Август 2019    »

И вновь встречались ветераны…

В очередной раз совет ветеранов войны и труда Правобережного округа г. Иркутска провёл торжественный приём, на котором присутствовало никак не менее трёхсот человек пожилого возраста. В зале – ветераны войны и военной службы, труженики тыла и послевоенного труда. На торжество были приглашены активисты первичных ветеранских и общественных организаций.

И вновь встречались ветераны…

Выступая с приветственным словом, председатель совета В.И. Преловский тепло приветствовал гостей, поздравил всех с прошедшей 101-й годовщиной Рабоче-Крестьянской Красной Армии и предстоящим Женским днём 8 марта, пожелал здоровья и дальнейшей деятельности на благо ветеранов округа.

Ветераны с удовольствием смотрели концертные номера, среди которых не было фальши и «попсы», а все номера возвращали зрителей в незабываемые годы советской жизни. Горячими аплодисментами награждали зрители исполнителей песни «Родина моя!» и «Территория сердца» – ВИА «Гвардия» 29-й ракетной дивизии под руководством Юрия Диденко.

Затем на сцену с музыкальными поздравлениями выходили заслуженный артист России Виктор Лесовой, мастер игры на дудуке, лауреат международных фестивалей Мартин Казарян, представители вокальной студии «Голос» Дома детского творчества № 3 г. Иркутска под руководством Елены Дроздовой и солистка этой студии Кристина Валютова. Зажигательный танец исполнил хореографический коллектив Иркутского областного колледжа культуры.

Несмолкаемыми аплодисментами зрители приветствовали исполнителей народных песен «Любимый мой, «За тихою рекой», «Самая моя…», «Зови меня» Анастасию Гайденко, Анастасию Рыжову, Якова Лёвкина, Елену Коткину. Песни «Шмель» и «Про любовь» в завершении концерта исполнил вокальный коллектив «Россияночка» городского творческого клуба «Любимовка» под руководством Александра Невратова.

Встреча удалась. И об этом говорили благодарные участники торжественного заседания на выходе из зала, где каждому был вручён праздничный подарок.

Людмила ЕЛИЗАРОВА
«Приангарье», № 9, 2019