Новости KPRF.RU
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к массовым акциям 7 ноября 2019 года


Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к массовым акциям 7 ноября 2019 года. - Слава ...

В канун 150-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина вышла новая книга альбомного формата «Путь Ленина. В событиях, воспоминаниях, живописи»


Издание посвящено жизни и деятельности В.И. Ленина, его теоретическому ...

Создадим парки Победы по всей стране! КПРФ и Всероссийский штаб по координации протестных действий объявляют об общероссийской акции к 75-летию Великой Победы


КПРФ и Всероссийский штаб по координации протестных действий объявляют об общероссийской ...

«Прогнившая вертикаль». Сергей Обухов и Константин Нациевский прокомментировали громкий коррупционный скандал


Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов и секретарь Челябинского областного ...

Саратовская область. КПРФ провела митинги в Пугачеве и Балакове против строительства «завода смерти»


В минувшее воскресенье в Пугачеве и Балакове Саратовской области прошли митинги КПРФ ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Чунский ЛПК: не допустить социального взрыва

Этой зимой обострилась проблема выживания лесозаготовительных предприятий нашего района в условиях тяжелой экономической ситуации в стране. Наиболее она коснулась трудового коллектива Чунского ЛПК.

Чунский ЛПК: не допустить социального взрыва

Необходимо напомнить читателям, что вопрос назревал в течение последних лет и решался очень сложно. Не так-то просто оказалось обеспечить предприятие лесосырьевой базой – вовлеченными в процесс оказались как депутаты всех уровней, так и должностные лица. Все проводили какую-либо работу, пытаясь помочь ЛПК держаться на плаву.

Но в определенный момент ситуация на Чунском ЛЗК дошла до критической отметки. Руководству пришлось уволить почти треть работающих, так как из-за отсутствия лесосырьевой базы приостановился процесс заготовки, вывозки и переработки леса. Казалось, вот-вот будет поставлена мертвая точка, и тогда запустить обратный процесс стало бы невозможным. Нужно было стучаться во все двери. Такое решение и предприняло руководство Чунского ЛПК вместе с первым секретарем Чунского районного отделения КПРФ Ольгой Николаевной Высоцкой. За последние месяцы они предприняли немало самых активных шагов. Большую роль сыграл решительный настрой О.Н. Высоцкой, ее позиция, выработанная с товарищами по партии на внеочередных заседаниях бюро райкома и которую она четко сформулировала в интервью нашей газете: « В области должны знать то, что Чунский район сидит на пороховой бочке в буквальном смысле этого слова и нужно сделать все, чтобы не допустить закрытия предприятия и, как следствие, социального взрыва».

Выступление Ольги Николаевны Высоцкой на совещании в Иркутске в начале декабря ушедшего года не смогло остаться незамеченным, так как прозвучало оно более чем остро. Вот примерное его содержание: «Я обращалась к руководителю фракции КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области Андрею Сергеевичу Левченко и к Сергею Алексеевичу Бренюку как к куратору территории от ЗС. Благодаря их содействию Губернатор дал поручение министру лесной промышленности Сергею Васильевичу Шеверда, чтобы совместно с руководством Чунского ЛПК найти пути решения проблемы. Время идет, ситуация пока решается крайне медленно. И мы только и делаем, что успокаиваем людей, сдерживаем их порывы, объясняем, что Губернатор к решению этой проблемы подключился и, мол, нужно подождать. Но долго так продолжаться не может, так как зреет серьезное социальное напряжение. Мы уже слышим от нашего населения упреки типа, что же Вы, коммунисты, молчите и не проводите митинги по такой проблеме, от которой напрямую зависит жизнь людей. Я прошу услышать меня! У нас ситуация SOS! Без серьезного вмешательства и поддержки обкома КПРФ, Законодательного Собрания, Губернатора и правительства области нам не справиться!»

После этого выступления потребовалось осуществить еще несколько визитов, провести десятки переговоров. Но… Все недаром!

Сегодня ситуация уже приняла благоприятный оборот. Губернатором Иркутской области Сергеем Левченко было дано задание министерству лесной промышленности заключить трехсторонний договор о сотрудничестве между правительством, Чунским ЛПК и группой «Илим» для решения вопроса по лесосырьевой базе. Подписание договора состоится к осени. А сегодня перед руководством ЛПК стоит задача сохранить мощности предприятия, котельную и все цеха с минимальным количеством работающих людей и продержаться до указанного времени. Осенью коллектив можно будет вернуть и продолжить работу.

«Когда дело приобретает оптимистичный оборот, тогда и дышится по-другому, - резюмировала на январском заседании райкома КПРФ О.Н. Высоцкая, - изменился настрой руководства ЛПК на будущее. Есть свет в конце тоннеля и ради этого сейчас предпринимается все возможное, чтобы сохранить предприятие и рабочие места. Социальный взрыв не будет допущен, так как у работников, которые уволились с комбината, появилась перспектива вернуться».

«Вести КПРФ в Чунском районе», № 1, 2019
экономика, лес, социальная сфера

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########