Новости KPRF.RU
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к массовым акциям 7 ноября 2019 года


Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к массовым акциям 7 ноября 2019 года. - Слава ...

В канун 150-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина вышла новая книга альбомного формата «Путь Ленина. В событиях, воспоминаниях, живописи»


Издание посвящено жизни и деятельности В.И. Ленина, его теоретическому ...

Создадим парки Победы по всей стране! КПРФ и Всероссийский штаб по координации протестных действий объявляют об общероссийской акции к 75-летию Великой Победы


КПРФ и Всероссийский штаб по координации протестных действий объявляют об общероссийской ...

«Прогнившая вертикаль». Сергей Обухов и Константин Нациевский прокомментировали громкий коррупционный скандал


Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов и секретарь Челябинского областного ...

Саратовская область. КПРФ провела митинги в Пугачеве и Балакове против строительства «завода смерти»


В минувшее воскресенье в Пугачеве и Балакове Саратовской области прошли митинги КПРФ ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Сергей Левченко: готовится к открытию стационар Боханской районной больницы

Стационар на 155 коек ОГБУЗ «Боханская районная больница» будет открыт в июне 2019 года. Об этом во время рабочей поездки в Боханский район сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Строительство стационара полностью завершено. В настоящее время проводится работа по передаче объекта в областную собственность, регистрации права собственности, получению санэпидзаключения и медицинской лицензии.

Сергей Левченко: готовится к открытию стационар Боханской районной больницы


Глава региона побывал в медицинском учреждении в сопровождении заместителя губернатора, руководителя администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолия Прокопьева, министра строительства, дорожного хозяйства Светланы Свиркиной, министра здравоохранения региона Олега Ярошенко, врачей учреждения.

– Уже в начале лета стационар примет первых пациентов. Люди смогут получать качественную медицинскую помощь в современных условиях, – сказал Сергей Левченко. – Это один из последних объектов, который мы заканчиваем ещё по Указу президента об объединении Иркутской области и Усть-Ордынского округа. Эти объекты стояли больше 10 лет, их было более полутора десятков. Мы их закавычиваем.

Напомним, строительство объекта было начато в 2006 году в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации «О мерах по социально-экономическому развитию Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа» с разбивкой на два пусковых комплекса (поликлиника на 200 посещений в смену, стационар). В связи с ограниченными возможностями бюджета Иркутской области финансирование строительства с 2014 года было приостановлено и возобновлено только в 2016 году по поручению губернатора Сергея Левченко.

Новая поликлиника начала принимать пациентов в 2017 году. Стоимость строительства объекта составила 488,8 млн рублей. Поликлиника оснащена современным высокотехнологичным оборудованием, в том числе рентгенодиагностическим, эндоскопическим и другим.

На строительство второго пускового комплекса больницы – стационара – направлено 1 млрд 167,9 млн рублей из бюджетов всех уровней.

В стационаре разместится терапевтическое, педиатрическое, гинекологическое, родильное, сосудистое, первичное, психиатрическое отделения, травматологический центр второго уровня, межмуниципальный центр малоинвазивной хирургии.

По сообщению пресс-службы правительства Иркутской области
Левченко, здравоохранение, медицина, бохан

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########