Д.Г. Новиков: Предупредить агрессию США против Венесуэлы

21 февраля на пленарном заседании Государственной Думы от имени фракции КПРФ выступил ...

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 101-й годовщине создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского Флота

ЦК КПРФ, Московские городской и областной комитеты Коммунистической партии Российской ...

Н.В. Коломейцев: Никакие концессионные соглашения не помогут нам прекратить «руинирование» объектов культурного наследия

Выступление первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. ...

«Постскриптум от Дорохина»: о Фонде славянской письменности и культуры

На прошлой неделе в Москве совершилось настоящее злодеяние против нашего наследия – ...

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Е.И. Бессонов: Давайте становиться достойными наших великих предков!

Выступление руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Е.И. ...

«    Февраль 2019    »
14 фев 19:41в области

Сергей Левченко встретился с главой Хакасии Валентином Коноваловым

В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи состоялась встреча губернатора Иркутской области Сергея Левченко и первого секретаря Хакасского рескома КПРФ, главы республики Хакасия Валентина Коновалова.

Сергей Левченко встретился с главой Хакасии Валентином Коноваловым

– Иркутская область и Республика Хакасия – регионы, обладающие уникальной природой, богатыми природными ресурсами и историко-культурным наследием. У нас есть большой потенциал экономического сотрудничества, - отметил Сергей Левченко.

Основой вывозимой из Иркутской области продукции являются автомобильный бензин, моторные масла, удобрения и другое. Основные товары ввоза в Иркутскую область – мясная и молочная продукция, кондитерские изделия, минеральные воды и уголь.

В 2018 году сотрудничество осуществлялось в рамках реализации государственной программы «Развитие образования». Представители образовательной и культурной сфер Республики Хакасия приняли участие в IX Межрегиональном Байкальском детском форуме «Правопорядок глазами детей» и IV Байкальском питчинге лучших кинопроектов.

– Наш регион является организатором ежегодного Байкальского международного экологического водного форума. В его рамках проходит заседание Ассамблеи Международной Ассоциации озерных регионов. Учитывая, что на территории Республики Хакасия расположено множество озер, мы приглашаем вас принять участие в данном мероприятии в Иркутске в сентябре 2019 года, – сказал глава Приангарья.

Главы субъектов обсудили возможность заключения Соглашения о сотрудничестве, которое будет способствовать активизации обменов между регионами в разных сферах.

По сообщению пресс-службы правительства Иркутской области