Новости KPRF.RU
7-8 декабря 2019 года в Москве пройдет Конференция «Россия-2024: Левый поворот или национальная катастрофа?»


7-8 декабря в Москве в конференц-зале гостиницы Измайлово (корпус «Бета») состоится ...

?Олег Лебедев провёл круглый стол, посвящённый правоприменительной практике в сфере борьбы с жестоким обращением с животными


Олег Лебедев провёл круглый стол, посвящённый правоприменительной практике в сфере борьбы ...

Иркутск. Наша сила в сплоченности


В рамках визита по обмену опытом между региональными парторганизациями, депутат Госдумы ...

Рассвет ТВ. Нина Останина. Письма на "Рассвете". Почта лидера


Как живется в наше время простым людям - или как их называют депутаты-избирателям? ...

«Независимая газета»: КПРФ опирается на свою социологию


Опросы граждан подтверждают безальтернативность левого поворота, пишет "Независимая ...

Архивы публикаций
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
26 дек 17:22в области

Сергей Левченко озвучил главные достижения Иркутской области в 2018 году

Иркутская область показывает устойчивый рост социально-экономических показателей. Накапливаемые ресурсы регион будет направлять на реализацию пятилетнего плана развития. Об этом губернатор Приангарья Сергей Левченко рассказал на пресс-конференции сегодня, 26 декабря.

Сергей Левченко озвучил главные достижения Иркутской области в 2018 году


Он отметил, что Иркутская область вошла в первую десятку рейтинга субъектов РФ по эффективности деятельности исполнительных органов власти. Недавно в качестве поощрения региону было выделено 532 миллиона рублей из федерального бюджета.

«Это за то, что область в этом году перечислила в федеральный бюджет на 91 миллиард рублей больше, чем в прошлом. Вот такой возврат в 532 миллиона», – отметил Левченко.

Также Сергей Левченко отметил, что в 2018 году министерство финансов РФ по результатам оценки за 2017 год присвоило Иркутской области первую степень качества управления региональными финансами. Такую оценку регион подтверждает уже на протяжении четырёх лет.

Одним из основных достижений 2018 года Сергей Левченко назвал формирование Государственного пятилетнего плана развития Приангарья. Губернатор отметил, что окончательно он будет сформирован в ближайшие дни и начнёт реализовываться с 1 января 2019 года. В нём определены основные направления работы и векторы развития. В приоритетах – проекты по фармацевтике, газохимии, глубокой переработке древесины, машиностроению, самолётостроению, нефтедобыче, золотодобыче, металлургии, сельскому хозяйству. По каждому из них созданы отдельные планы развития на пятилетний срок.

Губернатор напомнил, что недавно был единогласно принят бюджет на 2019 год и плановый период с 2020 по 2021 годы. В нём были заложены доходы в 142,6 млрд. рублей и расходная часть в 146,8 миллиардов рублей. Более 70% расходов имеют социальную направленность. В уходящем году были введены социальные выплаты пенсионерам к юбилейным датам, меры соцподдержки для ветеранов труда Иркутской области и тружеников тыла, детям и малообеспеченным семьям, семьям, воспитывающим детей-инвалидов. Кроме того, будет установлена ежемесячная денежная выплата в 1200 рублей семьям, которые воспитывают детей-инвалидов.

За два последних года в Иркутской области валовый региональный продукт вырос на 4,6%. Сергей Левченко отметил, что это один из лучших показателей в РФ. Приток инвестиций в основной капитал по итогам 2018 года вырастет на 6% и составит 276,8 млрд рублей.

Губернатор обратил внимание журналистов на низкие показатели в обрабатывающем производстве.

«Мы копим наши силы на следующие годы. 20% обрабатывающих производств составляет Иркутский авиационных завод, который с этого года перешёл на большой объём работ по производству гражданского авиатранспорта за счёт сокращения сборки военных самолётов. Уже начато производство самых первых самолётов МС-21, которые уже пойдут в серию (собиравшиеся ранее уходили на испытания – прим. М.С.). После того как самолёты будут сданы заказчику, показатели поднимутся на несколько десятков процентов».

На 3,1 % в Иркутской области вырос оборот розничной торговли. Рост этого показателя губернатор связал с увеличением заработных плат работников бюджетной сферы. Внешнеторговый оборот вырос на 22% и достигает 7,2 млрд долларов.

Доходы консолидированного бюджета за 11 месяцев 2018 года выросли на 23 млрд. рублей, или 17,9%. Поступления налога на прибыль увеличились на 11,7 млрд. рублей, или 25,7%. Доходы от налогов на доходы физических лиц выросли на 46,8 млрд. рублей. Рост последнего показателя, как пояснил Сергей Левченко, связан с увеличением зарплат и с выходом налогоплательщиков из тени.

Среднемесячная заработная плата в Иркутской области за 10 месяцев 2018 года выросла почти на 10%, реальная (с учётом инфляции) – на 6,4 %. Заработная плата работников социальной сферы увеличилась за 9 месяцев на 25,5 %.

Государственный долг Иркутской области сократился до 12,2 млрд. рублей. Напомним, при вступлении Сергея Левченко в должность в 2015 году госдолг составлял более 28 млрд. рублей.

Отдельно губернатор описал рост поддержки муниципальных образований Иркутской области, развитие лесопромышленного комплекса и сельского хозяйства, ход строительства социальных объектов региона, а также ситуацию в дорожном хозяйстве.

Журналисты задали губернатору вопросы, касающиеся сроков выпуска МС-21, системных мер по борьбе с преступной вырубкой леса, рекультивации отходов БЦБК, китайских инвестиций на Байкале и других тем.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ
Сергей Левченко, Иркутская область, пятилетка, экономика

12 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########