Рассвет ТВ. Александр Харчиков. Монолог советского патриота

Наша Родина Россия всегда выживала своим единством, своей общерусской соборностью, своей ...

«Об итогах избирательной кампании 2021 года и задачах партии по укреплению завоеванных позиций»

Выступление Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова 23 октября 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Г.А. Зюганов поздравил жителей Оренбуржья с Днем образования области

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов поздравил жителей Оренбуржья с Днем образования области. ...

Программа «Темы дня» 20:00 (07.12.2021) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

«    Декабрь 2021    »
19 дек 15:47в области

Иркутская область получила поддержку в строительстве детского медицинского центра

Иркутская область получила поддержку федерального уровня по вопросу выделения земель под строительство детского медицинского центра. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко по итогам встречи с министром науки и высшего образования России Михаилом Котюковым.

Для начала реализации проекта необходимо выделить земельный участок общей площадью не менее 10-12 га. Наиболее перспективным для строительства центра является участок, расположенный в микрорайоне Юбилейный. Но в настоящий момент территория находится в собственности Федерального агентства научных организаций (ФАНО).

- На мой взгляд, строительство детской больницы нужно начинать недалеко от взрослой областной клинической больницы, в состав которой входит областной перинатальный центр, Иркутский областной центр медицины катастроф. Таким образом, будет общая инфраструктура, в том числе транспортная. Это даст возможность для образования медицинского кластера в регионе, - подчеркнул губернатор.

Губернатор сообщил министру о том, что в настоящее время правительство Приангарья начало работу по подготовке к строительству детского многофункционального медицинского центра. Учреждение будет оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь.

- Такой детский медицинский центр и многопрофильное отделение экстренной и неотложной медпомощи поможет снизить младенческую и детскую смертность на территории нашего региона. Это также станет базой для подготовки педиатрических кадров, - отметил Сергей Левченко.

Напомним, строительство данного центра поддержано комитетом Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации по охране здоровья, Комитетом Совета Федерации Федерального собрания РФ по социальной политике, Министерством здравоохранения РФ.

- С министром мы проговорили алгоритм решения этого вопроса. Михаил Михайлович поддержал наши предложения. Регион, в свою очередь, готов на компенсационной основе предоставить ФАНО другой земельный участок, - подытожил губернатор.

На встрече обсудили перспективы работы вузов Иркутской области, а также федеральные программы, в которых регион может принять участие.

По сообщению пресс-службы правительства Иркутской области
Левченко, Иркутск, медицина, дети