Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Предупредить агрессию США против Венесуэлы


21 февраля на пленарном заседании Государственной Думы от имени фракции КПРФ выступил ...

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 101-й годовщине создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского Флота


ЦК КПРФ, Московские городской и областной комитеты Коммунистической партии Российской ...

Пресечь преступные авантюры США против Венесуэлы!


Президиум Центрального комитета КПРФ крайне обеспокоен всё более тревожной информацией о ...

Н.В. Коломейцев: Никакие концессионные соглашения не помогут нам прекратить «руинирование» объектов культурного наследия


Выступление первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. ...

«Постскриптум от Дорохина»: о Фонде славянской письменности и культуры


На прошлой неделе в Москве совершилось настоящее злодеяние против нашего наследия – ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Байкальская карусель

Байкальская карусель весело закружила мальчишек и девчонок на городском фестивале, посвященном дружбе народов, проживающих в Восточной Сибири.

Байкальская карусель


Праздник проходил в доме культуры «Юбилейный», что находится в Академгородке г. Иркутска. Равнодушных не было. Дети пели, плясали, играли и получали удовольствие от дружеской атмосферы, царившей между всеми участниками фестиваля «Байкальская карусель».

Встретились команды учебных заведений г. Иркутска: школы, центр образования № 47, гимназия № 2, Дома детского творчества №2и№3.

Компетентное жюри решило, что первое место заслужила команда Дома детского творчества № 3 и школы № 63, второе – школ № 17 и № 2, третье – центр образования № 47 и школы № 16 и № 12.

Были объявлены победители в номинациях «Национальный костюм», «Оригинальность в представлении народа», «Мастер слова», «Дружба без границ», «Креативный подход к проведению игры».

А вот впечатления участников и организаторов игр народов, проживающих в Восточной Сибири.

Михалёв Даниил, школа № 17:

– Я оказался здесь сегодня потому, что в школе являюсь активистом, везде участвую... мне предложили, и я загорелся этим. Костюмы мы придумывали всей командой. Я считаю, такие праздники нужны, потому что очень многие дети сейчас не осознают серьёзности темы, которой посвящено мероприятие, не осознают того, что мы все едины, мы все – одна большая дружная семья, что нужно жить в мире. Впечатление – отличное, счастье просто разрывает на части, мне безумно понравилось.

Ткалич Ксения, школа № 75:

– Когда мы узнали о прекрасном конкурсе, решили представить такой народ, как евреи. Не знаю почему, но все вдруг предложили евреев, и мы согласились. Одна наша девочка, которая, как оказалась, имеет еврейские корни, предложила станцевать их народный танец. Мы решили поставить его. Я считаю, что такие мероприятия как «Байкальская карусель» стоит продолжать, потому что дети должны знать о народах, которые проживают в городе Иркутске, знать их историю... Я считаю, что это очень важно для будущего поколения, и обязательно такой праздник должен пройти в следующем году. А впечатления самые прекрасные, потому что это большой заряд позитива, положительных эмоций и энергии. Также здесь можно найти много новых друзей.

Руководитель команды эвенков из школы № 17, занявшей второе место, О.Н. Контурари:

– Замечательный фестиваль, который объединил различные народы и национальности, мы давно такой ждали, ведь Россия наша – это многонациональное государство и самое важное, что в России все должны жить дружно. Надо было детям показать, что мы все разные. Большое спасибо руководителям Дома детского творчества N° 2 за такое весёлое мероприятие. Высокий уровень организации, хорошая идея, просто замечательная.

Труфонова Дарья, школа №16:

– Мы представляли русские народы. Мы оказались здесь, потому что представляем свою школу и приехали защищать её честь. Я получила море позитива и с нетерпением жду следующего такого фестиваля.

Чембулаткина Татьяна, руководитель хореографического коллектива «Малинки» Дома детского творчества № 2:

– Шикарный, потрясающий, хорошо подготовленный праздник. Когда что-то готовишь очень долго, все проходит отлично. Дети подготовили костюмы, педагоги подготовили детей, дети продумали свои выступления вместе с педагогами, то есть это работа всеобщая, и результат был виден прекрасно. Я считаю, что такие мероприятия нужны, потому что они объединяют детей. Надеюсь, это мероприятие станет ежегодным, и количество присутствующих на нём детей будет увеличиваться.

Екатерина Логич, педагог-организатор Дома детского творчества №2:

– Тема толерантности между разными народами очень важна в наше время, и мы прикладываем все необходимые усилия для того, чтобы создавать мир между людьми, создавать единство в нашей стране. Мы воспитываем это в детях с самого начала. Состоялся замечательный, яркий праздник, где ребята получили большое удовольствие. Они сами об этом говорят и просят приглашение на следующий год, ждут с нетерпением встречи.

Комментарии полностью соответствуют действительности: дети с удовольствием принимали активное участие во всех играх, получали незабываемые впечатления и желание непременно посетить «Байкальскую карусель» вновь.

Ангелина КАЙГОРОДОВА, студия «Репортёр» Дома детского творчества № 2 г. Иркутска

Фото Максима ЛОБЫЦИНА

«Приангарье», № 48, 11-18 декабря 2018 года
дети, праздник, Иркутск

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########