Новости KPRF.RU
О подготовке к 100-летию образования Союза ССР


Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова Уважаемые товарищи! Принимая ...

«Об итогах избирательной кампании 2021 года и задачах партии по укреплению завоеванных позиций»


Выступление Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова 23 октября 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа.


К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Казбек Тайсаев прибыл в Кыргызстан для участия в работе группы международных наблюдателей на парламентских выборах


26 ноября в качестве международного наблюдателя от Межпарламентской Ассамблеи государств ...

Программа «Темы дня» 20:00 (26.11.2021) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Архивы публикаций
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Сергей Левченко: детский медицинский центр нужен для оказания высокотехнологичной медпомощи

В Иркутской области идёт подбор участка под строительство регионального детского многофункционального медицинского центра «Областная детская клиническая больница». Об этом рассказал губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Сергей Левченко: детский медицинский центр нужен для оказания высокотехнологичной медпомощи


В настоящее время разработан проект медико-технического задания на проектирование комплекса детского медицинского центра с мощностью стационара на 980 коек. Структура госпиталя будет предусматривать амбулаторную, стационарную, в том числе высокотехнологичную, а также экстренную медицинскую помощь (диагностический центр, подразделения санитарной авиации и консультативной помощи, инфекционный блок, блок для неонатологии, педиатрии и детской хирургии).

– Такой объект необходим для развития медицины в регионе в целом. Действующие детские больницы, которые принимают маленьких пациентов со всего региона, - Областная детская больница и Ивано-Матренинская больница – находятся в приспособленных помещениях, которые уже не отвечают современным требованиям. А для оказания качественной и высокотехнологичной помощи нужны не только классные специалисты, которые там есть, но и соответствующие условия для ее оказания. Сейчас обсуждаются варианты размещения нового детского медцентра в Иркутске. Это два участка – или рядом с областной больницей в микрорайоне Юбилейном, или вблизи Чертугеевского залива, – рассказал Сергей Левченко.

ОГАУЗ «Городская Ивано-Матренинская детская клиническая больница» оказывает преимущественно экстренную медицинскую помощь детям, живущим в Иркутске. ОГБУЗ «Иркутская государственная областная детская клиническая больница» – в основном плановую медицинскую помощь детям из других муниципальных образований Иркутской области.

Обе медицинские организации находятся в центре Иркутска и размещаются в зданиях, построенных в XIX веке, являющихся памятниками истории и культуры. В связи с этим проведение реконструкции зданий для приведения их в соответствие с современными санитарными нормами и правилами для развития новых видов специализированной и высокотехнологической медицинской помощи не представляется возможным. Более того,
для поддержания санитарного состояния помещений больниц постоянно требуются значительные бюджетные вливания.

Напомним, Указом Президента Российской Федерации 2018 – 2027 годы в нашей стране объявлены Десятилетием детства. Кроме того, качественное улучшение медицинского обслуживания населения названо главой Приангарья Сергеем Левченко одной из ключевых задач в проекте Первого Пятилетнего плана развития Иркутской области на 2019 – 2023 годы.

По информации пресс-службы правительства Иркутской области
Левченко, Иркутск, Иркутская область, медицина

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########