Д.Г. Новиков: Предупредить агрессию США против Венесуэлы

21 февраля на пленарном заседании Государственной Думы от имени фракции КПРФ выступил ...

«Нет коммунальному террору!». Митинг самарских коммунистов

23 февраля 2019 года в Самаре в парке культуры и отдыха "Нефтяник" прошел митинг протеста ...

Саратовцы отметили День Советской Армии и Военно-Морского Флота

23 февраля в честь знаменательного события – 101-ой годовщины со дня рождения ...

Митинг, посвящённый Дню Красной Армии, прошел в Якутске

В Якутске 23 февраля состоялся митинг коммунистов и сторонников партии, посвященный 101-й ...

Г.А. Зюганов на митинге в Москве: Уверен, что победа будет за нами!

23 февраля в Москве, в ознаменование 101-й годовщины со дня создания Красной Армии и ...

«    Февраль 2019    »

Награды имени Щетинина вручены достойным

В областном Историческом музее состоялось традиционное награждение лауреатов премии Иркутского землячества «Байкал» имени С.Н. Щетинина с вручением денежной премии и диплома лауреата 2018 года.

Награды имени Щетинина вручены достойным

Лауреаты премии Иркутского землячества «Байкал» имени С.Н. Шетинина за 2018 год после награждения с членами землячества

Руководитель делегации В.Н. Хайрюзов, тепло приветствовав участников встречи, вручил дипломы лауреатов и денежные премии руководителю Иркутского регионального отделения общероссийского общественного движения «Дети войны» С.М. Друговой и первому секретарю Иркутского регионального отделения «Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи Российской Федерации» А.Ф. Ахмадулину.

Лауреатами Иркутского землячества «Байкал» за 2018 год также стали писатель Ю.И. Баранов, артист Иркутского городского театра народной драмы В. В. Дей не ко, директор музея истории города Иркутска С.И. Дубровин, режиссёр коллектива народного творчества театра «Факел» Дома культуры «Нефтехимик» г. Ангарска А.И. Кононов, член бюро комитета Иркутского областного отделения КПРФ, руководитель протокола губернатора Иркутской области А.В. Куперт, доцент кафедры археологии, этнологии, истории древнего мира Иркутского государственного университета Е.А. Липнина, руководитель школьного музея Куватской средней школы Братского района Л.В. Ная-нова, президент ассоциации содействия культуре и искусству «Франция-Сибирь» А.И. Фофин.

Руководство землячества «Байкал» объявило Благодарности директору Института динамики систем и теории управления имени В.М. Матросова СО РАН, исполняющему обязанности ректора Иркутского государственного университета И.В. Бычкову; члену бюро комитета Ангарского местного отделения КПРФ Ю.В. Бурцеву; проректору по учебной работе Байкальского государственного университета Я.Ю. Волченкову; исполнительному директору Благотворительного фонда «Дети Байкала» Г.А. Гарифулиной; педагогу по естествен но-биологическому направлению в муниципальном бюджетном учреждении дополнительного образования Л.В. Герасимовой; председателю Иркутской городской общественной организации «Этнокультурный центр народов Севера» Гомбоевой; члену координационного совета Иркутской региональной общественной организации движения «Ветераны комсомола», секретарю первичного отделения «Возрождение» Правобережного РК КПРФ г. Иркутска П.И. Ильину; заместителю директора Белореченской средней школы Усольского района Г.Н. Коркиной; писателю В.П. Максимову; ветерану Коммунистической партии, члену координационного совета Иркутской региональной организации «Ветераны комсомола» А. И. Неудач и ной; ветерану Компартии, заслуженному учителю РФ, Почётному гражданину города Нижнеудинска А.Е. Павлюченко; председателю совета Иркутской областной общественной детской пионерской организации имени В.И. Ленина Е.Г. Просвирниной; президенту Благотворительного фонда «Оберег» А.В. Соболеву.

Справка

Советский партийный деятель С.Н. Щетинин родился в 1910 году в Смоленской области. В 1957-1968 годах работал первым секретарём Иркутского ОК КПСС. В годы его руководства была введена в эксплуатацию Иркутская ГЭС, первые очереди теплоэлектроцентралей в городах Ангарске, Усолье-Сибирском, Зиме. Была сдана в эксплуатацию железнодорожная ветка Тайшет-Лена. Ударными темпами создавался нефтехимический комплекс Иркутской области. В те же годы был создан Иркутский научный центр; стремительно росли новые города: Братск, Шелехов, Железногорск-Илимский; второе рождение получил город Усолье-Сибирское.

Работая в Иркутской области, С.Н. Щетинин проявил себя как умелый и энергичный организатор. После 1968года работал чрезвычайным и полномочным послом СССР в Монгольской Народной Республике.

Людмила ЕЛИЗАРОВА, «Приангарье», №46, 27 ноября-4 декабря 2018 года

Фото автора