Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Предупредить агрессию США против Венесуэлы


21 февраля на пленарном заседании Государственной Думы от имени фракции КПРФ выступил ...

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 101-й годовщине создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского Флота


ЦК КПРФ, Московские городской и областной комитеты Коммунистической партии Российской ...

Пресечь преступные авантюры США против Венесуэлы!


Президиум Центрального комитета КПРФ крайне обеспокоен всё более тревожной информацией о ...

Н.В. Коломейцев: Никакие концессионные соглашения не помогут нам прекратить «руинирование» объектов культурного наследия


Выступление первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. ...

«Постскриптум от Дорохина»: о Фонде славянской письменности и культуры


На прошлой неделе в Москве совершилось настоящее злодеяние против нашего наследия – ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Огонь Всемирной зимней универсиады – в Иркутске

Торжественная встреча прибывшего в Иркутск из Владивостока огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года состоялась 30 ноября в актовом зале Иркутского национального исследовательского технического университета. А 1 декабря на площади у дворца спорта «Труд» первый секретарь ОК КПРФ, губернатор Иркутской области С.Г. Левченко под аплодисменты собравшихся на площади горожан зажёг Чашу огня.

Огонь Всемирной зимней универсиады – в Иркутске

Почётное право зажечь Чашу огня получил губернатор Иркутской области С.Г. Левченко


Выступая на церемонии, Сергей Левченко поздравил иркутян с этим историческим спортивным событием, подчеркнул: оно знаменательно уже тем, что Огонь универсиады Иркутск встретил впервые в истории.

- Наша область очень спортивная, мы каждый год завоёвываем до 500 медалей разного достоинства на самых высоких соревнованиях – сказал Сергей Левченко. – Мы желаем, чтобы наши добрые соседи – красноярцы очень хорошо провели эту универсиаду, и будем болеть за команду России, в которой есть и спортсмены – иркутяне.

Первый факелоносец иркутского этапа, мастер спорта международного класса по лёгкой атлетике, серебряный призёр чемпионата Европы, участница Олимпийских игр в Пекине и Лондоне, чемпион универсиады Ольга Курбан, приветствуя собравшихся на церемонию зажжения огня на площади и дворца спорта, сказала, что собравшиеся здесь дети будут смотреть спортивные игры по телевизору уже с большей заинтересованностью и будут стремиться к тому, чтобы добиваться больших спортивных успехов.

Огонь Всемирной зимней универсиады – в Иркутске


Концерт на площади у дворца спорта в честь эстафеты огня зимней олимпиады


Протяженность маршрута эстафеты огня ХХIХ Всемирной зимней универсиады в столице Прибайкалья составила 3,5 км. Праздничная программа началась на берегу Ангары, у Московских ворот, где ровно в полдень дали старт эстафете. Её маршрут, разделённый на 25 этапов, каждый длиной около 144 метров, был проложен по центральным улицам города до площади у дворца спорта «Труд», где и состоялась церемония зажжения Чаши огня. В эстафете огня в областном центре приняли участие 25 факелоносцев.

Необходимо отметить, что Иркутская область стала первым субъектом Сибирского федерального округа, который принял эстафету универсиады. Всего же эстафета охватывает 30 городов России. Огонь уже побывал в Москве, Калининграде, Симферополе, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Грозном, Санкт-Петербурге, Архангельске, Казани, Екатеринбурге и Владивостоке. После Иркутска огонь будет встречать алтайская столица город Барнаул, затем он проследует в Новосибирск, Томск, Кызыл, Абакан...

Завершится путешествие огня в Красноярске 1 марта. Именно в этом сибирском городе со 2 по 12 марта будет проходить Всемирная зимняя универсиада – 2019. Планируется, что в ней примут участие более 3000 спортсменов из 60 стран мира. В Красноярске спортсмены разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта. На универсиаде примут участие спортсменки иркутской школы хоккея с мячом, воспитанницы тренера Александра Межуева — хоккеистки «Рекорда». Этот вид спорта впервые включен в программу универсиады.

А стартовала эстафета огня зимней универсиады 20 сентября в итальянском Турине. В рамках международного этапа факелоносцы пробежали по улицам казахстанской Алма-Аты и китайского Харбина.

Александр ГЛУШКОВ

Фото автора
Иркутск, сергей левченко, спорт

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########