Новости KPRF.RU
Жить в гуще, знать все


Беседа с заместителем Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиковым главного редактора газеты ...

Программа «Темы дня» (17.09.2019) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 17 сентября 2019 ...

Сергей Обухов про встречу Зюганова с Путиным, статью Чемезова и перспективы Левченко


Доктор политических наук Сергей Обухов в новых медиа прокомментировал встречу лидера КПРФ ...

Казбек Тайсаев о выборах на Северном Кавказе


Представляем вашему вниманию видеоролик "Казбек Тайсаев о выборах на Северном ...

После обращения Г.А. Зюганова повышена пенсия жителю Смоленска


Абдилмуталиб Хамитович Иноятов обратился к Председателю ЦК КПРФ, Руководителю фракции ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Галина Кудрявцева: Идти по выбранному пути, оставаясь всегда верным самому себе и людям!

Утро моей мамы начинается с чашки крепкого черного чая, разбеленного молоком. Так уж в ее детстве в Забайкалье было принято – обязательно добавить в чай молоко, и получается вкусный, сытный и бодрящий напиток забайкальских гуранов. Галина Федоровна Кудрявцева, директор Иркутского регионального колледжа педагогического образования, депутат Законодательного Собрания Иркутской области третьего созыва – моя мама, для меня – эталон русской женщины и матери.

Галина Кудрявцева: Идти по выбранному пути, оставаясь всегда верным самому себе и людям!

Мое имя мне было уготовано еще задолго до рождения. Мама в детстве всех кукол называла Нелли. Так звали ее маму, которая трагически погибла, когда старшей дочке едва исполнилось 12 лет, а младшая полуторагодовалая только пыталась произнести свои первые слова. Так в одночасье Галина стала для своей сестры мамой, для отца – главной помощницей и хозяйкой в их доме. Девочке приходилось многому учиться, не только кормить ребенка, ухаживать, когда та болела, но и чувствовать взрослую ответственность за малышку. Она смущалась, если в автобусе тетки начинали громко обсуждать совсем юный возраст «молодой мамы», сердилась, но молчала в ответ: «Не рассказывать же посторонним, что по ночам приходится убаюкивать сестренку, а с утра, собрав портфель, бежать на уроки».

Мама в юные годы хотела быть детским врачом, но так сложилось, что судьба ее крепко-накрепко связала с педагогикой. Начала она свою трудовую деятельность на Родине моего папы, Кудрявцева Сергея Ивановича, в сельской школе села Харат. Там мама познала все нюансы сельской жизни: научилась коров доить, сено косить, колбаски фаршировать и многое другое, что известно далеко не каждому городскому жителю. На протяжении многих лет мы всей семьей в выходные ездили в наше родное село, получая огромное удовольствие от совместно проведенных дней.

Часто спрашивают, как растут учительские дети? По-разному. Кто-то по причине занятости родителей очень рано и быстро становится самостоятельным, свободным от назойливой опеки. Я и мой брат – счастливое исключение. Мама всегда была нашим самым большим другом, слушателем и советчиком. Ей всегда было важно, что с нами происходит. Она никогда не читала морали и давала нам возможность подумать, принять решение самостоятельно.

Мама обладает удивительной работоспособностью и целеустремленностью. Такой она человек – если решила что-то сделать, все должно получиться только на отлично. Иногда мне кажется, что она специально усложняет свою жизнь и выбирает самые трудные задачи. Наверное, она так проверяет себя на прочность.

В 2011 году мама стала лауреатом конкурса «Женщина России». Я часто включаю видеозапись с финального концерта в Москве, где в Храме Христа Спасителя моя мама в красивом вечернем платье лихо поет и танцует с известным певцом России Владимиром Девятовым. Моя мама – истинная сибирячка. А сибирячки обладают такой кипучей энергией, умением выживать в любых трудностях и при этом не терять своей красоты, женственности и обаяния.

Женственность – главная черта в моей маме. Она удивительная женщина, всегда тщательно следит за собой, любит красивые наряды. Даже в годы ее молодости и тотального дефицита ей удавалось где-то доставать яркие ткани, придумывать и самой шить модные и красивые вещи. Я вспоминаю свои юные годы, сколько мама шила мне разных платьев, начиная от повседневных до шикарных платьев, в которых я выступала на конкурсах бальных танцев. Я ей часто и по сей день говорю: «Какой бы из тебя был замечательный модельер!»

В этом году у мамы был очередной этап борьбы и победы. Ее в сентябре выбрали депутатом Законодательного Собрания Иркутской области. Нелегко дались эти политические баталии и маме, и нам, ее близким. Мама, хотя и переживала глубоко, но все же осталась верна своим принципам, главный из которых: «Идти по выбранному пути и ничего не бояться, оставаясь всегда верным самому себе и людям!»

Нелли КУДРЯВЦЕВА

Источник: Газета «Областная»
законодательное собрание, Кудрявцева, общество, персоналии

2 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########