Поздравление Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом.С Новым 2019-м ...

Декабрь 2018. Вместе на Всероссийскую акцию протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!»

ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб по координации протестного движения совместно с ...

На Сахалине прошел народный сход в защиту Курильских островов. Следующая акция 22 декабря

В Южно-Сахалинске прошел народный сход в защиту территориальной целостности Российской ...

Программа «Темы дня» (14.12.2018) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 14 декабря 2018 ...

Юрий Афонин в программе «60 минут»: «Имя Николая II никогда не объединит народ России»

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на ...

«    Декабрь 2018    »
17 ноя 18:11в области

Литературно-музыкальный вечер в честь 100-летия комсомола прошёл в ИГУ

13 ноября 100-летие ВЛКСМ отметил и педагогический институт Иркутского государственного университета. Мероприятие прошло в форме литературно-музыкального вечера, и открывала его Лариса Викторовна Занданова, заведующий кафедрой истории и методики, д.и.н., профессор. Она отметила, что в зале присутствуют не только студенты, но и школьники, которые принимали участие в круглых столах, проводимых университетом на тему комсомола. В них также принимали участие педагоги университета, которые сами когда-то были комсомольцами; они участвовали в данном мероприятии с целью вспомнить те времена и «поностальгировать».

Литературно-музыкальный вечер в честь 100-летия комсомола прошёл в ИГУ

Режиссером литературно-музыкального вечера являлись Лариса Марсовна Салахова (сценарист, работа с актерами) и Константин Александрович Айдаров (видео и звук). В ходе вечера прозвучали такие песни, как «Прощальная комсомольская», «Там вдали за рекой», «Юность моя», «Прощание с Братском», «Главное, ребята, сердцем не стареть», «Едем мы друзья в дальние края», «Комсомольцы-добровольцы», «БАМ», «Остался дом за дымкою степною».

Стоит также сказать, что ребята, которые готовились к мероприятию, сами решили принять в нём участие, они очень прониклись данной тематикой, и многие из них решили быть активнее, быть «зажигалками» и брать пример с комсомольцев.

Говорят участники вечера: «Мы узнали, что комсомол — не просто движение активистов, что он имеет свои традиции, героев и неповторимую историю. Комсомольцы с ностальгией в сердце вспоминают времена, связанные с ВЛКСМ». Под чутким руководством Ларисы Марсовны и Константина Александровича ребята оттачивали речь, учились правильному поведению на сцене.

«Мы, ребята, не знавшие комсомольской жизни, начали подготовку к мероприятию, посвященному юбилею ВЛКСМ. Мы упорно готовились, отчитывали каждое слово, тренировали голоса, чтобы доносить до слушателя и зрителя историю всесоюзного молодёжного движения. Песни комсомольских лет трогали нас до глубины души. Проникаясь атмосферой молодости наших бабушек и дедушек, на сцене мы старались быть такими же, как и они — пылкие, с ясными взглядами и горящими сердцами. Мы смогли с достоинством донести историю крупной молодёжной организации, благодаря которой поднялись новые города, появились новые дороги во все концы необъятной Родины, выросло поколение людей, знавших, что такое жизнь и цветущая молодость», — говорит одна из участниц вечера.

После того, как вечер, посвященный 100-летию ВЛКСМ, окончился, зрители долго не покидали зал, потому что прониклись той эпохой все, от мала до велика.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
общество, молодёжь, комсомол, культура