Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 101-й годовщине создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского Флота

ЦК КПРФ, Московские городской и областной комитеты Коммунистической партии Российской ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Ненормально, когда качественные продукты доступны только богатым, а бедные едят суррогаты

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на ...

Программа «Темы дня» (18.02.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 18 февраля 2019 ...

«История Российского Отечества. Взгляд из XXI века»

18 февраля в ИА ТАСС прошла пресс-конференция Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. Она ...

"Что ни делает дурак, все он делает не так...". Н.А. Останина об идее о раздельном мусоре

Часто бывает, что самая хорошая идея губится неграмотным исполнением.Не зря в структуре ...

«    Февраль 2019    »
17 ноя 18:11в области

Литературно-музыкальный вечер в честь 100-летия комсомола прошёл в ИГУ

13 ноября 100-летие ВЛКСМ отметил и педагогический институт Иркутского государственного университета. Мероприятие прошло в форме литературно-музыкального вечера, и открывала его Лариса Викторовна Занданова, заведующий кафедрой истории и методики, д.и.н., профессор. Она отметила, что в зале присутствуют не только студенты, но и школьники, которые принимали участие в круглых столах, проводимых университетом на тему комсомола. В них также принимали участие педагоги университета, которые сами когда-то были комсомольцами; они участвовали в данном мероприятии с целью вспомнить те времена и «поностальгировать».

Литературно-музыкальный вечер в честь 100-летия комсомола прошёл в ИГУ

Режиссером литературно-музыкального вечера являлись Лариса Марсовна Салахова (сценарист, работа с актерами) и Константин Александрович Айдаров (видео и звук). В ходе вечера прозвучали такие песни, как «Прощальная комсомольская», «Там вдали за рекой», «Юность моя», «Прощание с Братском», «Главное, ребята, сердцем не стареть», «Едем мы друзья в дальние края», «Комсомольцы-добровольцы», «БАМ», «Остался дом за дымкою степною».

Стоит также сказать, что ребята, которые готовились к мероприятию, сами решили принять в нём участие, они очень прониклись данной тематикой, и многие из них решили быть активнее, быть «зажигалками» и брать пример с комсомольцев.

Говорят участники вечера: «Мы узнали, что комсомол — не просто движение активистов, что он имеет свои традиции, героев и неповторимую историю. Комсомольцы с ностальгией в сердце вспоминают времена, связанные с ВЛКСМ». Под чутким руководством Ларисы Марсовны и Константина Александровича ребята оттачивали речь, учились правильному поведению на сцене.

«Мы, ребята, не знавшие комсомольской жизни, начали подготовку к мероприятию, посвященному юбилею ВЛКСМ. Мы упорно готовились, отчитывали каждое слово, тренировали голоса, чтобы доносить до слушателя и зрителя историю всесоюзного молодёжного движения. Песни комсомольских лет трогали нас до глубины души. Проникаясь атмосферой молодости наших бабушек и дедушек, на сцене мы старались быть такими же, как и они — пылкие, с ясными взглядами и горящими сердцами. Мы смогли с достоинством донести историю крупной молодёжной организации, благодаря которой поднялись новые города, появились новые дороги во все концы необъятной Родины, выросло поколение людей, знавших, что такое жизнь и цветущая молодость», — говорит одна из участниц вечера.

После того, как вечер, посвященный 100-летию ВЛКСМ, окончился, зрители долго не покидали зал, потому что прониклись той эпохой все, от мала до велика.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
общество, молодёжь, комсомол, культура