Новости KPRF.RU
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 101-й годовщине создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского Флота


ЦК КПРФ, Московские городской и областной комитеты Коммунистической партии Российской ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Ненормально, когда качественные продукты доступны только богатым, а бедные едят суррогаты


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на ...

Программа «Темы дня» (18.02.2019) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 18 февраля 2019 ...

«История Российского Отечества. Взгляд из XXI века»


18 февраля в ИА ТАСС прошла пресс-конференция Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. Она ...

"Что ни делает дурак, все он делает не так...". Н.А. Останина об идее о раздельном мусоре


Часто бывает, что самая хорошая идея губится неграмотным исполнением.Не зря в структуре ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
17 ноя 17:35в области

В Минске состоялась встреча Сергея Левченко и Александра Лукашенко

Иркутская область и Республика Беларусь готовы к реализации новых совместных проектов. Об этом шла речь на состоявшейся в Минске встрече Губернатора Иркутской области Сергея Левченко и Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. По словам Александра Лукашенко, за два года, прошедших после предыдущего визита главы Приангарья в Белоруссию, достигнутые договоренности получили практическую реализацию, в результате чего растет взаимный товарооборот.

В Минске состоялась встреча Сергея Левченко и Александра Лукашенко

- На протяжении многих лет Республика Беларусь остается одним из ведущих партнеров в торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве Иркутской области и стран СНГ, она занимает второе место среди стран Содружества по объему внешнеторгового оборота, - отметил Сергей Левченко.

Динамика торгово-экономических взаимоотношений между Беларусью и Иркутской областью положительна: товарооборот за январь-август текущего года вырос более чем на 33 процента. Причем есть резервы как по увеличению объема торговли, так и по расширению номенклатуры продукции. В числе приоритетов — торговля не сырьем, а готовой продукцией, товарами, услугами.

Продолжаются поставки из Иркутской области в Беларусь продукции лесоперерабатывающей, металлургической, химической, машиностроительной продукции, сельскохозяйственного сырья.

Александр Лукашенко обозначил несколько перспективных направлений сотрудничества. В частности, это долгосрочное развитие кооперационных связей между белорусскими и иркутскими промышленными предприятиями, поставки белорусской техники в Иркутскую область. Это техника БелАЗ, востребованная на добывающих предприятиях, автобусы, сельхозмашины — трактора, кормо- и зерноуборочные комбайны, которые по своим техническим характеристикам и качеству не уступают зарубежным аналогам, имеют более конкурентную цену.

Еще одно направление сотрудничества — переработка деловой древесины и реализация взаимовыгодных проектов в этой сфере. Как отметил Александр Лукашенко, белорусское предприятие «Амкодор» готово помочь оснастить лесопромышленников современными лесозаготовительными комплексами. Они уже прошли апробацию в Беларуси, России, на мировых рынках.

Перспективно сотрудничество Беларуси и Иркутской области в сфере сельского хозяйства в целом. Оно уже развивается в таких направлениях, как животноводство, растениеводство, внедрение передовых технологий. Возможно взаимодействие в строительной отрасли: белорусская сторона готова принимать участие в реализации различных проектов на территории Приангарья – от проектирования до строительства под ключ.

- Мы готовы значительно увеличить показатели во взаимной торговле и будем делать все, зависящее от нас. Все договоренности, достигнутые в ходе этого визита, будут неукоснительно исполняться. Убежден, что ваш нынешний визит будет способствовать дальнейшему наращиванию нашего сотрудничества, - сказал Александр Лукашенко.

- Иркутская область открыта для общения и поиска новых векторов сотрудничества на долгосрочной основе, - отметил Сергей Левченко. – Мы заинтересованы в расширении взаимовыгодного сотрудничества с Республикой Беларусь – как на уровне органов управления, так и на уровне субъектов хозяйствования.

Также в рамках рабочей поездки в Республику Беларусь Сергей Левченко встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Беларусь Михаилом Бабичем. Запланирована встреча с премьер-министром Республики Беларусь Сергеем Румасом.

Источник: Официальный портал «Иркутская область»
Левченко, губернатор Иркутской области, международные связи, Белоруссия, экономика

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########