Новости KPRF.RU
«У них корыстные и грязные интересы». Известный хозяйственник И.А. Сумароков про рейдерские атаки на совхоз имени В.И. Ленина


Генеральный директор сельскохозяйственного производственного кооператива «Усольский ...

Рассвет ТВ. Ольга Алимова о работе с избирателями


Ольга Николаевна Алимова хорошо известна на своем округе в Саратовской области как ...

Программа «Темы дня» (22.05.2019) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 22 мая 2019 ...

Дмитрий Новиков открыл обучение 34 потока слушателей в Центре Политической учебы ЦК КПРФ


В Подмосковье в Центре политической учебы ЦК КПРФ началось обучение очередного набора ...

Д.Г. Новиков: «Г.А. Зюганов предпринимает настойчивые шаги для защиты совхоза имени В.И. Ленина»


Заместитель Председатель ЦК КПРФ Д.Г. Новиков прокомментировал шаги, предпринимаемые КПРФ ...

Архивы публикаций
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Иркутский комсомол. В краеведческом музее прошла лекция о становлении местной организации

В минувшую среду, 24 октября, на втором этаже краеведческого музея прошла выставка-лекция, посвященная становлению Иркутского комсомола, его истории.

Иркутский комсомол. В краеведческом музее прошла лекция о становлении местной организации

Фото с официального сайта иркутского областного краеведческого музея


Посетителей мероприятия встретили песней «Комсомольцы» (исп. И.Кобзон) в современной обработке, чтобы показать связь времен. Ведь Иркутский комсомол существует и по сей день! Музыка играла фоном, чтобы погрузить гостей в атмосферу той великой эпохи. Растроганные посетители делились воспоминаниями, у кого-то даже подступали слёзы, глядя только на оформление зала...

Сотрудник отдела истории, кандидат исторических наук Артем Ермаков перед началом лекции рассказал о том, как открывали выставку «Нас водила молодость...»:

«В открытии принимали участие не только приглашенные гости, «важные лица», но и студенты театрального училища! Тут была целая постановка!»

Ведя нас по кругу зала, лектор рассказывал об истории комсомола в целом, о его становлении, планах, деятельности, лицах и плавно перешёл к истории Иркутского комсомола:

«А здесь фотография Марии Цукановой. Помните, есть улица в нашем городе в честь неё. Она работала у нас на авиазаводе. Вот они, герои!».

Артём Ермаков останавливался не только на фотографиях выставки, но и на экспонатах (одежда, ордена, книги и т.п.), подробно разъясняя, почему всё составлено именно так и на что нужно обратить особое внимание. Позже лектор рассказал, почему водил нас, посетителей музея, по кругу: стены выставки оформлены в виде поезда – это и поезд времени, и поезд БАМа. К слову, хвостовую часть «поезда» украшали экспонаты современного комсомола: нынешняя одежда, значки, и т.д.»

Закончил экскурсию лектор весьма неожиданно. Он передал слову старшему поколению, чтобы те поделились с нами воспоминаниями о том, как они стали комсомольцами и чем занимались. Одна из посетительниц даже спела под гитару, которую специально принесла с собой.

Гости вечера не сразу ушли, продолжали делиться воспоминаниями друг с другом, поскольку времени было мало, а воспоминаний много! Все были рады от того, что когда-то им выпала доля быть комсомольцами и что комсомол есть сейчас.

Маргарита Ронжина
Иркутск, комсомол, память, история

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########