В.И. Кашин: Закрепить динамику успеха и доверия народа к КПРФ через программу конкретных дел!

22 января 2022г., в режиме видеоконференции, был проведен семинар-совещание партийного ...

Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем заместителя Председателя Совета Министров Республики Куба Рикардо Кабрисаса Руиса

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем заместителя Председателя Совета ...

Г.А. Зюганов: Остановить преступление перед будущим!

О ситуации в отечественном образовании. Нынешняя тревожная и чрезвычайно сложная эпоха ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Казбек Тайсаев провёл встречу с Послом КНДР Син Хон Чхолем

27 января в посольстве Корейской Народно-Демократической Республики состоялась рабочая ...

«    Январь 2022    »

Память на граните. В Нижнеудинске открыли мемориальную доску комсомольцам

В преддверии 100-летнего юбилея ВЛКСМ в городе Нижнеудинске состоялось торжественное открытие мемориальной доски на здании, где более 30 лет работали Нижнеудинский райком и Нижнеудинский горком комсомола. На праздничное мероприятие с плакатами и красными шарами пришли ветераны комсомола и жители города.

Память на граните. В Нижнеудинске открыли мемориальную доску комсомольцам

Собравшихся приветствовали представители городской и районной власти, которые отметили историческую роль ВЛКСМ, работу комитетов комсомола по воспитанию молодёжи, значимость установки мемориальной доски для истории города и района. Председатель Нижнеудинского отделения движения «Ветераны комсомола» Сергей Якименко в своём выступлении поблагодарил всех, кто поддержал инициативу ветеранов, в том числе коллектив Детской музыкальной школы, который сегодня работает в этом здании.

Большое комсомольское спасибо было сказано ветеранам комсомола Егорову Ю. В., который провёл всю необходимую организационную и документальную работу, а также Заречному В. А., оказавшему безвозмездную помощь в приобретении памятной доски.

Право открытия доски было предоставлено первому секретарю Нижнеудинского ГК ВЛКСМ 1965-1967 гг. Черных А. В. и первому секретарю Нижнеудинского ГК ВЛКСМ 1978-1980 гг. Якименко С. Е. После снятия материи на стене здания участники праздника увидели доску из красного гранита с надписью «В этом здании с 1957г. по 1991г. работали Нижнеудинский районный, Нижнеудинский городской комитеты комсомола», а слева от неё в лучах солнца сверкал большой рельефный комсомольский значок.

Память на граните. В Нижнеудинске открыли мемориальную доску комсомольцам

В продолжении с воспоминаниями о комсомольских годах, о работе в комсомольских организациях выступили ветераны комсомола Худоногов Г. В., Мосензова Л. Л., Скатова Л. В., Козлов В. Г. Мероприятие, сопровождаемое комсомольскими песнями, завершилось взаимными поздравлениями ветеранов и фотографированием.

Пресс-центр Нижнеудинского отделения движения «Ветераны комсомола»
нижнеудинск, комсомол, память