Новости KPRF.RU
В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!


Почти пять лет на Донбассе длится кровопролитная война. Все это время жителей Донецка и ...

Рассвет ТВ. Вера Ганзя. Обещать - не значит сделать!


- Очевидно, по такому принципу действует правительство, обещая устами министра ...

«Хакасия, алюминий, ЖКХ, Курилы». А.В. Куринный, В.Ф. Рашкин, А.В. Корниенко и Д.А. Парфенов выступили перед журналистами в Госдуме


23 января, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты ...

Программа «Темы дня» (22.01.2019) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 22 января 2019 ...

Вячеслав Тетёкин: Офшоры больше не спасают олигархов


Движение российских капиталов из офшоров в прямое владение – дело условно добровольное, ...

Архивы публикаций
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
22 окт 10:38в области

На «Синявинских высотах» открыли памятник воинам из Иркутской области, оборонявшим Ленинград

В Кировском районе Ленинградской области на мемориале «Синявинские высоты» установлен памятник воинам из Иркутской области, погибшим при обороне Ленинграда. На памятной плите из черного камня изображен контур Байкала и Орден Отечественной войны первой степени, а также сделана надпись «Помним всех героев-земляков, воевавших и оставшихся здесь навечно». Открыли памятник губернатор Иркутской области Сергей Левченко и заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов.

На «Синявинских высотах» открыли памятник воинам из Иркутской области, оборонявшим Ленинград


- Мы живем далеко от Ленинградской области, но считаем, что это наша родная земля. И имеем на это полное право, потому что многие наши земляки, когда Родина позвала в бой, пошли и нисколько не сомневались, что могут отдать жизнь и здоровье за эту землю. Мы все выполняем долг перед теми, кто сохранил нашу страну. У меня на душе сегодня особое чувство, которое ни с чем не сравнить, - сказал Сергей Левченко.

Губернатор отметил, что, хотя на сибирской земле не было боев, память об этих событиях свято чтится, сотни подростков из Иркутской области занимаются поисковыми работами, в том числе и в Ленинградской области.

- Для нас очень важно, что здесь, на священной земле Ленинградской области – на Синявинских высотах, мы открываем памятник иркутянам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Сегодня мы видим, что происходит в мире. И когда на Украине, в Польше сносятся памятники солдатам, освободившим Европу, мы здесь эти памятники открываем. И на Аллее памяти и славы уже не осталось свободных постаментов, а наши регионы готовы это делать. Для нас, ленинградцев, это очень важно, - отметил Николай Емельянов.

В церемонии открытия памятника приняли участие депутат Законодательного собрания Приангарья Андрей Андреев, представители правительства Иркутской области, Санкт-Петербургской региональной общественной организации «Иркутское землячество «Ангара», ветераны и волонтеры.

Памятная плита была изготовлена на родине воинов, которым и посвящена, - в Иркутской области, в Тулунском районе. Теперь она заняла свое место среди монументов от разных республик бывшего Советского Союза и регионов России, уже установленных на Аллее памяти и славы мемориала «Синявинские высоты».

Ветеран Великой Отечественной войны, полковник в отставке Вячеслав Панфилов поделился своими чувствами во время церемонии открытия памятника:

- Мне идет уже 94-ый год. Я вижу, как сохраняется память о павших в боях за нашу великую Родину. И это священно и правильно. Я рад, что присутствую на таком важном мероприятии. Мне пришлось воевать вместе с сибиряками. Это люди стойкие, которые честно выполняли свой воинский долг. Слава тем, кто защищал нашу землю!

Синявинские высоты являлись опорным пунктом обороны германских войск в годы войны. В 1941-1944 годах здесь велись жесточайшие бои во время битвы за Ленинград. До сих пор точно не известно количество погибших в этих боях. Каждый год в окрестностях мемориала работают поисковые отряды. Мемориал «Синявинские высоты» входит в число памятников Зеленого пояса Славы Ленинграда.

Напомним, в декабре 2017 года Сергей Левченко открыл обелиск иркутянам, погибшим во время Великой Отечественной войны, на «Невском пятачке». В прошлом году бойцы поискового отряда «Искатель» из Иркутской области обнаружили на «Невском пятачке» останки семерых советских солдат. Экспедиция в места ожесточенных боев за Ленинград была организована при поддержке Правительства Иркутской области и Всероссийской организации «Поисковое движение России». Останки бойцов захоронены в братской могиле на мемориальном комплексе «Невский пятачок».

Источник: официальный портал "Иркутская область"
память, Великая Отечественная, Левченко, Андреев

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########