Новости KPRF.RU
С.М. Пантелеев: «Чтобы решить эти задачи, нужна развитая экономика»


19 марта на пленарном заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступил депутат С.М. ...

Д.Г. Новиков выступил на собрании Ассоциации депутатов КПРФ Амурской области


В Благовещенске состоялось третье собрание Ассоциации депутатов КПРФ Амурской области. ...

КПРФ опротестовала в Верховном Суде отказ Грудинину в депутатском мандате


КПРФ в пятницу подала в Верховный Суд обращение с просьбой опротестовать решение ЦИК об ...

Программа «Темы дня» (22.03.2019) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 22 марта 2019 ...

Товарищ, хватит терпеть над собой издевательства! Пора менять олигархам жизненные обстоятельства!


Все на акцию протеста 23 марта 2019 года!Друзья! Призываю всех выйти 23 марта в защиту ...

Архивы публикаций
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
17 окт 16:45в области

Международный научно-образовательный центр «Байкал» планируют создать в Иркутской области

Третья всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Современные проблемы профессионального образования: опыт и пути решения» открылась в Иркутске 16 октября. В этом году мероприятие проходит под эгидой Правительства Иркутской области при взаимодействии с Советом ректоров региона и приурочена к 100-летнему юбилею системы высшего образования Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Международный научно-образовательный центр «Байкал» планируют создать в Иркутской области

В работе десяти секций и круглых столов принимают участие более 300 делегатов из 24 регионов Российской Федерации, а также Белоруссии, Казахстана, Монголии, Китая, Кореи. Среди почетных гостей - начальник департамента управления Президента Российской Федерации по научно-образовательной политике Игорь Быстров, заместитель президента Российской академии образования Виктор Басюк.

На открытии конференции выступил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Глава региона рассказал о современном состоянии и актуальных тенденциях развития системы профессионального образования Иркутской области.

- Иркутская область – регион, в котором системно реализуются экономическая и политическая программы развития. В настоящее время завершается работа над Стратегией социально-экономического развития Иркутской области на период до 2030 года, которая в качестве основной цели определяет повышение уровня и качества жизни населения. Достижение этой цели невозможно без дальнейшего повышения качества и конкурентоспособности высшего и среднего профессионального образования. Этой проблематике посвящена нынешняя конференция, - отметил глава Приангарья.

Также Губернатор отметил, что баланс между спросом региональной экономики и предложением систем высшего и среднего профессионального образования трудно достигается по ряду объективных и не всегда зависящих от региона причин. В Иркутской области сформирован план действий, намечены дорожные карты по решению проблем кадрового обеспечения в тесном взаимодействии с вузами и профессиональными образовательными организациями.

- Хочу обратить внимание на то, что расширение сотрудничества образовательных организаций высшего образования, научных организаций и бизнес-сообщества возможно в рамках новых форм взаимодействия. Уверен, что одной из таких инновационных и востребованных форм станет международный научно-образовательный центр «Байкал», концепция которого обсуждалась на различных региональных и федеральных площадках. Создание современного научно-образовательного центра должно объединить ведущие научные и образовательные организации, представительства университетов и предприятий из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, инновационную экологически ориентированную бизнес-среду. В связи с этим Иркутская область намерена войти в число 15 научно-образовательных центров создаваемых в Российской Федерации во исполнение «майского» указа Президента Российской Федерации, - рассказал Сергей Левченко.

В рамках конференции состоится обмен лучшими практиками, инструментами решения проблем кадрового обеспечения. Итогом работы станет принятие резолюции, которая будет заложена в основу концепции развития высшего образования Иркутской области – стратегического документа, определяющего приоритеты и ключевые направления развития высшей школы Байкальского региона.

Справочно:
Вузовская система Приангарья объединяет более 72 тысяч студентов из Иркутской области, других субъектов Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья, система среднего профессионального образования - 43 тысячи обучающихся. В вузах региона трудятся более 4000 человек, относящихся к числу профессорско-преподавательского состава. Доля преподавателей с ученой степенью составляет 75%.

Источник: Официальный портал «Иркутская область»
Левченко, губернатор Иркутской области, образование, конференция

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########