Новости KPRF.RU
В.Ф. Рашкин: "Когда проблем в стране становится все больше, бесполезно запрещать людям выходить на акции протеста"


Во-первых, как говорил Козьма Прутков: зри в корень. Если бы не было поводов выходить на ...

Депутаты-коммунисты поддержали заявление Госдумы по ситуации на Украине. Выступили Л.И. Калашников, Н.М. Харитонов, Н.И. Осадчий


18 октября в Госдуме рассматривался проект постановления Государственной Думы "О ...

Секретарь ЦК КПРФ С.П.Обухов про ситуацию в Хакасии: А не пытается ли команда врио главы Хакасии Развожаева обдурить Путина?


Секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов после анализа государственного ...

Госдума направит Генеральной Ассамблее ООН требование прекратить экономическую, финансовую и торговую блокаду Кубы. Выступили Д.Г. Новиков и Н.М. Харитонов


18 октября в Государственной Думе рассматривался проект постановления Государственной ...

Ю.В. Афонин: «Монополия «Единой России» в Верховном Совете Хакасии уходит в прошлое»


Фракция КПРФ в республиканском парламенте при поддержке партнёров по коалиции разрушает ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
08 окт 17:29в области

«Пятилетка»: предложения с мест

Под руководством первого секретаря ОК КПРФ губернатора Иркутской области С.Г. Левченко продолжается работа по наполнению плана социально-экономического развития Иркутской области на 2019–2023 годы. Что же предлагают жители городов и посёлков, сёл и деревень Прибайкалья для включения в Государственный план социально-экономического развития Иркутской области на предстоящие пять лет?

«Пятилетка»: предложения с мест

В рамках подготовки Государственного плана социально-экономического развития Иркутской области на 2019–2023 годы уже получено 459 предложений от жителей 31 муниципального образования Иркутской области, что составляет почти 74 процента всех муниципальных образований по более чем 30 темам.

Наиболее активными были жители г. Иркутска – 22 процента всех предложений, Шелеховского района – 13 процентов, Мамско-Чуйского района – 11 процентов, Усольского и Боханского районов – соответственно 10 и 8 процентов.

Как показывает анализ поступивших предложений, примерно 40 процентов из них направлены на строительство и ремонт социальных объектов, в том числе: строительство и ремонт физкультурно-оздоровительных комплексов, поликлиник, детских садов, школ, домов культуры, больниц и фельдшерско-акушерских пунктов. Эти предложения прозвучали от жителей Иркутска и посёлка Мама, посёлка Бохан и города Ангарска; от жителей сёл Нижнеудинского, Казачинско-Ленского, Эхирит-Булагатского, Черемховского районов; от жителей села Олонки Боханского района, города Усолье-Сибирское, Жигаловского района.

Кроме этого, поступили следующие предложения по социальным объектам: об открытии музея истории иркутского комсомола, о ремонте краеведческого музея в селе Олонки Боханского района, о строительстве школы искусств в посёлке Усть-Ордынский Эхирит-Булагатского района, о ремонте дома детского и юношеского творчества в посёлке Залари, о строительстве бассейнов в городах Иркутск, Слюдянка, Зима, посёлке Белореченский Усольского района.

От активных жителей Иркутской области в адрес обкома КПРФ и губернатора С.Г. Левченко поступило 74 предложения, связанных со строительством и ремонтом дорог, мостов, об обеспечении жителей питьевой водой. Эти предложения прозвучали в письмах из Усольского, Мамско-Чуйского, Иркутского, Братского, Тулунского, Боханского районов, городов Иркутска и Саянска.

Кроме этого, поступили следующие предложения: о подведении электрических сетей в СНТ «Аист», «Вагонник», находящихся в районе посёлка Стеклянка Ангарского района, об обеспечении бесперебойной подачи электроэнергии в деревню Новолисиха Иркутского района, об обеспечении стабильной сотовой связью жителей деревни Хандагай Баяндаевского района, об обеспечении скоростным интернетом и бесплатными телевизионными каналами жителей посёлка Мама, о разработке концепции развития (восстановления) радиовещания в Иркутской области, в том числе восстановления радиовещания в селе Савватеевка Ангарского района, о строительстве аэропорта в селе Казачинское, и ремонте котельной в посёлка Магистральный Казачинско-Ленского района, о ремонте теплотрассы в посёлке Тельма Усольского района.

Вопросы местного значения составили 8 процентов или 30 предложений, в основном, в части благоустройства дворов, парков, набережных.

Поступили предложения в области здравоохранения. В частности, об открытии аптек от жителей села Кумарейка, Балаганского района, посёлков Култук Слюдянского района, Железнодорожный Усольского района и Майск Иркутского района. Люди пишут о неукомплектованности больниц и поликлиник кадрами. В частности, такие письма поступили из городов Иркутск и Тайшет, из Шелеховского и Казачинско-Ленского районов, из села Кумарейка Балаганского района.

Предложения в области развития лесного хозяйства и о незаконной рубке леса поступили из Боханского и Иркутского районов.

Предложения об открытии новых производств и развитии малого бизнеса поступили из Боханского и Братского районов, из Иркутска и Ангарска. Люди пишут об организации платного сбора, приёма у населения стеклянной, пластмассовой и металлической тары, о возобновлении работы кирпичного завода в селе Олонки, о строительстве мукомольного цеха ООО «Хлебороб» в Братске, о строительстве завода по переработке бытовых отходов в Ангарске.

Этот анализ поступивших писем был сделан в конце сентября, но ваши письма с предложениями, уважаемые земляки, продолжают поступать.

***
г. Ангарск, микрорайон Цементный, улица Клубная. Уважаемые товарищи! Наш посёлок находится далеко от центра города, поэтому городская власть и не обращает на его благоустройство должного внимания. Нам нужна внутриквартальная дорога. Необходимо побелить все облезшие от времени дома в посёлке, разбить парк. В нашем дворе ни разу не ремонтировали дорогу.

С уважением О.Н. Панова.

***
с. Обуса Осинского района. Уважаемые работники обкома КПРФ и Сергей Георгиевич! Вношу в список первоочередных задач следующие: заасфальтировать дорогу вокруг нашего села, построить Дом культуры, принять жёсткие меры к «черным лесорубам», по программе «Ветхое жильё» расселить людей из аварийных домов. Не допустить дальнейшего повышения тарифов на бензин. И последнее, но, наверное, поздно: увеличение пенсионного возраста – недопустимо! С уважением жительница села Обуса Н.Г. Ягудина.

***
г. Черемхово. Срочно нужна программа «Отдельную квартиру – каждой семье». Мы живём в двухкомнатной квартире шесть человек, что очень некомфортно. А таких семей в нашем городе – тысячи, в области – десятки, сотни тысяч. С уважением Р.Ф. Лосихина.

***
с. Алтарик Нукутского района. Уважаемый Сергей Георгиевич! В нашем селе нет воды. Для питья употребляем воду из озера, вместе с лошадьми и коровами. Помогите! Жители села Алтарик.

***
Посёлок Большебельск Черемховского района. В ХХI веке живём без электричества. И второй важный вопрос: в нашей округе перестали существовать все фермерские хозяйства.

Пишите, уважаемые жители Иркутской области. Каждое письмо обязательно рассмотрят и по вашим наказам будут приняты меры.

Александр ГЛУШКОВ
«Приангарье», № 38, 2018
пятилетка, общество

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########