Новости KPRF.RU
За снятием с выборов Павла Грудинина прячутся ненавистники России!


24 июля Центризбирком России незаконно исключил из состава федерального списка кандидатов ...

Десять шагов к власти народа


К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Александр Тарнаев. Евпатория: вместо развития – деградация


Накануне кандидат в депутаты Государственной Думы по Республике Крым и Севастополь ...

Юрий Афонин в эфире программы «60 минут»: Чтобы не давать повода для новых нападок на Россию, нужно провести осенью максимально честные и чистые выборы


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 ...

Нина Останина: Кампанейщина с принудительной вакцинацией под угрозой увольнения смертельно опасна!


Председатель ВЖС - «Надежда России» Нина Останина прокомментировала трагедию ...

Архивы публикаций
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
14 сен 19:03в области

Сергей Левченко: Иркутская область будет расширять сотрудничество с провинциями Китая

Приангарье будет расширять сотрудничество с провинциями Китая. Об этом заявил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время проведения Восточного экономического форума, который проходил во Владивостоке. На площадке форума глава региона провел ряд переговоров с китайской стороной. Состоялась встреча с делегацией китайской провинции Шаньдун.

Сергей Левченко: Иркутская область будет расширять сотрудничество с провинциями Китая

- У нас многолетние побратимские связи с двумя китайскими провинциями - Ляонин и Хэйлунцзян. С вашей провинцией тоже много секторов экономики, где мы можем взаимодействовать и сотрудничать, - подчеркнул Сергей Левченко, обращаясь к руководителю делегации, секретарю Комитета Коммунистической партии Китая провинции Шаньдун Лю Цзяи.

Лю Цзяи выразил заинтересованность в развитии туризма между Иркутской областью и провинцией. Кроме того, перспективными направлениями назвал область науки и образования, а также машиностроения. Сергей Левченко, в свою очередь, отметил, что начать сотрудничество Иркутской области и провинции Шаньдун предлагает именно с научной сферы, в перспективе расширяя направления.

- На вчерашней встрече лидеров – Президента России Владимира Путина и Председателя КНР Си Цзиньпина – речь шла об активном развитии сотрудничества. Если говорить о сотрудничестве Иркутской области с Китаем, то наше сотрудничество растет более высокими темпами, чем между странами в целом. Мы в 2017 году по сравнению с 2016 увеличили взаимный товарооборот на 35%, в этом году за полугодие он выше, чем в прошлом, на 50%. Иркутская область вносит большой вклад в межстрановый товарооборот, - подчеркнул Сергей Левченко.

Также глава Иркутской области сегодня принял участие в бизнес-диалоге «Россия-Япония», на котором обсудили вопросы расширения сотрудничества между двумя странами. Как отметил Министр экономического развития РФ Максим Орешкин, товарооборот между Россией и Японией вырос на 20%, поэтому диалог между властями и предпринимательским сообществом стран важен и продуктивен.

Сегодня же глава региона участвовал в пленарном заседании «Дальний Восток: расширяя границы возможностей», на котором выступили Президент Российской Федерации Владимир Путин, Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга, Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, Премьер-министр Республики Кореи Ли Нак Ён.

Источник: Официальный портал «Иркутская область»
Левченко, губернатор Иркутской области, международные связи, экономика

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########