Новости KPRF.RU
Три подвига Энгельса


200 лет назад, 28 ноября 1820 года, родился выдающийся политический деятель, философ, ...

Пусть наши дети будут счастливы! Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, депутатам и лево-патриотическим силам страны


Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, ...

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Итоги конкурса "И помнит мир спасенный..."


Подведены тоги конкурса "И помнит мир спасенный...". Уважаемые товарищи, ...

КПРФ изучает возможности объединения перед выборами, против большого числа малых партий


КПРФ получила отклики на свой призыв объединиться перед выборами в Госдуму и ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
14 сен 19:03в области

Сергей Левченко: Иркутская область будет расширять сотрудничество с провинциями Китая

Приангарье будет расширять сотрудничество с провинциями Китая. Об этом заявил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время проведения Восточного экономического форума, который проходил во Владивостоке. На площадке форума глава региона провел ряд переговоров с китайской стороной. Состоялась встреча с делегацией китайской провинции Шаньдун.

Сергей Левченко: Иркутская область будет расширять сотрудничество с провинциями Китая

- У нас многолетние побратимские связи с двумя китайскими провинциями - Ляонин и Хэйлунцзян. С вашей провинцией тоже много секторов экономики, где мы можем взаимодействовать и сотрудничать, - подчеркнул Сергей Левченко, обращаясь к руководителю делегации, секретарю Комитета Коммунистической партии Китая провинции Шаньдун Лю Цзяи.

Лю Цзяи выразил заинтересованность в развитии туризма между Иркутской областью и провинцией. Кроме того, перспективными направлениями назвал область науки и образования, а также машиностроения. Сергей Левченко, в свою очередь, отметил, что начать сотрудничество Иркутской области и провинции Шаньдун предлагает именно с научной сферы, в перспективе расширяя направления.

- На вчерашней встрече лидеров – Президента России Владимира Путина и Председателя КНР Си Цзиньпина – речь шла об активном развитии сотрудничества. Если говорить о сотрудничестве Иркутской области с Китаем, то наше сотрудничество растет более высокими темпами, чем между странами в целом. Мы в 2017 году по сравнению с 2016 увеличили взаимный товарооборот на 35%, в этом году за полугодие он выше, чем в прошлом, на 50%. Иркутская область вносит большой вклад в межстрановый товарооборот, - подчеркнул Сергей Левченко.

Также глава Иркутской области сегодня принял участие в бизнес-диалоге «Россия-Япония», на котором обсудили вопросы расширения сотрудничества между двумя странами. Как отметил Министр экономического развития РФ Максим Орешкин, товарооборот между Россией и Японией вырос на 20%, поэтому диалог между властями и предпринимательским сообществом стран важен и продуктивен.

Сегодня же глава региона участвовал в пленарном заседании «Дальний Восток: расширяя границы возможностей», на котором выступили Президент Российской Федерации Владимир Путин, Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга, Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, Премьер-министр Республики Кореи Ли Нак Ён.

Источник: Официальный портал «Иркутская область»
Левченко, губернатор Иркутской области, международные связи, экономика

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########