Новости KPRF.RU
Телеканал "Красная Линия" приглашает на Всероссийскую акцию протеста 22 сентября


Телеканал "Красная Линия" приглашает на Всероссийскую акцию протеста 22 сентября против ...

Рассвет ТВ. Алексей Куринный. Политику здоровьесбережения населения надо менять!


О ничем не оправданных потерях в стране молодежи, трудоспособного населения и не только ...

Пенсионная "реформа". Альтернативное заключение эксперта


Альтернативное заключение независимых экспертов на заключение экспертной рабочей группы ...

Д.Г. Новиков: Объем нарушений на выборах главы Приморья колоссален


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков выступил в программе "В центре внимания" на ...

Андрей Ищенко: Если Москва пропихнет нам этого врио, то в Приморском крае начнется революция


Политическая ситуация в Приморье после скандала при подсчете голосов второго тура ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
13 сен 17:02в области

В Иркутске будет мукомольный комбинат

При планировании и реализации Госплана будут привлечены все районы области, организации агропромышленного комплекса и крестьянские (фермерские) хозяйства. Об основных направлениях развития сельскохозяйственного сектора при планировании пятилетнего Госплана рассказал на пресс-конференции министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

В Иркутске будет мукомольный комбинат

Он отметил, что при формировании реализации документа будут привлечены все районы области, организации агропромышленного комплекса и крестьянские (фермерские) хозяйства, что позволит более детально и эффективно проработать, а в дальнейшем выполнить намеченные планы. В министерстве уже подготовили прогнозные целевые показатели на предстоящие пять лет, довели их до территорий.

– В рамках работы над составлением Госплана нам необходимо четко понимать, какая потребность у районов в овощехранилищах, новой технике, зерносушилках и зерноподрабатывающих комплексах. Мы также систематизируем информацию и сводим с теми мощностями переработки, которые сегодня есть в Прибайкалье. От пищевых и перерабатывающих предприятий анализируем сведения о ежегодной потребности в сырье, в том числе закупаемого в других регионах. Это нужно для того, чтобы понимать, где можем заменить привозное сырье на местное. Но у нас должен быть не просто большой объем собственного сырья, а, прежде всего, его высокое качество, – пояснил Илья Сумароков.

Глава ведомства также сообщил, что при формировании пятилетнего планирования министерство не отказываться от реализации механизма госпрограмм. Основной упор в региональном документе делается на определенных показателях и четких задачах по их достижению, которые ориентированы на территории.

Министр рассказал, что в планах ведомства построить современный мукомольный комбинат. Реализацию проекта планируется осуществить при помощи новой подпрограммы по переработке и сбыту продукции, которая начнет работать с 2020 года. Программа предусматривать несколько ключевых направлений. Первое – реконструкция и модернизация действующих перерабатывающих предприятий, в которую входят три вида поддержки (компенсация части процентной ставки по инвесткредитам, полученным на реконструкцию действующих предприятий, компенсация до 20% лизинговых платежей на приобретение технологического оборудования, компенсация ключевой ставки по краткосрочным кредитам на приобретение сырья для переработки). Второе направление – строительство современных перерабатывающих предприятий, в рамках которого будут выдаваться ежегодно по четыре гранта до 10 млн рублей каждый для создания микроцехов по переработке продукции. Третье направление – это продвижение продукции местного производства. Для этого введут компенсацию части затрат на участие в выставочно-ярмарочной деятельности. Также минсельхоз готов оказывать поддержку предприятиям в получении документов на декларирование продукции.

Говоря о развитии, Илья Сумароков отметил, что потенциал Иркутской области сегодня – это развитие не сырьевого экспорта. В этом направлении министерство сельского хозяйства Иркутской области проводит активную политику по продвижению продукции региональных предприятий на внешние рынки. Монголия и Китай заинтересованы в поставках пшеницы и масла семени рапса. В прошлом году было экспортировано сельхозпродукции Прибайкалья на сумму 31 млн. долл. США. За пять лет эти показатели планируется довести минимум до 60 млн долл. Он также прокомментировал, что до конца года Иркутская область рассчитывает получить разрешение на экспорт зерна в КНР.

Кроме того, областной минсельхоз ведет работу по организации торговых павильонов с продукцией селян из Прибайкалья в Улан-Баторе, Манчжурии, а также в распределительном центре «Фуд Сити» в Москве. Этот проект планируется осуществить совместно с агентством инвестиционного развития Иркутской области. Павильоны будут работать на постоянной основе.

Пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области
экономика, сельское хозяйство, Сумароков Илья Павлович, промышленность

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########