Руководитель «Росатома» А.Е. Лихачев выступил на заседании фракции КПРФ в Госдуме

27 февраля состоялось заседание фракции КПРФ в Госдуме. Вел заседание Председатель ЦК ...

Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ

6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Дмитрий Новиков: Словами о своих войсках на Украине политики ЕС готовят население к конфликту с Россией

Заявляя о возможной отправке войск западных государств на Украину, французские политики ...

Г.А. Зюганов: Задача выборов - исправлять ситуацию в стране!

27 февраля лидер КПРФ выступил на пленарном заседании Государственной Думы. - Уважаемые ...

«    Февраль 2024    »
09 сен 19:02в области

На избирательные участки в Иркутске подвозят «волонтёров» с Байкала

Определилась одна из технологий манипуляции голосованием со стороны наших политических соперников на выборах в Иркутской области на примере 4-го избирательного округа г. Иркутска.

На избирательные участки в Иркутске подвозят «волонтёров» с Байкала

Наши наблюдатели зафиксировали, в том числе и на видеокамеры, неоднократные случаи подвоза иногородних избирателей к участкам. По странному совпадению все они из города Ангарска (примерно в 40 км от Иркутска). И по некоторым признакам можно понять, что это рабочие-энергетики. Тут цепь «случайностей» продолжается. Как выясняется, одна из крупнейших энергетических кампаний (с мощным иностранным участием) En+ накануне проводила благотворительную акцию по очистке берегов Байкала. Как предполагают наблюдатели, немалая часть «волонтеров» после этого отправилась в Иркутск и приняла участие в голосовании. Но не дома, а почему-то в областной столице. Возможно, такое стечение случайностей объясняется тем, что по 4-му округу первым номером по партийному списку идет один из руководителей En+ господин Кузьмин.

Получены также списки людей, которые как предполагается голосовали «правильно» и которые ожидают оплаты за продажу своих голосов. Это, по имеющимся спискам, как минимум 250 человек.

Кандидат в депутаты Заксобрания от КПРФ Антон Романов подал заявление в полицию с требованием провести расследование возможного подвоза иногородних избирателей и утверждений о подкупе избирателей, т.е. нарушении своих избирательных прав.
Иркутск, выборы-2018, Романов