Новости KPRF.RU
В.И. Кашин: Закрепить динамику успеха и доверия народа к КПРФ через программу конкретных дел!


22 января 2022г., в режиме видеоконференции, был проведен семинар-совещание партийного ...

Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем заместителя Председателя Совета Министров Республики Куба Рикардо Кабрисаса Руиса


Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем заместителя Председателя Совета ...

Г.А. Зюганов: Остановить преступление перед будущим!


О ситуации в отечественном образовании. Нынешняя тревожная и чрезвычайно сложная эпоха ...

Десять шагов к власти народа.


К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Казбек Тайсаев провёл встречу с Послом КНДР Син Хон Чхолем


27 января в посольстве Корейской Народно-Демократической Республики состоялась рабочая ...

Архивы публикаций
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

С пенсионной реформой не согласен!

В своём послании Федеральному собранию и в своих выступлениях во время предвыборной кампании В.В. Путин заявил о необходимости мощного экономического прорыва и потребовал от будущего правительства обеспечить темпы экономического развития страны не ниже темпов развития экономики развитых стран, т.е. не ниже 3,5 процента годового прироста.

С пенсионной реформой не согласен!

Но для исполнения столь амбициозных задач надо было пополнить бюджет страны не меньше чем на 10 трлн рублей. После выборов президента на новый 6-летний срок был издан Указ Путина о прорыве в развитии экономики страны. На своем утверждении в качестве премьера в новом правительстве Медведева объявил Государственной думе: «Для реализации Указа президента об экономическом прорыве деньги, естественно, должны быть найдены».

Обратите внимание: Деньги должны быть не заработаны, не отняты у олигархов и сверхбогатых, а найдены. При Советской власти великая держава не искала, а ковала деньги: на заводах и фабриках, на полях и фермах, в лабораториях и за письменным столом... Благодаря этому были созданы условия для полного удовлетворения материальных и духовных потребностей человека, создана система всеобщего бесплатного образования и медицинского обслуживания, созданы условия для всестороннего развития личности. Всё это было сделано в условиях полной международной изоляции и отсутствия каких бы то ни было инвестиций и иностранных займов.

В поисках денег правительство Путина – Медведева решило не ущемлять олигархов, не обижать сверхбогатых, оно решило взять деньги у самых нищих слоёв населения – у пенсионеров, путем увеличения срока выхода на пенсию мужчин на 5 лет, а женщин на 8 лет. Таким образом, мужчины должны уходить на пенсию в 65 лет, а женщины – в 63 года.

По данным финансового университета при правительстве РФ в настоящее время до 60 лет не доживают 30 процентов мужчин, до 65 лет – 43. По тем же данным до 55 лет не доживают в настоящее время 10 процентов женщин, а до 63 лет – 25.

Таким образом, новый пенсионный закон предполагает ликвидацию половины пенсионеров – мужчин и четверти пенсионеров – женщин, а их неполученные пенсии пойдут на пополнение бюджета страны. Согласитесь, людоедский закон!

А что будет с теми, кто доживёт до 63–65 лет? Реалии нашей жизни таковы: сложно найти работу уже после 40 лет, а что говорить о тех, кому 50–60? Не найдя работу и не получая пенсию, они обречены на нищенское существование или на голодную смерть. Зато наши власти будут довольны: разорив пенсионеров, доведя их до нищеты, голода и преждевременной смерти, они не только пополнят государственный бюджет, но и вырастят новых олигархов и приумножат их богатства.

А что же наш президент, за которого проголосовало 76 процентов избирателей? Организовав пенсионную реформу, он молчит и выжидает. Если большинство населения пассивно воспримут реформу и молча примут её, он подпишет людоедский закон. Если 80–90 процентов населения поднимется и выйдет с протестными требованиями на улицу, президент великодушно не подпишет этот закон и тогда все СМИ и все наши обыватели примутся хвалить мудрость и доброту его: а как же – не дал в обиду пенсионеров и сохранил жизни миллионов стариков старше 50–60 лет, которые после принятия реформы должны были досрочно уйти в мир иной. И никто не вспомнит, что эту реформу изобрели и разработали по инициативе президента и его правительства. Поэтому всем нам, дорогие товарищи избиратели, необходимо 9 сентября прийти на избирательные участки и проголосовать за коммунистов. Этим мы ещё раз выразим своё недоверие президенту и его так называемой «партии власти». Это будет наш, народный референдум, о доверии губернатору-коммунисту Иркутской области и областной партийной организации.

Так что судьба пенсионной реформы в руках населения страны и в первую очередь в руках пенсионеров, людей предпенсионного возраста, в руках молодёжи, которая с таким трудом находит работу по призванию и по желанию. Наибольшее количество безработных у нас среди молодёжи и женщин. Итак, уважаемые товарищи, судьба пенсионной реформы в ваших руках, в руках народа!!!

Владимир САФРОНОВ, г. Шелехов
«Приангарье», № 34, 2018
пенсии, капитализм, общество

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########