Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию

Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ

В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы

Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"

Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

«    Октябрь 2020    »

«ЕР» в Иркутской области: полный Карих

По мере приближения выборов в городе Тулуне продолжаются события, которые можно окарех… то есть, простите, охарактеризовать как беспредел, причем, вероятно, уголовного характера. И это не шутки.

«ЕР» в Иркутской области: полный Карих

Речь идет о действиях администрации города в лице местного градоначальника Юрия Кариха. Данный гражданин, по сообщениям из открытых источников ранее осужденный за мошенничество, а затем непонятным образом вновь выбранный мэром Тулуна от партии «ЕР», в настоящий момент, судя по всему, решил окончательно наплевать на закон. Вероятно, иркутские единороссы, поддержав проект закона о пенсионной афере, почитали излишним прикрываться хотя бы «фиговым листком» демократии.

Поэтому они спокойно установили на главной площадке города у центра «Атриум» свою стационарную агитационную палатку и начали пропаганду, будучи, как мы понимаем, полностью уверенными в монополии на публичную выборную активность.

Уверенность эту обеспечивает вышеупомянутый гражданин Карих, который ответ на уведомление КПРФ о выставлении аналогичной палатки и проведении 3 сентября митинга против повышения пенсионного возраста в рамках всероссийской акции протеста, просто-напросто запретил проводить эти акции на том основании, что площадь у «Атриума» уже занята… палаткой единороссов. Причем мэрия Тулуна опоздала с ответом на сутки (уведомление было подано 24 августа, а ответ поступил 28 числа того же месяца).

А чтобы противникам пенсионной аферы и прочим активистам совсем жизнь медом не казалась, Карих вопреки всем правовым нормам еще и не предложил организаторам акции какой-либо альтернативы. Не предложил, в том числе, потому, что в Тулуне мэрией, насколько нам известно, дозволено проводить политические акции… только у «Атриума».

Мол, в Тулуне до выборов митинговать и проводить пикеты будет только «Единая Россия». Характерно, что «расхрабрился» Ю. Карих во время визита в районный центр спикера областного парламента от «ЕР» С. Брилки, сопровождаемого другим «единороссом» - одиозным местным депутатом и кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Г. Нестеровичем, который недавно уклонился от дебатов с представителем КПРФ Денисом Шершневым.

Безусловно, КПРФ предпримет все законные шаги по пресечению фактически уголовного и политического беспредела на Тулунской земле, включая обращение в правоохранительные структуры в связи с усматриваемым нами в действиях мэра Кариха превышения должностных полномочий. Каждая из запланированных акций будет проведена.

Вместе с тем, мы обращаемся к иркутским и московским структурам «ЕР» с вопросом: действия ваших тулунских однопартийцев – это общероссийская система или все-таки местный эксцесс?

Владимир ДОБРЫЙ, г. Тулун
единороссы, оппоненты, местное самоуправление, акции протеста, чиновники