Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков выступил на собрании Ассоциации депутатов КПРФ Амурской области


В Благовещенске состоялось третье собрание Ассоциации депутатов КПРФ Амурской области. ...

Рассвет ТВ. «Лекторий РУСО». Профессор А.А. Ковалев. Куда ведут нас либералы. Часть первая


Вашему вниманию предлагается цикл лекций доктора экономических наук, профессора, члена ...

Программа «Темы дня» (21.03.2019) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 21 марта 2019 ...

Юрий Афонин провел совещания по выборам в Санкт-Петербурге и Ленобласти


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин в рамках рабочего визита в Санкт-Петербург ...

Власть испугалась Грудинина и не пускает его в Госдуму. Комментарий депутата-коммуниста Дениса Парфенова


Сегодня в Центризбиркоме мы, в очередной раз, увидели настоящее лицо правящего в России ...

Архивы публикаций
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

А. Белов: «Почему жители Шелеховского района живут без чистой воды?»

После встреч с жителями Шелеховского района, я никак не могу понять, почему, проживая в крае больших рек, в 100 км от самого чистого озера планеты – Байкала, в эпоху технического прогресса, люди живут без воды? То, что мне показывали на встречах (например, в Большом Луге) чистой водой назвать трудно: по цвету – сок, по запаху – металл. Ржавая жидкость, которой и умываться-то страшно.

А. Белов: «Почему жители Шелеховского района живут без чистой воды?»

Сети изношены до предела, современные колонки с электронасосами и подогревом не работают, потому что с электричеством в селах тоже беда. Его отключают часто и стабильно за долги предприятий, в том числе и предприятия, которое эти колонки обслуживает. С ведрами по деревне не набегаешься, сам вырос в деревне. Знаю, что это такое возить на себе воду для дома, а если еще и хозяйство немаленькое… Не в 15 веке живем, уже 21 в разгаре.

Казалось бы, от Баклашей до города рукой подать, но и перед баклашинцами стоит непростой выбор по воде между «плохо» и «еще хуже»: или водовозка раз-два в неделю, или колонка с технической водой. На весь поселок – 2 колонки. В индивидуальных скважинах вода тоже только техническая. Уже давно понятно, что такому большому поселку городской водопровод нужен как воздух.

Небольшая надежда у жителей Баклашей появилась, когда поселок попал в областную подпрограмму «Чистая вода», рассчитанную до 2018 года. Но оказалось, что денег на разработку проектно-сметной документации у муниципалитета нет. Получается, что выход из положения государство предоставило, но его закрыла бюрократическая пробка. Почему местные власти активно не воспользовались данной возможностью, не мобилизовали все силы – загадка.

По комментариям жителей Чистых Ключей и Введенщины, им тоже необходима вторая ветка водовода.

К сожалению, федеральная программа «Чистая вода» и финансирование по ней закончились в прошлом году, но Иркутская область успела кое-какие проблемы решить: построила водовод в Рудногорске в Нижнеилимском районе, станцию водоподготовки в Бодайбо – на 600 кубов в час, в Куйтуне – более 3 км водопроводных сетей.

Тот факт, что федеральный проект свернули, вовсе не означает, что можно сложить руки. Лично я уже сейчас вижу два пути решения проблемы с водой. Во-первых, необходимо проанализировать существующие областные программы и подпрограммы – «Развитие села», «Развитие ЖКХ», «Программа по защите озера Байкал» и попытаться всеми способами включиться в них. Для этого необходимо найти вариант решения проблемы с подготовкой документации в муниципалитетах. Во-вторых, создать комплексный проект развития водоснабжения Шелеховского района и подключать к его реализации областные Министерства. Для этого необходимо организовать и отладить четкое взаимодействие между административными властями поселений, района и области.

Это и будет являться моей основной задачей, как у депутата Законодательного Собрания, и задачей моей команды – добиться финансирования и проследить, чтобы выделенные средства использовались по целевому назначению и максимально эффективно. Чтобы никто не мог развести руками и сказать, что поезд с финансами ушел на другой путь из-за не вовремя поданного прошения, отсутствия документации, неправильно поставленной запятой и т.д.

Это повседневная, рутинная работа, но депутат от Шелеховского района должен ей заниматься. Главная награда – достижение поставленных целей и развитие того края, где мы все живем.

Источник: Личная страница Александра Белова «ВКонтакте»
экология, социальная сфера, Белов

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########