Призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против пенсионной реформы правительства

Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против ...

Программа «Темы дня» (13.08.2018) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 13 августа 2018 года. ...

Мэр-коммунист Анатолий Локоть: «Ремонт дорог в Новосибирске будет закончен в срок»

Сегодня, 13 августа, мэр Анатолий Локоть проконтролировал, как идет капитальный ремонт ...

Курган. Акции протеста продолжаются. Коммунисты Зауралья борются против пенсионной реформы

Зауральские коммунисты продолжают борьбу против пенсионной реформы, регулярно участвуя в ...

Свердловская область. Первоуральск. На митинге против пенсионной реформы коммунисты показали образец прямой демократии

12 августа 2018 года в Первоуральске состоялся митинг против пенсионной реформы, ...

«    Август 2018    »

Ким – не Ким, и движение не его. Будни «двоящегося» кандидата

В ходе предвыборной кампании можно часто наблюдать, как многие вещи начинают раздваиваться. Двоятся не только кандидаты, как на избирательном округе № 5 в Иркутске, где оказалось сразу два Виктора Кондрашова, но и их движения, и то, что они говорят. Так, на избирательном округе № 13 кандидат Руслан Ким оказался в двусмысленной ситуации, точнее сам и создал её.

Ким – не Ким, и движение не его. Будни «двоящегося» кандидата

Любите и жалуйте, Ким

Бывший министр в правительстве губернатора Сергея Ерощенко и бывший заместитель мэра Дмитрия Бердникова, он выступил на небольшом мероприятии в посёлке Пивовариха – на открытии детской площадки. На своих страницах в соцсетях он сообщил, что новая детская площадка была построена благодаря а) администрации Ушаковского МО, б) местным депутатам и в) участию движения «Наш дом». Местные жители сообщают, что Руслан Ким на открытии высказался в однозначном ключе, что вот, жители Пивоварихи, передаём новую площадку от нас (от движения «Наш дом», Ушаковского МО и далее по тексту) к вам, будьте любезны любить и жаловать.

В связи с этим в Иркутский областной суд поступило исковое заявление с требованием к Облизбиркому отменить регистрацию Руслана Кима как кандидата, который совершил таким образом подкуп избирателей. В судебном заседании речь сразу пошла о том, как документально подтвердить факт подкупа: есть ли договоры дарения или какие-либо другие юридические документы? Сразу стало понятно, что судебное решение вряд ли удовлетворит требования истца – кандидата от КПРФ по этому же округу Галины Кудрявцевой.

Два дома – оба наши

Но самое интересное на суде началось с выступления представителя Руслана Кима. Женщина предоставила суду документ о том, что её клиент не является ни руководителем, ни учредителем, ни каким-либо вообще представителем движения за возрождение Иркутского района «Наш дом». Представители движения только пригласили его поучаствовать в открытии детской площадки как общественника, который, получается, никакого отношения к её постройке всё-таки не имел.

Дальше выяснилось, что движение за возрождение Иркутского района «Наш дом» вообще никак не могло пригласить Руслана Кима что бы то ни было открывать, так как оно сотрудничает в благоустройстве района как раз с другим кандидатом – с Галиной Кудрявцевой. Такой вывод сделал представитель истца.

Более того, он заявил, что есть и другое одноимённое движение «Наш дом», лидером которого действительно является Ким. По сообщениям СМИ, в феврале этого года оно проводило некий форум, на котором Ким выступил председателем оргкомитета. По сведениям публикаций, это движение тоже якобы занимается развитием Иркутского района.

Обман – не подкуп

Где наш дом, а где не наш – запутаться в этих политтехнологических хитросплетениях легко, и в суде с ними не стали разбираться. Вынесли решение на основании документов, предоставленных администрацией Ушаковского МО, свидетельствовавших о том, что площадка была построена целиком и полностью на средства местной мэрии. Поэтому, чей бы ни был «дом», а площадкой подкупить жителей было невозможно. Как можно подкупить тем, чего у тебя нет?

Суд, надо полагать, оказался, прав. Раз Ким не участвовал в строительстве площадки, то и не мог на открытии заявлять, что это его рук дело, намекая голосовать «правильно». Тем не менее, зачем тогда было участвовать в открытии объекта? В итоге жители Пивоварихи были введены в заблуждение. Вывод напрашивается только один: это был не подкуп, а самый обычный, пресловутый, набивший уже оскомину обман, обман избирателей.

Валерий КАЛГАНОВ
единороссы, оппоненты, право