Г.А. Зюганов обратился к Президенту Татарстана по вопросам расселения аварийного жилья

Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов ...

Коммунисты Башкортостана выдвинули кандидатом на должность Главы республики первого секретаря рескома КПРФ Ю.Г. Кутлугужина

Коммунисты Башкортостана на XXVI (внеочередной) республиканской Конференции выдвинули для ...

«Постскриптум от Дорохина. Вместе с товарищем Сталиным, выпуск №1»: Народные предприятия как спасение экономики

На youtube-канале Павла Дорохина обновление: ближайшие три выпуска соведущим секретаря ЦК ...

Ставропольский край. Гордость партии. Жить и работать по-богачёвски!

В селе Труновском Ставропольского края 16 июня Героя труда Ставрополья Ивана Андреевича ...

«Это оскорбление для России и русских». Леонид Калашников прокомментировал переименование школы имени Пушкина в Латвии

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников ...

«    Июнь 2019    »
19 июл 12:07в области

Иркутяне призвали депутатов Госдумы голосовать против пенсионной реформы

Больше 400 человек собрались 18 июля на площади 50-летия Октября на митинг, организованный Комитетом противодействия пенсионной реформе и антинародным действиям правительства Медведева. В нём приняли участие коммунисты, комсомольцы, представители народно-патриотических сил Иркутска, сторонники партии, профсоюзы, общественные и политические организации и другие политические партии.

Иркутяне призвали депутатов Госдумы голосовать против пенсионной реформы

Митинг открыла представитель народно-патриотических сил Иркутска Елена Краснова, которая отметила, что, по решению комитета, был инициирован сбор подписей за отставку правительства Путина-Медведева, и призвала участников мероприятия поставить свои подписи.

Иркутяне призвали депутатов Госдумы голосовать против пенсионной реформы

«Русский народ мудрый и терпеливый. Но рано или поздно это терпению наступит конец и в стране произойдёт социальный взрыв. Нужно искоренять проблему в корне, а все беды от действующего президента Путина, – заявил второй секретарь иркутского горкома КПРФ Сергей Банько. – Мы должны добиться отстранения Путина от власти, заставить депутатов Госдумы инициировать импичмент президенту».

Выступая на митинге, профессор БГУ, член бюро иркутского обкома КПРФ Сергей Чупров призвал представителей всех политических сил, общественников и профсоюзы «крепить союз» против антинародных реформ.

Иркутяне призвали депутатов Госдумы голосовать против пенсионной реформы

«Комитет Госдумы по охране здоровья поддержал законопроект о повышении пенсионного возраста. Разве власть не знает, что в 62 регионах страны продолжительность жизни не дотягивает до 65 лет? Что до 65 лет не доживают 4 из 10 мужчин и 2 женщины? Разве можно говорить о том, что пенсионный фонд пустой, когда, по сведениям Голиковой, 1 триллион 700 миллиардов проворовано в прошлом году за 11 месяцев?»

Сергей Чупров напомнил, что КПРФ неоднократно указывала, где можно взять деньги, предлагая национализацию ключевых отраслей промышленности и сырьевой базы, введение госмонополии на винно-водочную продукцию и прогрессивной шкалы налогообложения.

«Я хочу привести статистику, которую приводит депутат ГД РФ, член фракции КПРФ Олег Смолин, о том, сколько у нас будет терять в год пенсионер, если будет отложен пенсионный возраст. В среднем каждый пенсионер потеряет в год 168 тысяч рублей. Если добавить обещанные после повышения пенсионного возраста 10% (16 800 рублей в год), то, чтобы вернуть отобранные деньги, мужчина, вышедший на пенсию, должен будет прожить ещё 50 лет, а женщина – 80 лет. Вы представляете, насколько ущербный и оскорбительный этот законопроект?!».

Иркутяне призвали депутатов Госдумы голосовать против пенсионной реформы

В резолюции митинга прозвучал призыва к депутатам Госдумы от Иркутской области Алексею Красноштанову (ЕР), Сергею Тену (ЕР), Николаю Николаеву (ЕР), Андрею Чернышеву (ЕР), Алексею Пономарёву (КПРФ) и Михаилу Щапову (КПРФ) голосовать 19 июля против повышения пенсионного возраста.

«В отношение депутатов от Иркутской области, которые проголосуют «за», мы вынесем вотум недоверия и будем инициировать их отзыв из Госдумы», – отмечалось в резолюции.

Иркутяне призвали депутатов Госдумы голосовать против пенсионной реформы

В том случае, если Госдума примет законопроект о повышении пенсионного возраста в первом чтении, участники митинга призвали все профсоюзы рассматривать повышение пенсионного возраста как нарушение Генерального соглашения в рамках трёхсторонней комиссии и инициировать коллективный трудовой спор вплоть до общенациональной забастовки.

Иркутяне призвали депутатов Госдумы голосовать против пенсионной реформы

Также участники потребовали от президента Путина не подписывать законопроект в случае принятия его Госдумой и отправить в отставку правительство Медведева. Представители комитета намерены продолжать протесты до удовлетворения требований. Если они не будут услышаны, то в список требований будет добавлена отставка президента Путина.

Иркутяне призвали депутатов Госдумы голосовать против пенсионной реформы

Также в этот день в Ангарске состоялся митинг, на который вышли более 1,5 тысяч жителей. В Иркутске следующий митинг против повышения пенсионного возраста 26 июля организует КПРФ в рамках Всероссийской акции протеста.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ