Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию

Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ

В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы

Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"

Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

«    Июль 2020    »
19 июл 12:07в области

Иркутяне призвали депутатов Госдумы голосовать против пенсионной реформы

Больше 400 человек собрались 18 июля на площади 50-летия Октября на митинг, организованный Комитетом противодействия пенсионной реформе и антинародным действиям правительства Медведева. В нём приняли участие коммунисты, комсомольцы, представители народно-патриотических сил Иркутска, сторонники партии, профсоюзы, общественные и политические организации и другие политические партии.

Иркутяне призвали депутатов Госдумы голосовать против пенсионной реформы

Митинг открыла представитель народно-патриотических сил Иркутска Елена Краснова, которая отметила, что, по решению комитета, был инициирован сбор подписей за отставку правительства Путина-Медведева, и призвала участников мероприятия поставить свои подписи.

Иркутяне призвали депутатов Госдумы голосовать против пенсионной реформы

«Русский народ мудрый и терпеливый. Но рано или поздно это терпению наступит конец и в стране произойдёт социальный взрыв. Нужно искоренять проблему в корне, а все беды от действующего президента Путина, – заявил второй секретарь иркутского горкома КПРФ Сергей Банько. – Мы должны добиться отстранения Путина от власти, заставить депутатов Госдумы инициировать импичмент президенту».

Выступая на митинге, профессор БГУ, член бюро иркутского обкома КПРФ Сергей Чупров призвал представителей всех политических сил, общественников и профсоюзы «крепить союз» против антинародных реформ.

Иркутяне призвали депутатов Госдумы голосовать против пенсионной реформы

«Комитет Госдумы по охране здоровья поддержал законопроект о повышении пенсионного возраста. Разве власть не знает, что в 62 регионах страны продолжительность жизни не дотягивает до 65 лет? Что до 65 лет не доживают 4 из 10 мужчин и 2 женщины? Разве можно говорить о том, что пенсионный фонд пустой, когда, по сведениям Голиковой, 1 триллион 700 миллиардов проворовано в прошлом году за 11 месяцев?»

Сергей Чупров напомнил, что КПРФ неоднократно указывала, где можно взять деньги, предлагая национализацию ключевых отраслей промышленности и сырьевой базы, введение госмонополии на винно-водочную продукцию и прогрессивной шкалы налогообложения.

«Я хочу привести статистику, которую приводит депутат ГД РФ, член фракции КПРФ Олег Смолин, о том, сколько у нас будет терять в год пенсионер, если будет отложен пенсионный возраст. В среднем каждый пенсионер потеряет в год 168 тысяч рублей. Если добавить обещанные после повышения пенсионного возраста 10% (16 800 рублей в год), то, чтобы вернуть отобранные деньги, мужчина, вышедший на пенсию, должен будет прожить ещё 50 лет, а женщина – 80 лет. Вы представляете, насколько ущербный и оскорбительный этот законопроект?!».

Иркутяне призвали депутатов Госдумы голосовать против пенсионной реформы

В резолюции митинга прозвучал призыва к депутатам Госдумы от Иркутской области Алексею Красноштанову (ЕР), Сергею Тену (ЕР), Николаю Николаеву (ЕР), Андрею Чернышеву (ЕР), Алексею Пономарёву (КПРФ) и Михаилу Щапову (КПРФ) голосовать 19 июля против повышения пенсионного возраста.

«В отношение депутатов от Иркутской области, которые проголосуют «за», мы вынесем вотум недоверия и будем инициировать их отзыв из Госдумы», – отмечалось в резолюции.

Иркутяне призвали депутатов Госдумы голосовать против пенсионной реформы

В том случае, если Госдума примет законопроект о повышении пенсионного возраста в первом чтении, участники митинга призвали все профсоюзы рассматривать повышение пенсионного возраста как нарушение Генерального соглашения в рамках трёхсторонней комиссии и инициировать коллективный трудовой спор вплоть до общенациональной забастовки.

Иркутяне призвали депутатов Госдумы голосовать против пенсионной реформы

Также участники потребовали от президента Путина не подписывать законопроект в случае принятия его Госдумой и отправить в отставку правительство Медведева. Представители комитета намерены продолжать протесты до удовлетворения требований. Если они не будут услышаны, то в список требований будет добавлена отставка президента Путина.

Иркутяне призвали депутатов Госдумы голосовать против пенсионной реформы

Также в этот день в Ангарске состоялся митинг, на который вышли более 1,5 тысяч жителей. В Иркутске следующий митинг против повышения пенсионного возраста 26 июля организует КПРФ в рамках Всероссийской акции протеста.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ