Д.Г. Новиков выступил в Госдуме на тему «Современная Конституция РФ и законотворческий процесс»

Выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ, первого заместителя председателя Комитета ...

Г.А. Зюганов: "Формула Тарасова: патриотизм, воля, труд"

С юных лет я был и остаюсь большим поклонником хоккея. Дружу со многими прославленными ...

Декабрь 2018. Вместе на Всероссийскую акцию протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!»

ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб по координации протестного движения совместно с ...

Юрий Афонин принял участие в отчетно-выборной конференции Томского регионального отделения КПРФ

В Томске состоялась 20-я отчетно-выборная конференция регионального отделения КПРФ. В ней ...

Публицист Павел Орехов: Чему научили протесты во Франции

По Франции прокатилась очередная волна протестных акций так называемых «желтых жилетов» - ...

«    Декабрь 2018    »
16 июл 12:33в области

Коммунисты приглашают: фестиваль «Байкал-Шаман» пройдёт в Утулике 26-29 июля

Активисты КПРФ – народ активный и творческий, они постоянно в гуще общественной жизни. Таковы и наши товарищи, член Иркутского горкома КПРФ Владимир Астафьев и первый секретарь Свердловского РК Анатолий Обухов.

Владимир Васильевич – создатель известного в городе Музея ретро-автомототехники и советского быта, в который не раз приходили пионерские дружины и комсомольские делегации. Анатолий – более 5 лет был организатором музыкальных фестивалей.

В марте 2018 года они создали продюсерский центр «Байкал-Шаман», и уже в начале июня центр провел свое первое мероприятие – масштабный фестиваль тюнинга «АвтоМотоШоу», который посетило около 15 тысяч человек.

Теперь команда «Байкал-Шамана» взялась за проведение одноименного рок-фестиваля.

Коммунисты приглашают: фестиваль «Байкал-Шаман» пройдёт в Утулике 26-29 июля

«Байкал-Шаман» – музыкальное событие с 18-летней историей. В свое время оно объединяло байкеров и любителей рок-музыки, и этим летом вернется к истокам.

Байк-рок фестиваль пройдет 26-29 июля 2018 г. Впервые мероприятие проходит на территории с подготовленной инфраструктурой – на базе отдыха «Байкал» в п. Утулик.

В программе – шесть музыкальных номинаций: традиционный рок, альтернативный рок, экстремальный рок, лёгкий рок, акустика, фолк. На сцене фестиваля выступят автор-исполнитель Вячеслав Нольфин (п. Утулик), проект «Человек» (г. Москва), , танцевальный коллектив «Ангара» (Иркутск), группы «Чайковский и Трубы Мира» (Иркутск), группы «Шалыгин-band» (Ангарск) и многие другие! Бурятскую рок-сцену представляют группы «Сагаан Турлааг» (Тункинская долина), «Rat Trip» (Улан-Удэ). «Ликвидация» (Улан-Удэ).

Специальные гости – группа Н.О.М. («Неформальное объединение молодежи») из Санкт-Петербурга.

Байк-составляющая включает различные мото-конкурсы (самый громкий выхлоп (с подноминациями «глушитель» и «прямоток»), «улитка» (кто медленнее проедет не касаясь ногами земли), лучшая аэрография, лучший мотоцикл-самоделка, самый старый мот, самый большой объем двигателя, самый высокий руль и т.д.). Предусмотрены награды самому юному и самому старшему из байкеров, обладателю самого яркого образа.

Гвоздь мото-программы – гонка по специально подготовленной трассе «Эндуро кросс» (с подноминациями «любители» и «профессионалы»)

В фестивале примут представители байкерских сообществ из Иркутской области, Республики Бурятия (например, мотоклуба «Оппозит») и других регионов.

Также в дни фестиваля пройдут спортивные соревнования (футбол, волейбол, гири, арм-рестлинг и т.д.) и экологическая акция «Байкал-Шаман-Эко» (уборка побережья озера Байкал).

Мероприятие готовится при информационной поддержке областной администрации.

Георгий СОКОЛОВ